Вторник, 27-Окт-2020, 07:04 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

борьба за отремонтированный дом - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Управляющие компании Новосибирска » борьба за отремонтированный дом (ЖЭУ 85)
борьба за отремонтированный дом
А1 Дата: Среда, 07-Дек-2011, 20:00 | Сообщение # 16
Старейшина Клуба
Награды: 22
Статус: Offline
Дарья, в какую УК пойдете?

Lida Дата: Среда, 07-Дек-2011, 20:09 | Сообщение # 17
Продвинутый управдом
Награды: 13
А у нас за последний год увольняется 3-й нач.ЖЭУ и начал работать 4-й инженер ЖЭУ... Плюс техник (нашего дома) считает месяцы до выхода на пенсию... Такая вот ерунда...
Зато УК - победитель за третий квартал.

Дарья Дата: Четверг, 08-Дек-2011, 12:18 | Сообщение # 18
Интересующийся
Награды: 1
Quote (А1)
Дарья, в какую УК пойдете?

выбор небольшой. пока думаю про УК мастердом, но в любом случае надо решать вопрос с собственниками жилья, с которыми не реально договориться, т.к. теперь каждый себе собственник))

похоже буду поступать просто. созвонюсь со старшим по дому, почитаю консультанта, накатаю бумагу, подписав которую жильцы дома соглашаются, что власть о принятии подобных решений передается нескольким людям, в том числе и мне. и будем решать уже с ними в узком кругу.

ЗЫ: самое смешное, что по двору ходит наш дворник в форме ЖЭУ 7! не знаю что за ЖЭУ и просто ли это нашивка или нас уже сдали кому-то))

Сообщение отредактировал Дарья - Четверг, 08-Дек-2011, 12:19

А1 Дата: Суббота, 10-Дек-2011, 00:02 | Сообщение # 19
Старейшина Клуба
Награды: 22
Дарья, ЖЭУ-7 это видимо ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, а дворник с соседнего дома.
Что касается МастерДома, то разницы большой между ООО Квартал и Мастердомом нет. Точнее совсем нет разницы. Т.к. Мастердом купил Квартал.

Дарья Дата: Среда, 21-Дек-2011, 11:26 | Сообщение # 20
Интересующийся
Quote (А1)
Что касается МастерДома, то разницы большой между ООО Квартал и Мастердомом нет. Точнее совсем нет разницы. Т.к. Мастердом купил Квартал.

а Квартал - это ЖЭО 85 только в профиль? biggrin

Добавлено (14-Дек-2011, 19:06)
---------------------------------------------
всем привет! докладываю о последних событиях в жизни Иванова 7!

в общем напомню 1 декабря нам повесили бумажку, что ЖЭО 85 банкрот, ищите свищите новую УК и утверждайте ее на общем собрании дома.
собрания до сегодняшнего дня никакое не проводилось, но в подъезде, как я заметила, исправно убирались, лампочки вкручивались.
иду сегодня на обед домой и вижу бумажку на домофоне

я в шоке - как так, собрания не было, а мы уже в МастерДоме. я в принципе не против этой УК была, т.к. читала о ней положительные отзывы. но зашла на ваш портал - клуб управ дома, чтобы узнать последние новости и увидела, что Мастердом поглотил ЖЭО 85 и их ООО Квартал, что меня очень опечалило. хотя в новости было сказано, что они постараются взаимодействовать с жильцами, нормально процесс обслуживания организовать и все такое. меня печалит, что возможно бывший персонал ЖЭО 85 продолжит все так же гадостно нас обслуживать!
позвонила главному по дому, думала может он это все дело организовал, а я просто прошляпила. но оказалось, что главный по дому вообще не в курсе всех этих дел! вот такие пироги. походу ЖЭО 85 слило всю клиентскую базу и передало все документы Мастердому, не предупредив жильцов домов!

зы: извиняюсь за маленькие буквы в начале предложения, торопилась писать smile

только что перечитала, что мне писал А1 выше, переосмыслила. выводы можно было сделать сразу поста, но я что-то не сообразила о таком повороте событий.

Добавлено (21-Дек-2011, 11:26)
---------------------------------------------
продолжаю вести свой "бложег" про Иванова-7 и ЖЭО 85 biggrin

что происходит теперь:
1. пока Мастердом занимается обслуживанием придомовой территории. эти услуги мы ему не оплачиваем - т.к. никаких оснований нет.
2. добиться официально заверенной бумаги о том, что ЖЭО 85 банкрот - не можем. никто не дает - ни администрация, ни сам ЖЭО. говорят, что напечатают что-то в своей газете Бумеранг, либо в Навигаторе, но это к делу не пришьешь...
3. официальной бумаги, что Мастердом сейчас нам предоставляет услуги по обслуживанию придомовой территории так же ни от кого не добились.

в четверг 22 декабря в 17-00 встреча в Администрации Советского района с собственниками домов, которые обслуживало ЖЭО 85. ждут по 2 представителя от дома некий Шмидт Иван Иваныч. ху ит из узнаем прямо на встрече. я лично вооружусь диктофоном. возьму визитки, чтобы обменяться с остальными жителями других домов, чтобы время от времени связываться и узнавать инфу.

теперь о ЖЭО 85 немного. решили мы забрать деньги в размере 210 с копейками тысяч российских рублей, которые так долго копили на кап.ремонты. кап.ремонты не производились вообще. в ЖЭО 85 нам сказали, что т.к. мы банкроты (хотя никакого официально подтверждения этому факту нет), мы типа вам деньги не отдадим и взыскать с нас можно только в судебном порядке. было узнано, что где-то 28 декабря будет составляться некая бумага с "реестром требований кредиторов" и нам необходимо туда вписаться.
помимо этого пытаемся получить всю бухгалтерскую отчетность от ЖЭО 85 - о том какие расходы были с 09 по 11 год, и выписку со счета нашего дома. все бумаги хотим получить в заверенном виде - ЖЭО пока сопротивляется и бумаги нам не несет. женщины по телефону, с которыми происходит разговор, не представляются даже при настойчивой просьбе, аргументируя тем, что уже в ЖЭО не работают! в итоге сказали, что надо писать письменное заявление на имя Шуваловой Елены Викторовны (кто это, откуда она взялась - не ясно), чтобы получить заверенные бумаги и опять ждать 30 дней, пока они на них отреагируют!!!!!!!!! angry

если кому надо, телефоны, которые удалось выудить у ЖЭО 85, по которым звонить:
3322242 юрист
3323943 бухгалтер мария равильевна
3322926 экономисты (здесь женщина охотно не представляется, именно по этому телефону мне сказано трясти бумаги по бухгалтерской отчетности, а не у бухгалтера)

только что нашла сайт ЖЭО 85, там даже какие-то отчеты по домам нашим выкладывают http://jeo85.np-ors.ru/

Сообщение отредактировал Дарья - Среда, 21-Дек-2011, 11:54

NOT Дата: Среда, 21-Дек-2011, 15:12 | Сообщение # 21
Настоящий управдом
Награды: 7
Дарья, А в ГЖИ вы обращались нет?

Дарья Дата: Среда, 21-Дек-2011, 16:20 | Сообщение # 22
Интересующийся
обращались, когда воевали с ЖЭО 85 и пытались заставить их работать - это было осенью этого года.

сейчас не знаю есть ли смысл к ним обращаться с текущим положением дел.

NOT Дата: Среда, 21-Дек-2011, 19:00 | Сообщение # 23
Настоящий управдом
ну так почему нет? вы ж без денег останетесь.. надо администрацию, прокуратуру напрягать, гжи... нифига себе, дома остались без УК, и деньги куда делись??? по сути, деньги кап.ремонта накапливаются на счете ук и оформляются не как их доходы, на эту тему есть в инете инфа как надо оформлять деньги кап.ремонта, чтобы с них например налог не брался...

Lysia Дата: Среда, 21-Дек-2011, 19:10 | Сообщение # 24
Продвинутый управдом
Награды: 3
Quote (Дарья)
некий Шмидт Иван Иваныч

А что, славный мужчинка-зам главы района, болтать может без умолку-не переслушаешь, только ничего реально не решает.Так что не расслабляйтесь шибко-то-вам ничего просто так не отдадут, тем более денег. Решать будут только через суд-приготовьтесь к долгим тяжбам.

Дарья Дата: Четверг, 22-Дек-2011, 13:32 | Сообщение # 25
Интересующийся
Quote (NOT)
ну так почему нет? вы ж без денег останетесь.. надо администрацию, прокуратуру напрягать, гжи... нифига себе, дома остались без УК, и деньги куда делись??? по сути, деньги кап.ремонта накапливаются на счете ук и оформляются не как их доходы, на эту тему есть в инете инфа как надо оформлять деньги кап.ремонта, чтобы с них например налог не брался...

я конечно почитаю чем занимается конкретно ГЖИ и напишу им еще раз.
в прокуратуру как раз планируем обращаться. с администрацией не все так просто - для решения вопросов по ЖЭО 85 назначили ответственной женищну Швицову или Швецову, я до нее не могу дозвониться) а кто дозванивался, передали, что она не очень приветлива.. но я постараюсь наладить с ней контакт, когда дозвонюсь smile ну и сегодня на встрече она будет присутствовать.

Quote (Lysia)
А что, славный мужчинка-зам главы района, болтать может без умолку-не переслушаешь, только ничего реально не решает.Так что не расслабляйтесь шибко-то-вам ничего просто так не отдадут, тем более денег. Решать будут только через суд-приготовьтесь к долгим тяжбам.

спасибо, будем знать!

NOT Дата: Четверг, 22-Дек-2011, 16:51 | Сообщение # 26
Настоящий управдом
Этот зам.главы замечательно подмахивает бюлетни голосований.. может даже по одному пункту 2 галочки поставить)))

Дарья Дата: Пятница, 23-Дек-2011, 00:25 | Сообщение # 27
Интересующийся
Посетила встречу. Записывала на диктофон, но запись вообще получилась тихая-тихая, короче что записывала, что нет..

На встречу пришел Шмидт и Швицова. Сказали вступительное слово, что мол собрали тех, кто не определился с УК. Сказали, хоть 85 банкроты, но мы вас не бросаем и к вам Мастердом приставили. Это типа Мастердом снизошел до нас и сделал такой благородный поступок, но денег все-равно хочет, чтобы мы платили, пока не определимся.
Сказали, что хоть они и поглотили 85 и Квартал, но деньги мы наши не увидим, если в судебном порядке их не заберем сами.
Пришел я так поняла владелец Мастердом, не успела записать ФИО и привел с собой Никишина (директор по развитию Москвоского филиала Мастердома - да да Мастердом москвичи. Решил захватить наш рынок УК под дудку банкротства 85).
Собственно потом народ начал возмущаться почему пришел один Мастердом и не позвали остальных, на что Шмидт отмазался, что это цикл встреч по вторникам и четвергам, где мы каждый раз будем звать какую-то УК, которая будет отвечать на ваши вопросы. А это пробный выстрел, но все-равно дураку понятно что это такое было biggrin
После встречи я мужика из Мастердома заловила и спросила почему у нас в подъезде не моют (извечная проблема, из-за которой я и начала ругаться с 85), а он отмазался что помоет)) что еще не успел тут аклиматизироваться. Хотя на встрече бил себя пяткой в грудь и говорил, что все обязательства, которые ЖЭО 85 вам обещало, мы будем исполнять, т.к. заключили с ними договор подряда.

А Шувалова, про которую я упоминала выше - теперь работает у Мастердом, хотя на всех бумагах, адресованных 85 должна вместо Красночубова фигурировать ее ФИО. Очень пиарили мне ее после встречи, что она в 85 работала, хотя я слышала о ней впервые.

В общем как я и ожидала:
1. судиться
2. решать в какую УК двигать дальше
3. организовывать совет дома

Мастердом меня и обрадовал и огорчил.. Особенно этот Никишин.. очень неприятный тип, очень резко отвечал людям, смотрел с презрением dry зачем было звать такого "консультанта" не понятно.

В понедельник буду звонить Швицовой и узнавать все по поводу арбитражного суда. Если подскажете с какой стороны обратиться в ГЖИ, чтобы они подсобили, буду благодарна!

NOT Дата: Пятница, 23-Дек-2011, 23:51 | Сообщение # 28
Настоящий управдом
В ГЖИ по телефону, через их сайт или лично.. на прием в главе инспекции.

Форум » Основной форум » Управляющие компании Новосибирска » борьба за отремонтированный дом (ЖЭУ 85)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Вверх