Делимся опытом.
Добавлено (15-Мар-2011, 08:50)
---------------------------------------------
Вчера вообще дошли до точки - был на приёме у директора.
Они предлагают всем тариф 17,17р - с учетом ТБО, лифтов и т.д. Как для нанимателей.
При этом не расписывают каждую услугу (дворник, техничку, содержание КЭЗ и т.д.). Упираются и не хотят расписывать, мол, де, мы вам даём общую сумму, за которую будем делать определенные вещи, причем, какие сможем (не хватает штата).
И сам же он признаёт, что полностью за этот тариф не может априори дом обслуживать, как надо.
Показываю ему протокол об избрании уполномоченного лица собственников.
Предлагаю: давайте мы примем тариф на рубль побольше, но распишем конкретно - на материалы столько-то, на зарплату столько-то и т.д. Не будет этого, говорит. Типа я тут главный и раз вы доверили мне управлять домом, то как хочу, так и делаю.
Дальше. Предлагаю - на основании избрания уполномоченного лица установить порядок, что за выполнение доп. объема работ слесарям, электрикам доплачивать по 3 тыщи в месяц из этого же тарифа. "Нет", говорит, "вы (собственники) не имеете права решать, кто у меня сколько будет получать - хочу оштрафую работника за пьянку, хочу нет". И вообще, все дома у меня одинаковые, и поэтому никаким образом ваш дом не может обслуживаться лучше, даже если мы готовы платить чуть побольше.
Тупик. Руководитель отказывается от денег (с них ведь тоже 10% ему упадут), не хочет хоть как-то стимулировать работников, и в тоже время жалуется, что работники не держатся, но по нашему решению он не будет менять распределение денег на доплату работникам.
И уполномоченное лицо, избранное общим собранием официально, по его мнению, не может перераспределять средства внутри тарифа. Якобы для этого надо нотариальное заверение доверенности от каждого жильца.
Что скажете?
насчёт последнего абзаца куда обратиться за разъяснением - в прокуратуру?
сменить УК или уйти в ТСЖ пока не предлагать 
|