Как добиться УК Дуссманн исполнения договора?
|
lib
|
Дата: Понедельник, 21-Апр-2014, 18:03 | Сообщение # 226
|
Настоящий управдом
Награды: 12
Статус: Offline
|
Цитата Andreikin76 ( )
Дуссманн совсем потерял страх и совесть..
Так не давайте копии. А вот на что жаловаться, не пойму. Нарушений обязательных требований в такой просьбе не усматривается. Ну попросили из УК, ну отказали жильцы, а нарушение то в чем?
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Пятница, 27-Июн-2014, 13:22 | Сообщение # 227
|
Управдом
Награды: 1
|
Цитата lib ( )
Ну попросили из УК, ну отказали жильцы, а нарушение то в чем?
дык они не выполняют решения.
Добавлено (23-Май-2014, 09:41)
---------------------------------------------
ответа на жалобы пока нет, но уже прослеживается "грозная рука" инспекций..
заделывают отмостки, латают крышу, красят козырьки, бордюры, сегодня принесли платежные документы.. всем!! я их предупреждал.. не мешайте совету дома.. исполняйте решения, оформленные протоколом
Добавлено (27-Июн-2014, 13:22)
Разъясните, господа
УК ссылается на постановление правительства № 209 от 03.04.2013 - минимальный перечень того, что они должны делать. А как же правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда?
Чем руководствоваться жителям? Кроме договора управления.. а то не могу УК заставить двери входные отмыть и урны отремонтировать.. ссылаются на 209 постановление, а там они вообще ничего не должны.
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Пятница, 27-Июн-2014, 14:31 | Сообщение # 228
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Andreikin76, а мне они отказали ставить доводчик на внутритамбурную дверь, мотивируя тем, что в правилах эксплуатации жилого фонда этого нет. Но в договоре или тех же правилах должно быть "обеспечение комфортных условий проживания", вот на это думаю напереть в жалобах. Почему мы должны выслушивать стук двери об косяк? |
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Пятница, 27-Июн-2014, 14:36 | Сообщение # 229
|
Управдом
|
вот и я не понимаю, правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда уже не действуют? |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Суббота, 28-Июн-2014, 23:41 | Сообщение # 230
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
честно говоря, пока не искал про доводчик в правилах - может, его там и правда нет. Но основной смысл-то про комфортные условия, имеется? (вникать детальнее сейчас некогда)  |
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Четверг, 28-Авг-2014, 13:10 | Сообщение # 231
|
Управдом
|
уважаемые форумчане, у нас складывается неприятная ситуация.. сегодня представители петер дуссманн принесли протокол о выборе управляющей компании.. теперь они будут называться ПД-Восток.. это как называется? однозначно выбирать их вновь, только с новым названием никто не намерен. Вопрос как быть с деньгами капитального ремонта, аренды и прочее? |
|
|
|
|
alexmoto
|
Дата: Четверг, 06-Ноя-2014, 12:37 | Сообщение # 232
|
Интересующийся
Награды: 0
|
Каримова включила наглость и поперла напролом , теперь концов не найти , счета в РКЦ уже переправлены и жильцы сами того не зная,платят автоматом в ее новую контору , а чиновники разных мастей включили дурочку ,ничего не знаем , никто ничего не утверждал .
Вот вся правда . |
|
|
|
|
Nati
|
Дата: Среда, 12-Ноя-2014, 13:05 | Сообщение # 233
|
Интересующийся
|
На ОбьГЭСе прошла конференция,посвященная незаконному сбору подписей для перехода в ООО "ПД-Восток". Даже в платежках за октябрь нам насильно поставили ООО "ПД-Восток". Их никто не выбирал. Обещают гарантийное письмо, которое сохранит все остатки по счетам из ООО "Петер Дусманн-Восток". Говорят,что другие УК начали дома переманивать. Собрание в любом случае делать надо,даже если люди решат у тех же лиц в УК остаться. Только думаю может про другие УК поузнавать. И еще хочу с отчетом за 9 месяцев разобраться. Никто не знает как подробнее расписать плановые статьи затрат(например, сколько материалов,оплаты труда и др. в тех.обслуживании)? Может кто-то сталкивался. |
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Пятница, 22-Май-2015, 11:19 | Сообщение # 234
|
Управдом
|
Цитата alexmoto ( )
Каримова включила наглость и поперла напролом , теперь концов не найти , счета в РКЦ уже переправлены и жильцы сами того не зная,платят автоматом в ее новую контору , а чиновники разных мастей включили дурочку ,ничего не знаем , никто ничего не утверждал . Вот вся правда .
она даже на лицензирование предоставила липовые договоры управления.. протокола нет, голосования нет..
кстати экзамен эта двоиШница, сдала только со второго раза.. видимо занести в экзаменационную комиссию не получилось.. или не получилось сразу..
Добавлено (30-Апр-2015, 10:44)
к сожалению ПД Восток получил лицензию.. 9 голосов За, 4 против, 2, со скотской позицией (имхо) воздержались. В целом, получение лицензии, не уверенным количеством голосов.
ГЖИ играющая ключевую роль, зная о недостатках и нарушениях по УК, имеющих заявления граждан, проводит проверку и допускает УК на голосование. По данным фактам обращения отправлены зам министра, визит которого в марте этого года, никак не изменил подход ГЖИ к работе. Плевали они на зам министра.
Добавлено (05-Май-2015, 10:34)
заседание комиссии - кусок записи по пд восток
находится здесь http://forum.academ.org/index.p....0675427
Добавлено (22-Май-2015, 11:19)
Сегодня узнал принеприятнейшую новость - Дуссманн расторгает договор на обслуживание с СЛК (лифты)
Это значит, обслуживать лифты будет организация из города, соответственно время ремонта увеличится.
Кроме того узнал, что после замены лифтов в нашем доме, Дуссманн куда-то не заплатил, нет осмотра инспектором, дифты могу отключить хоть сегодня.
Сообщение отредактировал Andreikin76 - Вторник, 05-Май-2015, 10:35
|
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Воскресенье, 26-Июл-2015, 17:54 | Сообщение # 235
|
Управдом
|
в продолжение темы с обслуживанием лифтов
по нашему дому ук Петер Дуссманн Восток не оплачено подрядчику сумма около 1,5 млн. рублей.. несмотря на аккуратную оплату жителями за модернизацию..
Добавлено (26-Июн-2015, 10:39)
Получил сегодня протокол от пд восток, очередной раз плюнули в лицо.. Больше им спокойствия от меня не будет.
Завтра поеду в гжи, возьму который предоставили им.. протоколы разные..
Отправлю все эти документы в Генеральную прокуратуру. Сейчас пишу обращение в Московское министрество.. главному по ЖКХ..
Петицию готовлю на пару листов.. и лицензирование.. и лифты.. и долги.. и поддельные протоколы.. в общем всё.. буду просить взять пд восток под личный контроль
прошу, небезразличных граждан, накидать сюда тезисно проблемы, нарушения и т.п., связанные с обслуживанием данной конторой жилого фонда. и не забываем указывать адрес
Добавлено (26-Июл-2015, 17:54)
всем по фиг..
Обнаружил у себя в счета на оплату услугу от УК ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБЩЕДОМОВЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА - это что за х? разве это в содержание не входит?
Прикрепления: 0795061.jpg(128.6 Kb)
|
|
|
|
|
Irinka
|
Дата: Вторник, 03-Ноя-2015, 10:35 | Сообщение # 236
|
Интересующийся
|
Какой-то ужас. Недавно узнала о случившейся беде в семье моего знакомого.
В ночь с 1 на 2 октября в Новосибирском Академгородке на улице Героев труда, 27б, его семье сожгли автомобиль - Тойоту Авенсис. Владельцем авто является отец многодетного семейства, активист общественник, член совета многоквартирного дома на улице Героев труда, 27б. Также являющийся одним из инициаторов смены управляющей компании ПД-Восток на УК Правый берег.
Тема на АСТ 54
новость на АкадемИнфо.
Андрей, держитесь.
Раннее в этом же районе Новосибирска былизбит Ли Андрей - активист и инициатор перехода из той же самой управляющей компании в другую.
http://news.ngs.ru/more/2122112/
Что это? Совпадение? Я уверена, виновные обязательно понесут наказание. Суд обязательно будет. Как минимум суд божий!
Сообщение отредактировал Irinka - Вторник, 03-Ноя-2015, 10:36
|
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Вторник, 03-Ноя-2015, 15:16 | Сообщение # 237
|
Начинающий управдом
|
да уж.
но если речь идет за деньги,причем не копейки,стоит ожидать неприятностей от оппонентов.
мне ук посла начала "боевых действий" также жизнь портить пытались.но конечно не так жестко
Отделочные работы
|
|
|
|
|
РЫСЬ
|
Дата: Вторник, 15-Дек-2015, 22:39 | Сообщение # 238
|
Начинающий управдом
|
Всем привет!
А вы случаем не в курсе чего это Дуссманн Ой!
прошу прощения - ПД..
расщедрился и решил вернуть графу "Доначисление за TOЭ и ХОВ" с плюсом? Как переплату..
и оплаченные пени по этой статье скинул на содержание?
Неужели через 2,5 года бодания таки решили вернуть награбленное?
У кого есть информация? |
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Среда, 30-Мар-2016, 10:15 | Сообщение # 239
|
Управдом
|
здесь форум активнее |
|
|
|
|
katerinaveresagina711
|
Дата: Вторник, 21-Мар-2017, 19:39 | Сообщение # 240
|
Интересующийся
|
конкретной информации нет, но то, что не без выгоды для себя это сделано - факт!
специалисты на профи
|
|
|
|