Четверг, 21-Ноя-2019, 07:01 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1117

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Обоснованность требования проекта на ИПУ и опломбировки - Страница 8 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Энергосбережение » Обоснованность требования проекта на ИПУ и опломбировки (ГУП УЭВ)
Обоснованность требования проекта на ИПУ и опломбировки
конструктор Дата: Вторник, 03-Июл-2012, 18:55 | Сообщение # 106
Группа: Удаленные





Итэлма
Прикрепления: 2603086.jpg(277.3 Kb)
 
конструктор Дата: Вторник, 03-Июл-2012, 18:57 | Сообщение # 107
Группа: Удаленные





Итэлма второй лист
Прикрепления: 3085854.jpg(263.3 Kb)


Сообщение отредактировал конструктор - Вторник, 03-Июл-2012, 19:13
 
конструктор Дата: Вторник, 03-Июл-2012, 18:58 | Сообщение # 108
Группа: Удаленные





Арзамас
Прикрепления: 7167390.jpg(464.7 Kb)
 
конструктор Дата: Вторник, 03-Июл-2012, 18:59 | Сообщение # 109
Группа: Удаленные





Арзамас второй лист
Прикрепления: 5671371.jpg(459.8 Kb)


Сообщение отредактировал конструктор - Вторник, 03-Июл-2012, 19:12
 
конструктор Дата: Вторник, 03-Июл-2012, 19:07 | Сообщение # 110
Группа: Удаленные





---------------------------------------------
Специалисты МУП" Горводоканал" рекомендуют Итэлму по лицензии немецкого концерна SIEMENS или MINOMESS ETK, ETB производство немецкое

Арзамас третий лист

Добавлено (03-Июл-2012, 19:07)
Прикрепления: 1893426.jpg(200.4 Kb)


Сообщение отредактировал конструктор - Вторник, 03-Июл-2012, 19:13
 
gor Дата: Вторник, 03-Июл-2012, 22:09 | Сообщение # 111
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (конструктор)
Это чьи фантазии?
-
1 и 2 - это подтверждение факта выполнения работы с обеспечением необходимого безопасного качества (если не хотите потом оплачивать ремонт у соседа ниже этажом), а 3 - это точка отсчета и подтверждение того, что Вы теперь контроль потребления осуществляете по прибору, а не по нормативу и этот отсчет начат с определенной цифры, а не с "нуля". Если этого не сделать, то Вы должны оплатить и уже имеющиеся на приборе показания, и те показания, которые Вам привезут после очередной поверки. Все три акта (или три-в-одном) - это прежде всего в интересах потребителя (хранить чек при покупке какого-либо прибора или устройства надеюсь Вы уже научились и привыкли). А за совет
Quote (конструктор)
Читайте паспорт на ИПУ
- очень Вам благодарен, но право, "литературы" данного направления я уже перечитал приличное множество biggrin .
 
конструктор Дата: Среда, 04-Июл-2012, 11:15 | Сообщение # 112
Группа: Удаленные





Quote (gor)
"литературы" данного направления


Паспорт на ИПУ является техническим документом,а не "литературой". Именно в паспорте производитель прибора регламентирует установку ИПУ и прочие условия. А далее нужен акт,в который записываются:
1 данные из паспорта на ИПУ:
1.1. Номера установленных счетчиков
1.2.Дата заводской поверки
2. с установленного счетчика записывают показания расхода ресурса.
Паспорт и вкладыш(если он есть) надо обязательно хранить.Копия акта сдается в УК,ТСЖ...и,в нашем случае,в МУП"Горводоканал".
Таким образом, акт это просто констатация фактов
из паспорта на ИПУ и с "фейса" ИПУ. А денег с собственника хочется снять побольше,потому называют пышно,важно и страшно "Акт допуска и введения в эксплуатацию".

Добавлено (04-Июл-2012, 11:15)
---------------------------------------------
http://www.pravda.ru/economi....rices-0
Среднегодовой рост только квартплаты составит 7,5-8 процентов или 300-500 рублей за приватизированную квартиру с семьей из трех человек, отмечает "Российская газета". Если имеются приборы учета, то цифры в платежке первое время будут расти медленнее, чем у тех, кто счетчики не поставил..

Впрочем, демонстрируемая государством логика тарификации основных квартирных ресурсов подсказывает, что обладатели счетчиков будут немного выигрывать в оплате лишь до тех пор, пока не оприборится основная часть населения

 
gor Дата: Среда, 04-Июл-2012, 16:17 | Сообщение # 113
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (конструктор)
акт это просто констатация фактов из паспорта на ИПУ и с "фейса" ИПУ. А денег с собственника хочется снять побольше,потому называют пышно,важно и страшно "Акт допуска и введения в эксплуатацию".

- это констатация факта выполнения своих обязательств одной стороной перед другой и является нормальным и правильным действием НЕ ТРЕБУЮЩИМ КАКОЙ-ЛИБО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ при нормальных взаимоотношениях. Я разве говорил, что выполняется за отдельную плату ? А называние вещей и действий своими именами (Акт допуска) вполне нормальное человеческое явление (даже если оно Вам кажется пышным smile ) и не в коей мере не является основанием для дополнительной "стрижки" населения, хотя многие монополисты хронически страдают болезнями с названием "Наглость" и "Алчность".
 
конструктор Дата: Среда, 04-Июл-2012, 20:51 | Сообщение # 114
Группа: Удаленные





Quote (gor)
называют пышно,важно и страшно "Акт допуска и введения в эксплуатацию".


Уважаемый gor, на меня название "акта допуска и приема...." и не пышно и.....и не страшно,я эту процедуру и опломбировку(За все 500руб) в исполнении соло Горводоканалом бесстрашно оспорила.Но не все собственники могут понять, что такое "акт..." Вы читали все, что рассмотрено на этом форуме? "....то у Вас должен быть (в идеальном варианте)" -пишете Вы,и далее по пунктам перефразируя "Регламент" (раздел 3 пункт 3.3 ; раздел 4 пункт 4.1; 4.2; 4.3; уже рассмотренный прокурором города. Повторяю все регламентировано паспортом на ИПУ. А акт... всего лишь констатирует №№ ИПУ( Чтобы вы их не сменили , не известив об этом)... и т.д. и т.п.
 
gor Дата: Четверг, 05-Июл-2012, 02:19 | Сообщение # 115
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемая конструктор, что же Вы так однобоко подходите к решению вопроса ? Вы рассматриваете перечисленные акты в ракурсе "Регламента", я рассматриваю данные акты в целях защиты потребителя и только последний "Акт ввода" относится к регламенту по установке. А прокуроры многое пишут и все чаще в разнобой или вообще обо всем, а конкретно ни о чем. То что Вы оспорили оплату пломбировки - действительно молодец, а я вообще опломбировку, как и другие у нас, произвел бесплатно. Вопрос ни кто, что и как сделал, а обсуждаем как правильно сделать, и как человек технический, с учетом закона прав потребителей, норм ГК РФ и сложившегося порядка, я считаю, что необходимы акты 1 и 2, а из порядка и правил ввода каких-либо технических устройств - акт 3, и, извиняюсь за повторение, ВСЕ ЭТИ АКТЫ ДОЛЖНЫ СОСТАВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО БЕСПЛАТНО, поскольку не являются отдельной услугой. Вынужден Вас поправить, никакого "Регламента" я не перефразировал, да и не мог этого сделать, поскольку не читал Вашего регламента, а высказался на основании своего практического жизненного опыта работая всю свою сознательную жизнь по техническим напрвлениям. И бороться с Вашим Горводоканалом нужно и направление этой борьбы должно быть направлено на выполнение данных операций (актирование и пломбировка) бесплатно, но не рушить нормальное положение дел от чего в последствии сами же и будем страдать (что сейчас и наблюдается в значительной степени во многих местах после отмены всяких норм, правил и регламентов, а потом удивляемся "К чему идем ?").
 
конструктор Дата: Четверг, 05-Июл-2012, 09:32 | Сообщение # 116
Группа: Удаленные





Уважаемый gor, установка ИПУ "проще пареной репы",если в ход не идут чиновничьй изыски и препоны в виде документа:
Регламент
на оснащение многоквартирных жилых домов города Новосибирска индивидуальными (квартирными) приборами учёта горячей и холодной воды.
А в нем пункты:
3. Монтаж индивидуальных приборов учета ХВС, ГВС или узла учёта ХВС и ГВС.

3.3. После окончания монтажных работ между потребителем и специализированной организацией оформляется двухсторонний акт о полном и качественном выполнении работ.

4. Оформление допуска приборов учета ХВС и ГВС в эксплуатацию для коммерческих расчётов.

4.1. Для принятия индивидуального прибора учета ХВС, ГВС или узла учёта ГВС и ХВС в эксплуатацию и для коммерческих расчётов потребитель, или другое уполномоченное им лицо, обращается в ресурсоснабжающую организацию с заявлением. К заявлению прилагается согласованная проектная документация, паспорта на приборы учёта и двухсторонний акт о полном и качественном выполнении монтажных работ.
4.3. Смонтированные приборы учёта или узел учёта ГВС и ХВС должны быть проверены на работоспособность. Если замечаний к работе установленных приборов учёта нет, оформляется акт допуска их в эксплуатацию. Акт допуска утверждается уполномоченным лицом ресурсоснабжающей организации.
 
gor Дата: Четверг, 05-Июл-2012, 23:41 | Сообщение # 117
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (конструктор)
установка ИПУ "проще пареной репы",если в ход не идут чиновничьй изыски и препоны в виде документа:
- полностью согласен с Вами.
В отношении пунктов, приведенного Вами регламента:
п.3.3 - полностью согласен, правовое основание - "Закон о защите прав потребителей" и ГК РФ.
п.4.1 - согласен, при условии замены "проектной документации" на схему подключения.
п.4.3 - согласен полностью, но требует конкретизации понятия выражения "замечаний к прибору нет", в таких случаях определяются конкретные критерии не допуска или допуска.
Quote (конструктор)
Инструкции по установке(паспорту) на изделие (в данном случае ИПУ) от производителя,который знает о своем ИПУ больше нас.
- золотые слова, но к сожалению Вы, как впрочем и многие жители, не понимая технической сути, немного примитивно все понимаете (извините пожалуйста). Вот найдется подобный "технический умник" и влепит себе счетчик с Ду=32 или больше (в зависимости от того, что сможет где-то спереть на халяву) и скажет, что ничего не нарушил, а в результате, его кривые показания будете оплачивать Вы и соседи. Вот для начала взяли бы и пореспределяли хотя бы пару месяцев весь повышенный расход по дому на добросовестных людей и объяснили бы им, почему потребляя по счетчику 4 куба они обязаны оплачивать еще процентов 5-10 (в лучшем случае) в соответствии с действующими Правилами.
Quote (конструктор)
Именно этот Регламент обсуждается форумом и оспорен мной.
- оспаривать в данной ситуации нужно не Регламент, а способ его реализации, поскольку сам Регламент технически верен, а вот его реализация - отдана на самооткуп предприимчивым человечишкам (извините, людьми не поворачивается язык их назвать), что пожалуй сделано умышленно в угоду лоббистам.
Quote (конструктор)
ваши последние посты офтопик и флуд
- это что, теперь иное мнение называется флудом ? Да ради бога и флаг Вам в руки, в роли стороннего наблюдателя и советчика всегда легко быть. А для определения истины все-таки возьмите и пару месяцев практически поучаствуйте в распределении потребляемых ресурсов - холодной воды и водоотведения, чтобы понять реалии жизни, а не своих амбиций.
 
NOT Дата: Пятница, 06-Июл-2012, 00:01 | Сообщение # 118
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (конструктор)
Это чьи фантазии? Читайте паспорт на ИПУ, Более того,что там написано, не требуется.

Я этот тезис талдычу уже не знаю сколько.

Добавлено (06-Июл-2012, 00:01)
---------------------------------------------

Quote (gor)
сам Регламент технически верен

Я тут не согласен. НЕТ норм права, обязывающих потребителя воды выполнять эту филькину грамоту.
Мы должны признать: нету в РФ никаких законов, требующих выполнения такого регламента. Это первое.
Второе. Нигде не запрещается ставить счетчик самому или с другом. Установка счетчика- не требует лицензии.
Третье. Акт ввода в эксплуатацию - это единственная бумажка между мной и поставщиком ресурса. В рамках закона это либо УК, либо ТСЖ, либо НУ, если у меня частный дом, либо я имею договор с УК на обслуживание. В нем записываются номера ИПУ, дата поверки, дата ввода и дата начала расчетов ( с начала следующего месяца с даты ввода).
Четвертое. Пломбировка-это то, что может сделать бесплатно ресурсопоставщик, если он вам не доверяет. В законодательном смысле-это УК, ТСЖ или РСО, если вы на НУ.
Пятое. все затраты по установке ИПУ сводятся к стоимости счетчика, кранов, обратных клапанов и фильтров. Тупые сантехники и безграмотные ЖЭУ не следят за установкой клапанов и фильтров, экономия 400р всего, а вреда на сотни тыс.
Шестое. Грамотные ЖЭУ должны любому жителю предлагать себя в качестве установщиков ИПУ, тогда они поимеют сразу и доступ в квартиру, осмотр коммуникаций, заодно составят акты обследования, будут уверены в качестве работ и вообще, подзаработают на этих работах. А у нас ЖЭУ тупые, не понимают выгоды для себя.. хотя причина понятна.. проще воровать деньги, а не работать и заботиться о взятом в управлении доме.
 
gor Дата: Пятница, 06-Июл-2012, 00:39 | Сообщение # 119
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Давайте определимся: 1. "А что такое регламент ?" 2.Для чего он нужен ?
По №1 - я понимаю порядок того или иного мероприятия (действия), то есть порядок действий с целью достижения конечного вполне конкретного определенного результата. А теперь отвечайте сами себе: "Нужно ли это ?".
По №2 - реализуя требование по установке счетчиков я беру счетчик производства 2005 года с Ду=32 и ставлю его вертикально для квартиры с двумя проживающими. Таким образом я не нарушаю требования паспорта ИПУ. О достоверности показаний установленного такого прибора и таким образом читайте паспорт. А теперь возьмите получаемую погрешность и умножте, допустим, на несколько квартир. А потом приймите практическое участие в распределении потребления холодной воды и водоотведения. Вопрос: "Как и чем Вы объясните законопослушному и добросовестному, что он должен оплатить не 10 кубов, а 11 ?
Quote (NOT)
Второе. Нигде не запрещается ставить счетчик самому или с другом.
- совершенно согласен и поддерживаю данное мнение. Правовое основание - Закон о лицензировании.
Quote (NOT)
Третье. Акт ввода в эксплуатацию - это единственная бумажка между мной и поставщиком ресурса.
- совершенно верно, вывод: - он абсолютно обязателен.
Quote (NOT)
Четвертое. Пломбировка-это то, что может сделать бесплатно ресурсопоставщик
- не может, а должен, поскольку это не вид услуги, а норма закона.
Quote (NOT)
Пятое. все затраты по установке ИПУ сводятся к стоимости счетчика, кранов, обратных клапанов и фильтров.
- плюс стоимость времязатрат на работы. Выбираем самостоятельно тот вариант, который нас устраивает.
Quote (NOT)
Шестое. Грамотные ЖЭУ должны любому жителю предлагать себя в качестве установщиков ИПУ, тогда они поимеют сразу и доступ в квартиру, осмотр коммуникаций, заодно составят акты обследования, будут уверены в качестве работ и вообще, подзаработают на этих работах.
- золотые слова, добавить нечего.
На счет чтения паспорта: "Непременно необходимо читать, но вот трактовать допустимость применения того или другого параметра какова ? Это кто же из нас, потребителей так хорошо знаком с нормами и допусками метрологии ? На вопрос: "А для чего они нам нужны ?" отвечаю: "Сравните показания ОДПУ и сумму показаний всех квартирных приборов."
Мог бы еще привести ряд моментов, практически оказывающих влияние на наши дополнительные затраты при наличии того самого паспорта ИПУ, на который так усиленно ссылаются, если не оговорить изначально условия, но пожалуй не стОит. За сим вынужден откланяться.
 
NOT Дата: Суббота, 07-Июл-2012, 02:32 | Сообщение # 120
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (gor)
"Как и чем Вы объясните законопослушному и добросовестному, что он должен оплатить не 10 кубов, а 11 ?

Не понял о чем вы. Если речь о погрешностях, то они в паспорте описаны. При наличии 100% ИПУ в доме, если будут лишние кубы за год/квартал, то они раскидываются пропорционально потребленному объему воды за год/полгода/выбранный период. И все. Речь идет о единицах процентов. О чем тут обсуждать?
Меня больше беспокоит то, что в зимнем режиме у меня потребление гор.воды 5-6кубов, а холодной 10-15. А в летнем все точно наоборот. Из-за отсутствия циркуляции после откл. отопления май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь я плачу лишние 4-8тыс за фактически слитую холодную воду.
 
Форум » Основной форум » Энергосбережение » Обоснованность требования проекта на ИПУ и опломбировки (ГУП УЭВ)
Поиск:


Вверх