Как добиться УК Дуссманн исполнения договора?
|
Лидия
|
Дата: Четверг, 23-Май-2013, 10:45 | Сообщение # 181
|
Продвинутый управдом
Награды: 2
Статус: Offline
|
Цитата (AonMaster)
а в нём тоже явно не прописано, что считать услугой - то ли содержание целиком, то ли каждую статью отдельно.
А Вы бы спросили у юристов,что тогда считать договором? Под заголовком сразу будем подписи ставить или распишем условия данного договора по статьям?
Мне с лихвой хватило того, что я когда-то по роду службы ходила по кабинетам мэрии и доказывала, что я не верблюд, что это у них профессиональных знаний не хватает. Приходилось учебники институтские носить и тыкать носом, а сколько расчетов приходилось для них делать чтобы доказать правоту, срашно вспомнить. Нет здесь строителей, которые понимают,что такое посчитать объемы кирпичной кладки по сложному многоэтажному зданию, или отделочные работы.
А сейчас я в УК ниразу не была, даже не знаю где она находится, в мэрии тем более. С 2009 года только пишу письма. Проблемы решаем по мере их поступления, в письменном виде и без единой ссылки в письмах на какие-либо законы. Захотели рассчитываться за тепловую энергию по ОДПУ, написали в УК. УК отвечают, хотите по ОДПУ, давайте протокол,что более 50% хотят. Делаем протокол с подписями 60% собственников, отправляем в УК и начисляют по ОДПУ. Только почему-то, при наличии в доме ИТП, все поступившее тепло относят на отопление и отдельно еще делают начисления по горячей воде. Пишем письмо, что к дому нет даже трубы с горячей водой, в доме ИТП. Делают перерасчет корректируют начисления. Вот так и работаем. Из работников УК знаю только экономиста и главного энергетика, которые приезжают в ЖЭУ с нами поработать.
Писать жалобы в администрацию, ГЖИ,прокуратуру,как Вы сами убедились, бесполезно. По максимуму нужно находить общий язык с УК. А что-бы юристы не задавались, Вы к ним заходите со списком должников, и вежливо спрашивайте, как они над этим списком работают, говорите, что из-за долгов Ваш дом не дополучает услуги по текущему содержанию и ремонту, либо услуги очень низкого качества, а потом рассказывайте о своих проблемах.
Сообщение отредактировал Лидия - Четверг, 23-Май-2013, 13:48
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 23-Май-2013, 10:59 | Сообщение # 182
|
Настоящий управдом
Награды: 6
|
Наша УК и на письма-то просто не отвечает за 30 дней, иногда и вообще не отвечает никогда А список должников ещё надо из УК выбить, просто так его они тоже не дают :))
Добавлено (23-Май-2013, 10:59)
---------------------------------------------
Легко сказать "находить общий язык". Найдёшь тут хоть какой язык, когда в часы личного приёма вечно никого нет - то начальника УК вызвали якобы куда-то, а в этот понедельник юрист взял и ушёл тоже, якобы в БТИ поехал. Экономиста уже полгода как нет. В ПТО женщина хорошая, но ничего сама не решает, всё только через директора. Вот Вам и весь общий язык ;-)
Защитите свою бытовую технику!
тел. 219-52-86
Защита Аварийная Сетевая
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Четверг, 23-Май-2013, 14:10 | Сообщение # 183
|
Продвинутый управдом
Награды: 2
|
Цитата (AonMaster)
Наша УК и на письма-то просто не отвечает за 30 дней
Странно... А зачем они тогда в этот бизнес влезли, если с людьми даже общаться не желают? Пусть другой бизнес организовывают, если этот не по силам. В этом бизнесе общение с собственниками и просто жителями домов, самое главное.
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Суббота, 25-Май-2013, 22:35 | Сообщение # 184
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
оне бабки на кипре пересчитывают, а не с жителями работают.. |
|
|
|
|
mumpster
|
Дата: Воскресенье, 26-Май-2013, 00:09 | Сообщение # 185
|
Активист
Награды: 0
|
Цитата (AonMaster)
когда в часы личного приёма вечно никого нет
А почту у вас отменили? Или секретаря в вашей УК? И не надо ни за кем бегать.
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Воскресенье, 26-Май-2013, 20:50 | Сообщение # 186
|
Настоящий управдом
|
mumpster, таким методом можно только 6 раз написать в год, и столько же получить ответ. такие темпы не устраивают. К тому же, отвечают и по 2 месяца, а то и вовсе не отвечают.
тел. 219-52-86
Защита Аварийная Сетевая
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Понедельник, 27-Май-2013, 14:16 | Сообщение # 187
|
Настоящий управдом
|
Цитата (Andreikin76)
NOT, Вам еще прокуратура не ответила по доначислениям? Вы раньше нас писали.
Сам удивлен.. с начала апреля прошло почти 2 мес.. только по электронке приходило в начале МАЯ, что заявку из центральной прокуратуры передали в районную по месту нахождения дома..
проверял счет, как висели деньги "доначисления за тепло" - так и висят!
|
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Среда, 05-Июн-2013, 09:33 | Сообщение # 188
|
Управдом
Награды: 1
|
Нам пришел ответ с генеральной прокуратуры.. председатель СМКД обратился во время визита прокурора в Сибирский округ.. ответ пришел быстрее, чем с местной.. позже выложу скан.. Дуссманн выдано предписание о недопущении нарушения! кто бы сомневался. |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Среда, 05-Июн-2013, 13:13 | Сообщение # 189
|
Настоящий управдом
|
Странно, почему мне, в нарушение ФЗ об обращения ответа до сих пор нет, кроме емайла, что оно передано вниз в район? Местная видимо спустила на тормозах его?? Она еще 2 года назад выдавала предписание, что безобразничать нельзя.. а что толку? ничего не изменилось вообще! Вам наши местные то ответили нет? Что ответили?
Меня устроит такой ответ:
по вашему обращению была проведена проверка, выдано предписание, УК оштрафована, начисленные суммы с вашего счета убраны, а также убраны со счетов других собственников.
Согласитесь, если даже у меня почти 900р уберут, то с остальных они что, этьи 2 млн так и сдерут? Тысячи людей я думаю УЖЕ оплатили эти поборы! |
|
|
|
|
lib
|
Дата: Среда, 05-Июн-2013, 16:49 | Сообщение # 190
|
Настоящий управдом
|
Цитата (NOT)
Странно, почему мне, в нарушение ФЗ об обращения ответа до сих пор нет, кроме емайла, что оно передано вниз в район?
Ответ Вам есть, Вы сами об этом говорите. Тот орган, в который Вы обратились, меры принял - передал дальше и Вам об этом ответил. Другое дело, что Вас такой ответ не устраивает, но он есть.
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Среда, 05-Июн-2013, 16:59 | Сообщение # 191
|
Настоящий управдом
|
Цитата (lib)
Ответ Вам есть, Вы сами об этом говорите
Подождите, ответа там нет. Там написано: "для сведения заявителю". То есть обращение передано вниз, чтобы "рассмотрения и принятия решения по существу"
|
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Среда, 05-Июн-2013, 17:59 | Сообщение # 192
|
Управдом
Награды: 1
|
Цитата (NOT)
Местная видимо спустила на тормозах его??
может и хотела, а теперь вряд ли.. я не читал еще, старшая что и про Советский отдел говорила и про прокурора Овчинникова (главный в области)
Цитата (NOT)
Меня устроит такой ответ:по вашему обращению была проведена проверка, выдано предписание, УК оштрафована, начисленные суммы с вашего счета убраны, а также убраны со счетов других собственников.
вряд ли скажут, что убраны.. это должно быть в предписании для УК
Цитата (NOT)
Согласитесь, если даже у меня почти 900р уберут, то с остальных они что, этьи 2 млн так и сдерут?
я думаю, если не совсем идиоты, уберут доначисления всем.
Цитата (NOT)
Тысячи людей я думаю УЖЕ оплатили эти поборы!
Если люди узнают о ситуации, можно претензию в УК на возврат.. в случае отказа еще кляузу в прокуратуру.
ps Дуссманн ведь не только за 2008 год суд УЭВ проиграл.. там еще и за 2009 на подходе.. интересно - выставят?
Жду от них с нетерпением платежный документ за май. может уже исключат доначисление.
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Среда, 05-Июн-2013, 22:15 | Сообщение # 193
|
Настоящий управдом
|
Andreikin76, Я тоже обращался туда (в Ген во время визита), мне ответ никакой вообще не пришёл пока.
тел. 219-52-86
Защита Аварийная Сетевая
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Среда, 05-Июн-2013, 23:28 | Сообщение # 194
|
Настоящий управдом
|
Цитата (NOT)
Подождите, ответа там нет. Там написано: "для сведения заявителю". То есть обращение передано вниз
Правильно. Это означает, что тот орган, куда вы обратились меры принял, направил по другому адресу. Теперь Вам должен отвечать другой орган. Но тот орган, самый первый, ничего не нарушил. Он переслал по инстанции и Вас известил, такое предусмотрено ФЗ-59.
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
РЫСЬ
|
Дата: Среда, 05-Июн-2013, 23:28 | Сообщение # 195
|
Начинающий управдом
Награды: 0
|
А мне пришел типа.
"направляется для рассмотрения и оценки обоснования доводов ...Бла- бла- бла... прокурору субъекта Российской Федерации
Приложение: на 32 листах в первый адрес"
Ждёмс ответа местной прокуратуры (хотя туда я ещё раньше чего-то отправлял).
А вот ГЖИ - молодцы. Так и сеют предписаниями.. Только Дуссману это всё как слону дробина.
Зато теперь сам Дуссманн просит обращаться напрямки (не по официальным каналам) к конкретным людям..
Мы в начале апреля так и сделали.. ответа нет до сих пор. И доказать, что обращались тяжеловато будет....
Сообщение отредактировал РЫСЬ - Среда, 05-Июн-2013, 23:33
|
|
|
|