Среда, 21-Окт-2020, 02:41 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Много написано об этом здесь, интересно.

Про замену лифтов - Страница 6 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Новые технологии содержания жилья » Про замену лифтов
Про замену лифтов
NOT Дата: Понедельник, 22-Июл-2013, 18:47 | Сообщение # 76
Настоящий управдом
Награды: 7
Статус: Offline
gor, так и что вы предлагаете делать? Ходить пешком на 9-й этаж с сумками, детьми, колясками? Выход то какой?

gor Дата: Понедельник, 22-Июл-2013, 22:18 | Сообщение # 77
Настоящий управдом
Награды: 20
Цитата (NOT)
В этом году 3 лифта этого дома были включены в муниципальную программу модернизации. К сожалению, собственники жилых помещений проголосовали против модернизаци.
Больше всего удивляет именно вот это, особенно второе предложение.
Выход - ставить всех "науши", выносить всем инстанциям мозги, добиваясь ремонта или замены лифтов, чтобы все инженерные сети и оборудование, предусмотренные проектом были в рабочем состоянии, а собственников, проголосовавших против, в суд, если не понимают.

NOT Дата: Понедельник, 22-Июл-2013, 23:36 | Сообщение # 78
Настоящий управдом
Так история какая?
Никто никому ничего не говорил и не сообщал по поводу лифтов, никаких объявлений не было о неисправности или даже по поводу выхода в свет постановления правительства про лифты.
Я тут суетился в конце года насчет лифтов... ну и как обычно под конец года из мэрии  пришла разнарядка о проведении собраний по лифтам. Это был то ли конец ноября, то ли начало декабря. Как вы понимаете, организовать честное собрание за это время невозможно, к тому же информации то ноль, только бланк голосования, нарисованный мэрией, где написано примерно сколько платить, примерно за что и примерно кто что будет делать..
В итоге представитель УК без всяких ЖК РФ пробежался по квартирам, нарисовал подписи.. Причем собственников или нет-никаких данных.. Данные о собственниках пустые на многих бланках.. Куча бланков просто даже на первый взгляд явно поддельные, ибо стоят галочки, номер квартиры и одной ручкой одинаковые закорючки. Самое что меня "порадовало": даже бланк за меня есть, с "моей" подписью.
Всю эту липу мы подсчитали, в итоге со всеми приписками положенных 2/3 дома нет. Рисовать липовый протокол о непринятии ремонта-смысла нет. Рисовать протокол о принятии - вообще  подделка документов. Поэтому я в таких играх не играю.
В УК сообщили, что решения не принято и все.

А оказывается еще осенью(в сентябре) прошлого года, директор УК получила от лифтовой компании письмо, что та не желает лифты обслуживать, ввиду нового техрегламента, она только продлит еще на полгода  срок эксплуатации. В итоге та отрубила лифты даже позже чем обещала.. А письмо это УК вывесила буквально за месяц до отключения лифтов.
Вот и все.

То есть в 2009 году вышло постановление, людей УК не уведомляла, что лифты надо менять, разъяснений не было, собраний не было, ибо УК не отчитывается никогда по итогам года. Вот и все. А когда ради галочки перед мэрией ходят на задних лапках и за 2 недели до Нового года пытаются вытрясти бланк решения о замене лифтов, чтобы видишь ли чиновникам мэрским было приятно - ну как в таких условиях люди вообще за что-то голосовать будут?
Некоторые например прям вопросы на бланках писали, которые их не устраивают.

Весной например пришло письмо от РСО, что она будет ставить счетчики и мол вы можете принять решение о способе оплаты и т.п. Или вы будете платить нам проценты и за счетчики тоже..
Ну и что?
Вывешивалось это письмо несколько дней подряд на дверях подъездов, в подъездах.. Работнички УК каждый день их срывали!! Просто тупо срывали и все.
Сейчас отключалась вода из-за остановки ТЭС, а после включения УК вывесила объявления мелким шрифтом: мол в такие то дни воды не будет, т.к. ставятся счетчики.
То есть опять, втихушку все делается.
У меня волосы дыбом встают, как подумаю про платежи за тепло и воду, за новые счетчики и новые лифты в СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ!!! Минимум получается по 2-3 тыс с квартиры в месяц сверху.

Сообщение отредактировал NOT - Понедельник, 22-Июл-2013, 23:40

AonMaster Дата: Вторник, 20-Авг-2013, 16:42 | Сообщение # 79
Настоящий управдом
NOT, т.е. Вы хотите сказать, что вам навязали счётчики и вас не спросили?

NOT Дата: Понедельник, 26-Авг-2013, 00:23 | Сообщение # 80
Настоящий управдом
Цитата (AonMaster)
NOT, т.е. Вы хотите сказать, что вам навязали счётчики и вас не спросили?

Да, так и есть.
ГУП УЭВ прислал бумагу весной, что де они в соответствии с законом должны поставить счетчики на воду.
Мол есть варианты платежей, и если вы не согласуете ваш вариант, то они будут выставлять счета+процент банковский за выполненные работы после установки счетчиков.
Попросили повесить это объявление. Я его усердно несколько дней вешал, но какие-то подлые люди их срывали и в подъездах и с дверей.
В июле видел объявления, что у нас будут ставить счетчики-поэтому не будет воды. Так было несколько раз.
По какой-то причине горячая вода стала появляться теперь быстрее у меня лично и она даже есть ночью, когда можно было сливать часами без толку. Теперь ожидание доходит ну до 1-2 минут вечером и минуты 3 ночью. Это примерно, точно не замерял. Может чуть больше. То есть с горячей вроде как лучше стало.
Пока начислений никаких не видел, объявлений ЖЭУ, что ставятся счетчики и такие-то изменения в оплате-то же не было.
Меня не приглашали по этому поводу никуда.

Кстати, 13-го августа у меня в подъезде запустили лифт в работу. Видимо и в других подъездах тоже.
Я так думаю, что мое письмо в департамент ЖКХ мэрии подействовало, т.к. пока от них письма  нет пока. Там я описал как нам вырубили лифты и почему так делать нельзя. Жена неделю ходила-удивлялась, чего-то лифт включили.

Кстати, тут мне сказали, что меня опять же без меня переизбрали :-) и якобы выбрали соседа с моего подъезда. ИЗ деятельности я заметил пока только веселые письма с призывами о чистоте в подъезде и об предстоящем отсутствии лифта на год вперед.
А лифт то включили) Вот и думаю, надолго ли.. и сможет ли мэрия нам лифты впихнуть без всяких голосований.

Добавлено (26-Авг-2013, 00:23)
---------------------------------------------
Пришел ответ ДЭиЖКХ на мыло, где они сказали, что УК де заключила договор с экспертной фирмой и та то ли продлила, то ли продлит работу лифтов еще на 1 год. Однако, чтобы попасть в программу ремонта/замены, надо в администрацию предоставить протокол общего собрания дома по этому вопросу. Вот и все. Я им про Фому, они про Ерему. Протокол им подавай и все. Ну нету его блин. И не может быть. Я им предложил принять решение комиссией по ЧС, что лифты нужны дому и все, пусть УК начисляет за них плату и все. Они же могут передать несколько десятков домов от одной УК в другую УК, а тут какой-то лифт!
А губернатор по лифтам так сказал почти дословно: если есть дома, в которых жители будут против установки-это их право, мы лифты выключим-будут ходить пешком. 
При этом, получается нарушение Конституции, которая гарантирует равные права и возможности. Получается, что если некоторые жители не нуждаются в лифте, все остальные должны из-за них ходить пешком??? Это что за дерьмократия такая?

AonMaster Дата: Вторник, 27-Авг-2013, 14:14 | Сообщение # 81
Настоящий управдом
Цитата (NOT)
По какой-то причине горячая вода стала появляться теперь быстрее у меня лично и она даже есть ночью, когда можно было сливать часами без толку. Теперь ожидание доходит ну до 1-2 минут вечером и минуты 3 ночью. Это примерно, точно не замерял. Может чуть больше. То есть с горячей вроде как лучше стало.
Осмелюсь предположить, что вы попали в мун. программу восстановления циркуляционных линий вашего дома, вот и восстановили её. Радоваться должны smile теперь затребуйте смету на эти работы (ОДПУ+реконструкция) и смотрите.

Поздравляю вас, с гор. водой хоть наладилось ;-)

Форум » Основной форум » Новые технологии содержания жилья » Про замену лифтов
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Вверх