Как мы "договариваемся" с УК
|
Lysia
|
Дата: Понедельник, 28-Мар-2011, 21:24 | Сообщение # 31
|
Продвинутый управдом
Награды: 3
Статус: Offline
|
Quote (кедровка)
А за 2010 год отчет дадут по принятой в 2011 году форме?
Нет, тут поезд уже ушел, вы хоть на 2011 год успейте так сделать.
|
|
|
|
|
кедровка
|
Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 10:37 | Сообщение # 32
|
Опытный управдом
Награды: 21
|
Lysia, посмотрела внимательнее на "отчет", и думаю, у нас есть шанс потрясти документацию по нашему дому Потому что в даже в таком убогом отчете они умудрились не обойтись без серьезных нарушений 
Хоть стой, хоть падай...
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 13:16 | Сообщение # 33
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
кедровка, вы хоть напишите на сколько конкретно снизили тариф. Сколько у вас вышло по расчетам общий тариф. Чтобы оценить а вообще на это жить то можно.
А то некоторые дома занижают донельзя.
Например, у брата в доме старшая себе на 2 рубля зарплату увеличила, а УК на 1,5!!! рубля еще и уменьшила (в сравнении с прошлым годом). Хотя в этом году налоги увеличились! |
|
|
|
|
кедровка
|
Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 23:22 | Сообщение # 34
|
Опытный управдом
|
А1, как - то вы писали, что нашему большому дому можно и на 10 рублей жить припеваючи 
Без текущего ремонта, но с непредвиденными расходами (0,33 коп.) у нас рассчитано на 14.80 руб. с кв.м. Это вместе с лифтами и вывозом мусора.
Причем здесь все штатные единицы по 139 ГОСТу рассчитаны. Только плотника уменьшили, штукатура и маляра. Оклады уборщицам - 4375руб.,+10% премии; мусоропроводчикам - 4900 +20% премии; дворникам - 6700 руб.,+20% премии; слесарям (и т.п) 7446 руб. +40% премии. плюс 25% районный коэффициент, оплата праздничных всем кроме уборщиц. ВСЕ налоги, цеховые и рентабельность 5%, плюс на управление 10%. Транспортные 5% от ФОТ. Материалы тоже по ГОСТу. На песок, отсев 10 тыс., вывоз снега, механизированная уборка 6 раз в зимнее время.
Просто исключили махинации с площадями и уменьшили кол-во "мертвых душ".
Экономист с нашими расчетами полностью согласилась (сама считала с нами), потому что там добавить просто нечего, кроме дополнительных процентов каких нибудь или хитрых коэффициентов.
Добавлено (29-Мар-2011, 23:22)
---------------------------------------------
Так что на текущий ремонт мы можем позволить себе заложить сумму посерьезней (очень надеюсь). Кровлю бы отремонтировать...
Сообщение отредактировал кедровка - Вторник, 29-Мар-2011, 23:22
|
|
|
|
|
Info
|
Дата: Среда, 30-Мар-2011, 07:22 | Сообщение # 35
|
Управдом
|
кедровка, чет зарплаты у вас не айс... |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Среда, 30-Мар-2011, 07:44 | Сообщение # 36
|
Старейшина Клуба
|
кедровка, 10 рублей без лифта и мусора и вышло. К сожалению, такое чудо возможно только на о-о-о-о-чень больших домах. |
|
|
|
|
кедровка
|
Дата: Среда, 30-Мар-2011, 11:38 | Сообщение # 37
|
Опытный управдом
|
Info
Мусоропроводчику чистыми на руки 14 952 руб (10 подъездов)
Дворник (полторы ставки) чистыми на руки 13 230 руб.
Ну и т.д. у слесарей, электриков премия вообще 40% оклад 7446 руб, плюс районные. Чистыми каждому 12 309 руб. Не считаю, что это мало.
А у вас сколько получают дворник, мусоропроводчик и другие работники?
Сообщение отредактировал кедровка - Среда, 30-Мар-2011, 11:45
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Среда, 30-Мар-2011, 12:38 | Сообщение # 38
|
Старейшина Клуба
|
кедровка, у вас двор большой. Дворнику могли бы и на пятнашку наскрести. У меня дворник за две пятиэтажки маленькие 12 получает.
А слесарей и электриков ваще обидели.12 для специалистов - совсем не много.
Насколько я знаю в нашей УК 14-15 зарплата у инженерных работников.
Слесаря, допустим, еще и колымят. Так что у них, наверное, лучше всех получается.
В общем, вывод какой. Мы все хорошо хотим жить, но при этом хотим мало платить.
|
|
|
|
|
кедровка
|
Дата: Среда, 30-Мар-2011, 13:58 | Сообщение # 39
|
Опытный управдом
|
А1, У УК есть собственные утвержденные руководством ставки, проценты премий и пр. Тарифы рассчитывались согласно им, здесь мы не спорили вовсе.
Праздничные дни УК НЕ оплачивает работникам, про это я писала. Но мы забили это в оплату.
Премии выплачивает в размере не больше 5%, так что зарплаты реальные очень низкие, а перечисляют собственники в полном объеме, так что вопросы по поводу зарплат надо задавать УК, а не нам.
Мы привели в соответствие только площади, и минимизировали плотника и штукатура, маляра. Это всего лишь!
Вы так давно занимаетесь этой темой. Но как понять не можете, что некоторые УК получают сверхприбыли только благодаря махинациям! Посмотрите сколько куплено техники, и уверена - это вершина айсберга. За чей счет?
Вчера какие-то подонки (пивнушка в двух шагах и не одна) в одном из подъездов подожгли мусоропровод. Люди пытались открыть окна. Внутренние рамы просто падают на голову, потому что без шарниров просто вставлены... внешние рамы заколочены... на доме 0,9567 плотника с премией 40% и окладом 7446 руб. за которого мы еще все налоги платим... четыре года...
Ой как мне его жалко...
Ну нельзя же быть такими наивными 
Добавлено (30-Мар-2011, 13:50)
Кстати, один такой плотник живет в нашем доме, все годы на работу не ходит, зарплату получает... стаж идет, его мамаша просто в ЖЭУ работает... разумеется не уборщицей подъездов.
Что еще добавить?
Добавлено (30-Мар-2011, 13:58)
Зарплата дворника напрямую зависит от уборочной площади. Если она большая, то и зарплата соответственно выше. И пятиэтажками или девятиэтажками ее не подсчитывают ведь. Норматив рассчитывается по 139 ГОСТу так же как это делает УК, методика расчетов та же. Оклады мы берем рекомендованные не мэрией, а коммерческой организацией.
Тарифы в итоге получились экономически обоснованные. С этим поспорить невозможно.
А по поводу не целевого использования ФОТ вопрос для прокуратуры, в принципе.
Сообщение отредактировал кедровка - Среда, 30-Мар-2011, 14:16
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Среда, 30-Мар-2011, 14:33 | Сообщение # 40
|
Старейшина Клуба
|
Мож, конечно, у вас УК такая. А у меня другая. И начальница ЖЭУ в моем доме живет. И про зарплаты я у сотрудников узнавал. У нас все не придерешься... Поэтому не надо думать, что я уж совсем наивный. ПРОСТО НЕ ВЕЗДЕ ВСЕ ПЛОХО.
кедровка, вашему дому уже давно можно было поменять окна на пластиковые!!!!
Я вам советую с этого начать, т.к. это люди сразу заметят и оценят.
|
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Среда, 30-Мар-2011, 14:57 | Сообщение # 41
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
Артем, я уже спрашивала, сколько стОят у вас пластиковые окна, знаю, что вам по бартеру сделали. Нам вот насчитали 52 тыс на 4 наших (как у вас) окна. Это если наличкой платить. Примерно по 2600 с квартиры, вряд ли народ согласится, всем "до лампочки", "на наш век хватит". А уж если в тарифы через УК закладывать - еще дороже будет
Сообщение отредактировал Lida - Среда, 30-Мар-2011, 14:58
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Среда, 30-Мар-2011, 17:10 | Сообщение # 42
|
Настоящий управдом
Награды: 6
|
кедровка, какая у Вас УК?
Вы вот так, ходите к ним и они рассчитывают с вами все зарплаты? Да у вас просто чудо, а не УК.
Если бы на нашем доме электрикам и слесарям платили по 12 тыс, они бы всё вылизывали...
(можно в личку).
Защитите свою бытовую технику!
тел. 219-52-86
Защита Аварийная Сетевая
|
|
|
|
|
кедровка
|
Дата: Среда, 30-Мар-2011, 19:29 | Сообщение # 43
|
Опытный управдом
|
AonMaster, У меня про это, как у дедушки Маяковского, секретов нет 
СПАС-Дом у нас, просто чудо-компания. Практически любая бумажка - кладезь информации для прокуратуры... Взять тот - же самый убогий отчет.
Я его покрутила, а потом думаю, дай посчитаю тариф, который по отчету вроде как мы утвердили... и кто бы мог подумать он такой 17.44 руб. получился. Вот только тариф у нас на самом деле был утвержден 16.67 руб. А брали 16.70 весь год. А в отчете еще интереснее цифра.
Опять махинация...
Те дома, которые знаю у всех подобная картина. Только бывает еще наоборот, стоит утвержденный тариф МЕНЬШЕ того, который люди оплачивали. Куда же денежки платились? И долга на этом доме нет, а даже есть остаточек небольшенький. Чтобы людей успокоить и обрадовать и на лишние вопросы не провоцировать.
Есть у нас дом-близнец 15, по ул.9 Гвардейской дивизии. Очень разные цифры...
Я же писала, на дыбы встал практически весь Юго-Западный. Выставили в декабре по 19-21 руб, некоторым 24, теперь уговаривают на 17.17 руб. только дома наелись, похоже, такого "сервиса" за
такие деньги.
И когда стали интересоваться, оказалось все очень интересно. Теперь СПАС-Дом ВЫНУЖДЕН особо упорным показывать кое какие расчеты и документы, причем далеко не всем.
Вот собираем информацию и анализируем. Только это становится возможным "при коллективном бунте" одному дому одно дадут, другому другое... так картинка и складывается. Нашему дому "повезло" - дали побольше, мы ведь всем улыбаемся, ни с кем не ругаемся... Но на своем настоять способны.
"Фасад" у этой УК действительно "нарядный", а вот нутро... фуууу...
Добавлено (30-Мар-2011, 19:16)
Умела бы выкладывать документы, я бы показала наш "отчет". Там тариф 17.44 руб. далеко не самое интересное и удивительное 
Добавлено (30-Мар-2011, 19:29)
А1, Пластиковые окна это очень хорошо и хочется их поставить. Но крышу ремонтировать все же первоочередная задача. Течет до 7,8 этажей. на 9 редкая квартира без протечек. Какие уж тут окна 
Потом все-таки счетчики... которые без реконструкции систем ХГВ и отопления не установить. Потому что деловых ребят, которые нам все это сделают потом по своим сметам, а нас поставят перед фактом оплаты энной суммы, если сами не реконструируем и не установим, нам не очень хочется увидеть.
Еще один настораживающий факт... Сегодня ночью кто-то поджег мусоропроводы в ТРЕХ подъездах. 
Пластик этого не любит... поэтому подождем пока с этим до лучших времен.
Сообщение отредактировал кедровка - Среда, 30-Мар-2011, 20:03
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Среда, 30-Мар-2011, 19:49 | Сообщение # 44
|
Старейшина Клуба
|
Lida, вроде как старшая соседнего дома узнавала в разных фирмах 160000 на весь дом. Т.е. окно 10000 руб.
Но к нас большие окна. |
|
|
|
|
Info
|
Дата: Четверг, 31-Мар-2011, 07:34 | Сообщение # 45
|
Управдом
|
Quote (кедровка)
Еще один настораживающий факт... Сегодня ночью кто-то поджег мусоропроводы в ТРЕХ подъездах.
Обычно это происходит потому, что жильцы окурки кидают в мусоропровод.
|
|
|
|