Четверг, 29-Окт-2020, 23:16 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Промывка стояков компрессором - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Новые технологии содержания жилья » Промывка стояков компрессором (по методу praktik'а)
Промывка стояков компрессором
вовик Дата: Пятница, 18-Мар-2011, 15:02 | Сообщение # 16
Опытный управдом
Награды: 17
Статус: Offline
Тут еще одна проблемка по этой теме может возникать, скорее по причине некачественной работы УК , или собственника при замене квартирных стояков,т.е на подаче один деаметр трубы ,а на обратке другой (при самостоятельной замене ,собственник конечно постарается поменять на больший диаметр ,для лучшей теплоотдачи, дальше при расчете теплоситями подачи теплоносителя берутся данные согласно паспорта дома , т.е что у вас стоит конвектор, чюгуняка, или новые люминевые) А сколько у нас домов ,где люди самостоятельно меняли свои батареи ни скем несогласовав ? неизвестно! Поэтому я думаю оценку произвести согласно правилам нереально , хотя в новых домах это реально, как я думаю оценка тут одна -это минимальный расход теплоносителя , в доме тепло ,а значит денежек меньше платить будем.

AonMaster Дата: Суббота, 19-Мар-2011, 01:50 | Сообщение # 17
Настоящий управдом
Награды: 7
Quote (praktik)
Тогда качество промывки Вы сможете определить по составу сливаемой грязи.
Опять спорный вопрос. То, что после промывки пойдет чистая вода, вовсе не означает, что на стенках труб не осталось налёта, который не смыла простая вода, но который могла бы смыть водно-воздушная смесь (и, соответственно, просвет был бы больше).

А уж потребовать от УК своего присутствия вообще нереально. Сантехники когда им вздумается (и есть время), тогда и делают свою работу. Хочешь - смотри, только для этого надо постоянно сидеть дома и ждать, когда они пойдут делать.

praktik Дата: Суббота, 19-Мар-2011, 08:57 | Сообщение # 18
Главный управдом
Награды: 28
Quote (AonMaster)
А уж потребовать от УК своего присутствия вообще нереально.

а как же присутствие инспектора Новосибирскгортеплоэнерго при опрессовке теплоузла?
Quote (AonMaster)
вовсе не означает, что на стенках труб не осталось налёта, который не смыла простая вода, но который могла бы смыть водно-воздушная смесь

О простой промывке путем сливания воды со стояков речь не идет - пользы в таком сливании никакой. Речь только о гидропневматическом способе.

AonMaster Дата: Суббота, 19-Мар-2011, 10:52 | Сообщение # 19
Настоящий управдом
Quote (praktik)
речь не идет

Если в ЖЭУ мне ответили, что компрессора у них нет и они этот метод не испльзуют, то каким ещё методом они могут пользоваться? Вот я и решил, что просто водой промывают, а как же ещё.

praktik Дата: Суббота, 19-Мар-2011, 14:24 | Сообщение # 20
Главный управдом
Награды: 28
Quote (AonMaster)
Вот я и решил, что просто водой промывают, а как же ещё.

Да ничего они не промывают - просто-напросто сливают воду со стояков, чтоб у жителей нигде не капало после остывания радиаторов, и оставляют их, в нарушение всех правил, мокрыми до следующего отопительного сезона. И в это время происходит интенсивнейшая коррозия металла.

AonMaster Дата: Суббота, 19-Мар-2011, 19:05 | Сообщение # 21
Настоящий управдом
А как должны делать, написано в П. 170? Я слышал, что должны заполнять холодной водой. Многие ла заполняют...

Mr.Ash Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 23:56 | Сообщение # 22

Самая эффективная промывка - это ультрозвуком. Вторая по эффективности - с применением спецраствора(для каждого дома свой). А водой даже с воздухом гонять эффект почти Ноль. На одном доме делали - фирма взяла порядка 150 тыров. Теперь живут в тепле и радуются. И УК заморачивать с покупкой компрессора не надо. smile

Базарная_баба Дата: Среда, 23-Мар-2011, 07:25 | Сообщение # 23
Начинающий управдом
Награды: 1
Mr.Ash, это как?

Форум » Основной форум » Новые технологии содержания жилья » Промывка стояков компрессором (по методу praktik'а)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Вверх