NOT
|
Дата: Воскресенье, 06-Мар-2011, 13:35 | Сообщение # 16
|
Настоящий управдом
Награды: 7
Статус: Offline
|
Я бы порекомендовал смотреть ТУТ |
|
|
|
stepan
|
Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 18:22 | Сообщение # 17
|
Активист
Награды: 0
|
Советую обратиться в компанию выполнявшую работы с письменным заявлением - претензией, в которой вы укажите, что в случае не исправления, выявленного входе эксплуатации дефекта, в соответствии со СН 478-80 "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И МОНТАЖУ СЕТЕЙ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ ТРУБ" вы остовляете за собой право обратиться в суд с иском о возмещении затрат на устранение ( ну а здесь уже ваша совесть) можете и с потолка нарисовать цифру которую вы заплатили сторонней организации за преведение в соответствие со СН 478-80.
Могу помочь в составлении грамотно сформулированного заявления-претензии.
Тем самым вы пройдете необходимую процедуру досудебного урегулирования.
Сообщение отредактировал stepan - Понедельник, 11-Апр-2011, 19:12
|
|
|
|
Конструктор
|
Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 22:08 | Сообщение # 18
|
|
AonMaster, надо затребовать у подрядчика проектную документацию,если они они вам ее не выдали. Она поможет вам разобраться,можно будет судить правильно ли она разработана и соответствует ли тому,что смонтировано.Кроме того,эта документация обязательно допжна войти в комплект технической документации дома.Можете посмотреть в смете сколько т. руб.с вас за нее взяли. |
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Вторник, 12-Апр-2011, 12:01 | Сообщение # 19
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Конструктор, Проектную документацию не делали, просто как старые трубы шли, на их место поставили пропиленовые. И расстояние 2м между шпильками по нормам выдержано, но как говорит инженер ЖЭУ, когда начинают спускать одновременно несколько ванн - тяжесть воды и её напор может вырвать эти муфты друг из друга. Поэтому вроде как бы не придерёшься, но видимо, нормы не выдерживают практики. Спасибо вам за СП, это как раз и есть нормативный документ, что я искал. |
|
|
|