Кабысдох
|
Дата: Вторник, 07-Авг-2012, 20:42 | Сообщение # 31
|
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
|
lib, спасибо за 5 копеек... |
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Среда, 08-Авг-2012, 10:44 | Сообщение # 32
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Кабысдох, Уважаемый коллега, Ваше желание сделать всё по закону вызывает уважение, только Вы не забывайте, что в России живёте, и, поэтому, не все законы, что изданы, у нас выполняются :-)
Рассрочка на 5 лет даже под 8% на сумму 5000р - мне кажется не очень разумной. Ведь её будет предоставлять банк - и какая связь между банком и той фирмой, которая поставит Вам счётчики? Фирма может лопнуть (получив от банка кредит), а платёж гасить Вам целых 5 лет.
По сторонним организациям - в ФЗ 261 идёт речь одновременно и про ОДПУ, и про ИПУ. Так вот, узел учёта - это комплекс приборов для ОДПУ, там действительно, требуется и проект, и стоимость совершенно другая, там можно и рассрочку, но это уже дело УК и РСО. А нам, собственникам, закон предписывает установить ИПУ - грубо говоря, два счетчика, обратные клапаны ну и куски труб, чтобы связать это вместе. Под громкие слова "узел учёта" это не подходит. 
Правильно тут объясняли - ну не найдёте Вы в УК грамотных слесарей, а главное - желающих что-то сделать хорошо - так, как хотите Вы. ЗаплАтите в УК те же 5000р - слесарю перепадёт копейка. Не будет он делать хорошо, уж поверьте нам. Да там и слесаря-то меняются каждый месяц из-за низких зарплат. И сложность установки двух счетчиков в разрыв трубы не ахти какая, чтоб нанимать лицензированную организацию. Однако, Вы можете обратиться в крупную сертифицированную организацию, заплатив существенно бОльшие деньги, и они Вам сделают эту простую работу. Это как заказать установку выключателя специалистам высокой квалификации, которые монтируют сложные объекты в промышленных масштабах.
Затопит-не затопит - многое зависит и от качества тех же кранов, например (что есть общее имущество). По идее, если кран не работает, то менять его должна УК и за отключение воды при этом браться не должно, а на практике, думаю, все УК сдирают за отключение стояка денежку. И можно купить в хорошей фирме подделку, который лопнет, а можно и купить нормальный. Т.к. сейчас всё делается в Китае, то это лотерея :((
Так что не нарушите Вы закон, выберя частную фирму. Там люди работают за нормальные деньги и дорожат репутацией. Вы видели УК, которая дорожит своей репутацией?? ;-)
То, что в ФЗ-261 сказано про РСО - это в части ОДПУ. По ИПУ нету такой обязанности.
К тому же, проводка внутри квартиры уже не есть Общее имущество, а суть Ваше частное. И это Ваше право делать на нём всякие работы так, как хотите Вы (и кого Вы для этого наймёте). УК тут по сути не при делах вообще. |
|
|
|
danbul123
|
Дата: Среда, 21-Ноя-2012, 08:57 | Сообщение # 33
|
Интересующийся
Награды: 0
|
Сам сталкивался с проблемой какой счётчик выбрать, как выбрать компанию, как всё это происходит. Но оказывается всё намного проще.
Мне порекомендовали компанию "СанТехУчёт", вначале я сомневался в кач-ве их услуг, да не только их, а вообще, но эта компания просто меня удивила в хорошем смысле слова своим профессионализмом, ответственностью и доброжелательностью и я с радостью порекомендую вам их http://santehuchet.ru/ |
|
|
|
КолинаНаталья
|
Дата: Среда, 21-Ноя-2012, 18:05 | Сообщение # 34
|
Начинающий управдом
Награды: 1
|
danbul123, Похоже на рекламу! Да ещё от проживающего В США. |