Обоснованность требования проекта на ИПУ и опломбировки
|
lib
|
Дата: Четверг, 04-Апр-2013, 00:22 | Сообщение # 226
|
Настоящий управдом
Награды: 12
Статус: Offline
|
Цитата (NOT)
Объясните мне неразумному, зачем
Я сам этого не понимаю, но из песни слова не выкинуть. Так правительство распорядилось, там и надо объяснений спрашивать. Пост был по длине ограничен. Там я отрезал, что неявлянты могут потом каждый акт допуска оспаривать. Я полагаю, что РСО не хотят терять контроля над ИПУ, соответственно протащили такую норму. На каждую квартиру представителей не напасешься. Это май прошлого года НПА.
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Четверг, 04-Апр-2013, 09:08 | Сообщение # 227
|
Опытный управдом
Награды: 6
|
На деле это будет так: я,собственник, приобретаю новый электросчетчик, вызываю из ЖЭУ(считайте УК) электрика,который мне его установит по платной услуге. Потом вызываю (РСО)-инспектора энергосбыта, который примет его в эксплуатацию, опломбирует и составит акт о вводе моего прибора. Все как обычно, ничего нового.
А ОДПУ стоял пять лет без надобности, снимали показания только ОДПУ МОП. Сейчас показания ОДПУ служат только для расчета ОДН. Пока это так и, похоже, меняться ничего не будет. Система отлажена и работает,жители платят за фактически потребленные ресурсы, что самое главное!
Сообщение отредактировал Лидия - Четверг, 04-Апр-2013, 11:07
|
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Четверг, 04-Апр-2013, 09:24 | Сообщение # 228
|
Управдом
Награды: 1
|
Цитата (NOT)
Но по факту ведь этого нет. Стороны на что подписались, то и должны исполнять за плату. Хотят собственники все по высшему разряду, должны платить за это "все".
Это не проблема жителей точно! Если я открыл магазин и забыл учесть расходы на аренду помещения - это не значит, что я должен компенсировать убыток путем уменьшения расходов например на спец-одежду (халаты, колпаки, перчатки и прочее)..
Этого не происходит, потому как безнаказанность.. УК подписалась на выполение законов, постановлений, регламентов, правил и прочее, за плату, которую одобрили жители! Выполнять должны, не нравится, могут передать дом в другую УК.. но что-то добровольно ни одна УК не готова расстаться с домом.
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Четверг, 04-Апр-2013, 13:32 | Сообщение # 229
|
Опытный управдом
|
Не знаю как Вам,но мне,после прочтения выкладок из ПП 442, вся история с пломбированием ИПУ стала понятной. Когда появились ИПУ на воду возникла необходимость разрабтки НПА по их вводу и эксплуатации. Поскольку "изобретать велосипед" дело сложное и неблагодарное, пошли по более легкому пути. Обратились к НПА энергетиков, где ИПУ служат людям многие годы и все алгоритмы по работе с ними прописаны, и просто их переписали,как троечники в школе. Вот откуда "допуск прибора в эксплуатацию"! Вот откуда "бесплатно"! Потому что инспектор энергосбыта должность штатная и вызов его оплачен нами в тарифе на электроэнергию.
А поскольку в тарифе на воду затраты на ввод ИПУ в эксплуатацию не были учтены, сделали эту услугу платной. Вот и вся история с злополучным "бесплатным пломбированием". А прокуроры,в силу невозможности понимания всего и вся,пошли на поводу НПА, написанных "нерадивыми троечниками"! |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Четверг, 04-Апр-2013, 14:23 | Сообщение # 230
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Цитата (Лидия)
На деле это будет так: я,собственник, приобретаю новый электросчетчик, вызываю из ЖЭУ(считайте УК) электрика,который мне его установит по платной услуге. Потом вызываю (РСО)-инспектора энергосбыта, который примет его в эксплуатацию, опломбирует и составит акт о вводе моего прибора.
Зачем такие сложности:
РСО сами могут поставить счетчик ИПУ за плату по отдельному договору, как сказано в нормативных актах - они то как раз это имеют право делать (однако по НПА ставить ИПУ должна именно УК). Вводить ИПУ в эксплуатацию тоже может УК самостоятельно (норма 442 ПП п.152). Таким образом, вы неверно интерпретируете тот факт, что РСО пломбировать ИПУ должна, это должна делать УК, как поставщик услуг! УК их может только пригласить, хотя они как понятно не обязаны туда идти, раз ничего за это не получат.
Прошу ответить liba, чтобы он внятно сказал мне и конкретно Лидии, что РСО не имеет права лезть на территорию дома со своими пломбами. Принимать участие-пусть принимают.. Но пломбировать ИПУ в доме - не их дело. И я конечно понимаю, что Лидия как пенсионер не может этого понять, что РСО дальше стены дома лезть не должны..
|
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Четверг, 04-Апр-2013, 14:46 | Сообщение # 231
|
Управдом
|
Цитата (Лидия)
..и просто их переписали,как троечники в школе..
не льстите.. уверенная двойка!
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Четверг, 04-Апр-2013, 17:30 | Сообщение # 232
|
Опытный управдом
|
Цитата (NOT)
И я конечно понимаю, что Лидия как пенсионер не может этого понять, что РСО дальше стены дома лезть не должны..
Я все прекрасно понимаю, более того, у нас с УК подписан типовой договор по которому УК - поставщик коммунальных услуг. Но не надо нам начислений от УК! Начисляет РСО и мы им платим. Почему Вы не можете это принять? Или Вы хотите,чтобы у всех был такой бардак, как между вашими домами, УК Дуссманн и вашим РСО? Вы там уже все в расчетах запутались и из судов не вылазите. Разве это есть хорошо!?
Если у нас принята такая система, которая всех вполне устраивает, почему я должна стать "белой вороной" и требовать от УК то,что нам совсем не нужно,то что приведет к полному бордаку и неразберихе, как в Вашем случае?! И как я уже писала, счета нашей УК на Кипре. Не надо делать мне зарубок на носу, я все понимаю не хуже Вас. И в отличие от некоторых, сама беру на себя ответственность в решении всех вопросов с УК.
Сообщение отредактировал Лидия - Пятница, 05-Апр-2013, 10:33
|
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Четверг, 04-Апр-2013, 17:42 | Сообщение # 233
|
Управдом
|
Цитата (Лидия)
Вы там уже все в расчетах запутались и из судов не вылазите.
из судов не вылазит Дуссманн, а не жители..
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Четверг, 04-Апр-2013, 18:53 | Сообщение # 234
|
Настоящий управдом
|
Цитата (NOT)
Прошу ответить liba, чтобы он внятно сказал мне и конкретно Лидии, что РСО не имеет права лезть на территорию дома со своими пломбами.
Вот не могу ответить так как Вы просите по 442 ПП сетевая организация имеет право лезти со своими пломбами внутрь дома на электросчетчики, если сетевики не явятся, то пломбу имеет право повесить РСО, но сетевики имеют право позже перепломбировать. И только если ни те, ни другие не явятся, то "ввод в эксплуатацию прибора учета осуществляет исполнитель", и про пломбы исполнителя ни слова. На воду пока таких норм нет.
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 04-Апр-2013, 22:28 | Сообщение # 235
|
Настоящий управдом
|
lib, Не является ли в данном вопросе ПП442 противоречащим ПП354 и другим, где сказано про зону разграничения ответственности и балансовой принадлежности сетей? Ведь если это не зона ответственности РСО, то вопросы эти могут решаться в суде, как суд установит - какое ПП главнее. |
|
|
|
|
lib
|
Дата: Четверг, 04-Апр-2013, 22:38 | Сообщение # 236
|
Настоящий управдом
|
Цитата (AonMaster)
Не является ли в данном вопросе ПП442 противоречащим ПП354 и другим, где сказано про зону разграничения ответственности и балансовой принадлежности сетей?
Похоже, что не противоречит. Сети - сетями, а учет - учетом. Наличие пломбы РСО на приборах учета не противоречит акту разграничения сетей, поскольку прибор - не сеть. Еще сетевики и элеваторы пломбируют в ИТП, тоже за границей сетей не с их стороны.
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 04-Апр-2013, 23:36 | Сообщение # 237
|
Настоящий управдом
|
Как это - не сеть? Сеть это и есть совокупность труб, вентилей, сгонов, и различных приборов (грязевиков, счетчиков и т.д.).
Да, ИТП пломбируют, но думаю, не берут за это денег с УК отдельных. И еще, по идее, пломбировать ИТП пошло еще с тех времён, когда в помине не было ОДПУ - чтобы не потребляли больше тепла, чем надо. Теперь же - скока потребили, за то заплатили. А если отберут тепла больше - это сразу видно по показаниям ОДПУ, в крайнем случае. Переделывать же законы у нас не спешат 
Вопрос-то в том - пусть пломбируют РСО, только бесплатно для жителей. Кто против-то будет. |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Пятница, 05-Апр-2013, 12:17 | Сообщение # 238
|
Настоящий управдом
|
Цитата (Лидия)
Или Вы хотите,чтобы у всех был такой бардак, как между вашими домами, УК Дуссманн и вашим РСО?
Почему я хочу, чтобы было так как по закону??
Потому что поставщиком для меня по закону является УК. Она должна совершать все действия. Я не понимаю, в каком правовом поле лежат мои отношения с РСО и как это связано с нормами ЖК РФ.
Нахрена мне 2 компании с лицевыми счетами? РСО-монополист, как можно физ.лицу с ним связываться? Где тогда будет ответственность УК, когда она не отвечает перед жителями?? Тогда это не УК, а пустое место, назвать их тогда надо ремонтно-подметальный участок и все. Но законы то написаны по другому.
УК должна отставивать интересы всех жителей перед монополией, должна сделать все подешевле для людей, покачественней, при этом получить свое вознаграждение.
А вы предлагаете вот что:
платить за управление УК, платить за содержание расчетных центров в РСО(в тарифе), платить за взымание платы и процентов в банках, платить везде и за все и даже за то, что не получаешь.
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Пятница, 05-Апр-2013, 14:02 | Сообщение # 239
|
Опытный управдом
|
Цитата (NOT)
УК должна отставивать интересы всех жителей перед монополией, должна сделать все подешевле для людей, покачественней, при этом получить свое вознаграждение
NOT,очнитесь, мы уже давно смирились с тем что не УК, а собственники дома
должны отстаивать интересы всех жителей перед УК, монополиями, должны сделать все подешевле для себя, покачественней, при этом получить свое вознаграждение.
Сообщение отредактировал Лидия - Пятница, 05-Апр-2013, 14:53
|
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Пятница, 05-Апр-2013, 14:24 | Сообщение # 240
|
Управдом
|
Управление МКД - это деятельность, направленная на обеспечение его сохранности и надлежащего технического,санитарного состояния.. безопасных условий проживания.. решение вопросов пользования
домом и придомовой территорией.. финансового обеспечения содержания дома, включая обоснование расходов на эти цели.. расчет, сбор платежей с собственников.. и конечно это всё в интересах собственников.
Сообщение отредактировал Andreikin76 - Пятница, 05-Апр-2013, 14:25
|
|
|
|