Как мы "договариваемся" с УК
|
кедровка
|
Дата: Пятница, 25-Мар-2011, 21:25 | Сообщение # 1
|
Опытный управдом
Награды: 21
Статус: Offline
|
Не нашла подходящей темы, а поделиться хочется...
Юго-западный наш встал на дыбы. ЖЭУ-62 14 домов, ЖЭУ-60 18 домов, ЖЭУ-34 поменьше, потому что пятиэтажки практически не участвуют в этих событиях. Допрыгалась УК. Как говориться... жадность фраера сгубила 
Теперь и Ген. директор нам сказал, что считает тариф нам выставленный 19-28 руб/м2 необоснованно высоким (!!!) 16 февраля убеждал меня в обратном. Теперь предлагает 17-17руб. (мэрией рекомендованный), да только теперь, пока не посчитают все как полагается, мы, например, ничего утверждать не станем и расчеты свои показывать тоже не будем.
УК теперь пересчитала стоимость вывоза и утилизации ТБО и КГО и вместо 2.25руб/м2 получилось 1.75 руб/м2.
А для ЖЭУ- 62 (14 домов) Титков подписал тариф 13-92 руб. перед переходом на новую должность! Так что все самое интересное еще впереди 
На очереди голосование по домам ЖЭУ-60.
Если бы не зарывались, не спровоцировали бы людей на такие меры.
У меня, например, не получается такие низкие тарифы насчитать... побольше как-то получается. Хочется услуги по ГОСТу потом требовать...
Но... составили мы акт по фактическим уборочным площадям подъездов (исключили из уборочных площадей перегородки) и сначала нам "корячился" вроде как "отказ в признании", а вчера Булычев В.Б. распорядился принять акт и по рассчитанным в нем уборочным площадям рассчитать тариф. Все-таки это очередная небольшая, но весомая победа.
Прецедент теперь есть!!!
Похоже дело к банкротству движется... если УК не поставит цель реабилитироваться. Хотя при нынешнем директоре ОП УЖХ-4 Ветрове Викторе Петровиче это будет весьма затруднительно (читай невозможно) Этот господин на собственников (да и на подчиненных тоже) смотрит как на крепостных, и ведет себя соответственно...
Сообщение отредактировал кедровка - Пятница, 25-Мар-2011, 21:28
|
|
|
|
|
Lysia
|
Дата: Пятница, 25-Мар-2011, 22:06 | Сообщение # 2
|
Продвинутый управдом
Награды: 3
|
Quote (кедровка)
Похоже дело к банкротству движется.
Если ваша УК пойдет под банкротство, то горя то хлебнете и денежки ваши накопленные точно накроются, а дома выставят на конкурс с повышением тарифа на 10%.
|
|
|
|
|
кедровка
|
Дата: Суббота, 26-Мар-2011, 02:35 | Сообщение # 3
|
Опытный управдом
|
Накопить денежки по управлением нашей УК невозможно. Даже кап. ремонтные деньги они потратили, причем отчитываться за это считают совершенно лишним. |
|
|
|
|
gor
|
Дата: Суббота, 26-Мар-2011, 02:53 | Сообщение # 4
|
Настоящий управдом
Награды: 16
|
Quote (кедровка)
Накопить денежки по управлением нашей УК невозможно. Даже кап. ремонтные деньги они потратили, причем отчитываться за это считают совершенно лишним.
Как прочитал, сразу вспомнилась песня: " Ты помнишь как все начиналось, ... ." До чего везде все знакомо.
Если в доме большая часть жильцов не хочет жить в бардаке и если им не безразлична судьба их дома, то Вам можно попробовать или ТСЖ, или НУ, повторюсь, но только если небезразличных наберется больше половины. Если таковых будет меньше, мои Вам соболезнования, ждите пока массы не созреют, хотя бы в лигитимном большинстве. А с УК, пока она не ушла в небытие или не сменила вывески, сделайте письменный запрос о финансовом отчете, желательно за подписью главбуха и с печатью УК.
|
|
|
|
|
veteran
|
Дата: Суббота, 26-Мар-2011, 05:23 | Сообщение # 5
|
Продвинутый управдом
Награды: 9
|
Quote (кедровка)
Накопить денежки по управлением нашей УК невозможно. Даже кап. ремонтные деньги они потратили, причем отчитываться за это считают совершенно лишним.
Так бывает сплошь и рядом. Ведь статья кап. ремонт - хорошо пахнущий пирожок, который хочется съесть. Хотя уже и сыт по горло.
А вот интересно, как вел себя в этой ситуации старший по дому? Без него вопрос решали? И без собрания собственников? Или - подделали решение? Или даже этого не удосужились сделать?
Прекрасный сайт!
|
|
|
|
|
кедровка
|
Дата: Суббота, 26-Мар-2011, 09:26 | Сообщение # 6
|
Опытный управдом
|
Думается, что желающие прийти на Юго-Западный жилмассив в качестве УК на место "СПАС-Дома" найдутся...
Лакомый кусочек, однако  |
|
|
|
|
Lysia
|
Дата: Суббота, 26-Мар-2011, 09:41 | Сообщение # 7
|
Продвинутый управдом
|
кедровка,
А вы уверены, что те кто придут, не будут делать тоже самое? |
|
|
|
|
кедровка
|
Дата: Суббота, 26-Мар-2011, 13:11 | Сообщение # 8
|
Опытный управдом
|
Lysia, Встречный вопрос... в чем вообще можно быть уверенным в этой стране? 
А если серьезно, то можно быть уверенным в том, по крайней мере, что старшими по домам и инициативными группами ситуация не будет пущена на самотек. И в том, что подписывать договора управления будут более взвешенно и не всё подряд подпишут. И уж точно не с какой попало компанией. Время есть, сидеть не будем просто так, будем потихоньку готовиться к различным вариантам развития ситуации. Тем более это не один дом и не два, а большое количество больших домов.
Поживем, увидим...
Сообщение отредактировал кедровка - Суббота, 26-Мар-2011, 15:27
|
|
|
|
|
СТАРШАЯ
|
Дата: Воскресенье, 27-Мар-2011, 00:35 | Сообщение # 9
|
Начинающий управдом
Награды: 2
|
Я хочу поделиться своей историей.У нас в доме 4 подъезда.Я и еще одна женщина были избраны старшими по подъездам,остальные 2 подъезда старших не избрали, некому.Плавно я перешла в уполномоченные по дому.Хотя разницу лично я в работе по дому не вижу.Занимаюсь домом два года.И начала налаживать взаимоотношения с УК.Первое время была война,постепенно начали понимать друг друга.Что касается тарифов моя позиция если не смогли договориться на низкие тарифы, тогда надо получить качественные услуги по полной программе.Работы по текущему ремонту контролируем сами.Какого подрядчика дать на дом МЫ решаем с УК.Я сначала обойду дома узнаю кто работал ,как работал и довольны ли люди и только тогда примем решения кто будет делать нам ремонт.Принимаем работы сами ,только после этого идет оплата подрядчикам.И подрядчики ходят за нами просят принять работу.Я уже писала на форуме нам с подрядчиками пока везёт.Был случай в течении гарантийного срока побежала муфта на отоплении.Подрядчик приехал и все исправил.В течении двух лет мы привели в порядок все коммуникации подвала.Кроме этого делаем и другие ремонты. |
|
|
|
|
СТАРШАЯ
|
Дата: Воскресенье, 27-Мар-2011, 00:47 | Сообщение # 10
|
Начинающий управдом
|
кедровка, Я рада что стала просыпать молодежь и брать в свои руки дома "НЕ ОЧЕНЬ БОГАТОЕ НАСЛЕДСТВО'' от государства.Если уж вы проспали то время когда деньги на кап.ремонт брали, а работ не давали так только потому что вы не выбрали работы.Наверстывайте сейчас по тек.ремонту пока дом совсем не пришёл в негодность. |
|
|
|
|
СТАРШАЯ
|
Дата: Воскресенье, 27-Мар-2011, 00:59 | Сообщение # 11
|
Начинающий управдом
|
Что касается тек.содержания.В ЖЭУ меня знают в лицо и по телефону ВСЕ от слесаря до начальника.Бывает всяко но работы тоже пошли.Если говорят нет денег.Я говорю ребята ВЫ просчитали тарифы мы подписали ,работайти. Надо требовать, а не просить у них милостыну за свои деньги. О работе и оплате уполномоченных читайте на форуме про нас.ЖЕЛАЮ УДАЧИ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. |
|
|
|
|
veteran
|
Дата: Воскресенье, 27-Мар-2011, 04:04 | Сообщение # 12
|
Продвинутый управдом
|
Quote (СТАРШАЯ)
Наверстывайте сейчас по тек.ремонту пока дом совсем не пришёл в негодность.
Это как? Тратить ранее накопленные средства кап. ремонта на ремонт текущий? Или производить текущий ремонт за счет средств на содержание ОИ МКД?
Прекрасный сайт!
|
|
|
|
|
veteran
|
Дата: Воскресенье, 27-Мар-2011, 04:07 | Сообщение # 13
|
Продвинутый управдом
|
Quote (СТАРШАЯ)
Надо требовать, а не просить у них милостыну за свои деньги.
Мысль сама по себе хороша. Но представляется, что "в оконцовке" дом может стать невыгодным для УК - много хлопот и мало дохода.
Прекрасный сайт!
|
|
|
|
|
Info
|
Дата: Воскресенье, 27-Мар-2011, 09:13 | Сообщение # 14
|
Управдом
|
veteran, ни одна Ук не откажется от дома от 5 этажей и выше. |
|
|
|
|
veteran
|
Дата: Воскресенье, 27-Мар-2011, 09:34 | Сообщение # 15
|
Продвинутый управдом
|
Quote (Info)
veteran, ни одна Ук не откажется от дома от 5 этажей и выше.
Это потому, что здесь есть где развернуться -в плане возможности "набития карманов". А делается это именно там, где большинство собственников - лохи, пустившие "управление" домом на самотек.
Прекрасный сайт!
|
|
|
|