Обоснованность требования проекта на ИПУ и опломбировки
|
NOT
|
Дата: Среда, 26-Сен-2012, 17:58 | Сообщение # 136
|
Настоящий управдом
Награды: 7
Статус: Offline
|
Quote (А1)
Средняя цена по городу 5000 руб. Так что ничего они не снизили.
например в городе Зеленогорске (ЗАТО) Красноярского края установка счетчика стоит 0 рублей. никаких проектов и т.п. Только вызвать товарища для опломбировки за 70 что ли рублей. Я конечно не учитываю стоимость работы и самого счетчика - это может делать кто и как угодно, лишь бы стоял.
Добавлено (26-Сен-2012, 17:58)
---------------------------------------------
Блин, ну что за идиоты!!!
Приказ министерства выпущен 07.04.2010, дебильный регламент, незаконный к тому же 15.06.2010, а отменили его 18.07.2012!!!
То есть он даже появиться не имел права 15.06.2010, а не то что отменять аж 2012 году!!
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Понедельник, 01-Окт-2012, 14:51 | Сообщение # 137
|
Настоящий управдом
|
NOT, Кто же понёс ответственность за издание незаконного регламента, из-за которого множество наших граждан понесло в прямом смысле имущественный убыток?
Должны же признать виновным кого-то в этом случае, и обязать его возместить причинённый гражданам ущерб. |
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Понедельник, 01-Окт-2012, 15:10 | Сообщение # 138
|
Управдом
Награды: 1
|
ох не заводите Вы меня.. а то в семером не удержите.. 
конечно никто не понёс и не понесёт, если куда-нибудь не написать. я уже не могу.. слишком много нервов я теряю на этой тупости чиновников.. страшная несправедливость |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Воскресенье, 07-Окт-2012, 22:14 | Сообщение # 139
|
Настоящий управдом
|
Подать иск в суд и все. Либо написать в генеральную прокуратуру и следственный комитет, пусть заинтересуются нашими умными чинушами, налицо вопиющие факты подхалимажа в адрес монополистов и дурости в ущерб людям. |
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Четверг, 25-Окт-2012, 08:57 | Сообщение # 140
|
Управдом
|
по заслугам.. но мне кажется, что справедливым итогом будет взыскания с ГУП гражданами средств, потраченных на выполнение их незаконных, бредовых требований.. сложность будет в одном.. каждому гражданину, потратившему деньги на пломбировку и проект и сейчас понявшему, что когда-то обманули, теперь придется доказывать, что с него это требовали, а не он сам это всё придумал. официальные бумаги с требованием предоставить проект и опломбировать, есть у единиц..
Прикрепления: 6996364.jpg(185.9 Kb) · 7550293.jpg(35.5 Kb)
Сообщение отредактировал Andreikin76 - Четверг, 25-Окт-2012, 08:57
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 25-Окт-2012, 09:50 | Сообщение # 141
|
Настоящий управдом
|
Andreikin76, а само существование незаконного регламента от мерии, действовавшего в то время, когда гражданин ставил ИПУ, разве не является доказательством того, что не он сам это придумал, а это была обязаловка? |
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Четверг, 25-Окт-2012, 11:19 | Сообщение # 142
|
Управдом
|
думаю нет.. уверяю Вас, что все РСО в один голосо скажут, что они с гражданина ничего лишнего не требовали.. что гадать, время покажет.. да и у нас граждане даже не пойдут.. чувствовать себя обманутыми легче, чем бороться за свои права.. |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Четверг, 25-Окт-2012, 11:25 | Сообщение # 143
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
Надеюсь прокуратура выиграет суд, тогда на основании решения суда мы сможем обратиться в ФАС и потребовать взыскать с монополиста все незаконно полученные средства в бюджет. |
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Четверг, 25-Окт-2012, 11:46 | Сообщение # 144
|
Управдом
|
подразделениям других регионов, дос сих пор, это удавалось.. буду тоже на это надеятся.. решение суда конечно буду получать и выкладывать.. |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Воскресенье, 28-Окт-2012, 20:00 | Сообщение # 145
|
Настоящий управдом
|
я не верю в то, что даже с решением суда монополисты что-либо выплатят.
Это круговая порука и бандитская ситуация. Власти принимают незаконные решения после выхода актов, на которые потом же ссылаются, РСО как бы не при деле, т.к. они не власть, хотя в списке разработчиков есть их фамилии. Все шито-крыто. У нас столько лагерей нету в стране. |
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Понедельник, 29-Окт-2012, 09:36 | Сообщение # 146
|
Управдом
|
Вы попробуйте, может получится. насколько помню Вы же оплачивали их хотелки в виду срочности.. |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Понедельник, 29-Окт-2012, 11:50 | Сообщение # 147
|
Настоящий управдом
|
Я когда ставил ИПУ как законопослушный гражданин пришел узнавать как и что. Мне предложили 2 варианта: либо через некую фирму делать проект и потом только ждать инспектора, либо платить ГУПу...
Счетчики у меня уже стояли почти 2 месяца, а ввод должен был быть в течении 1 мес. Если тянуть резину - счетчики можно менять сразу - что есть расходы. В итоге за 2 тыщи(или 2,5) фирмочка состряпала липовый проект с кучей ошибок, кучу бумаг перевели, все это хозяйство принесла САМА инспекторша на дом и опломбировала и заполнила бумажки.
Ввиду неисполнением УК своих обязанностей по опломбировке ИПУ и отсутствием договора такая схема оставалась единственной для выполнения мной закона об энергосбережении. Нас ставят в незаконные рамки, и пытаются отжать бабла, прикрываясь липовыми бумажками. Особенно трагична ситуация в Академе у всех потребителей, подключенных к ГУП УЭВ. Это шарага со своими законами, придуманными самостоятельно.
Мне остается 2 варианта: либо работать и кормить семью, либо судиться с монополистом и УК. Что выбрать в данном случае????
Сообщение отредактировал NOT - Понедельник, 29-Окт-2012, 11:51
|
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Понедельник, 29-Окт-2012, 13:10 | Сообщение # 148
|
Управдом
|
выбор очевиден.. всё же надеюсь, что найдётся человек, который нащелкает по носу РСО и вернёт деньги. |
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Пятница, 23-Ноя-2012, 09:46 | Сообщение # 149
|
Управдом
|
Да-а-а.. "изумительный" подход и наплевательское отношение на решения прокуратуры.. ГВК намекает гражданам, что при отсутствии проекта, пломбировки могут возникнуть проблемы.. Очень денег хочется.. формально коненчо ничего не нарушают.. а вот моральная сторона отсутствует напрочь..
Прикрепления: 0003464.jpg(186.3 Kb)
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Понедельник, 26-Ноя-2012, 14:10 | Сообщение # 150
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
Andreikin76, у ГВК есть надежное оправдание. Им тариф на установку утверждает мэр.
Надо теперь в мэрию писать, чтобы пересматривали тариф и исключали оттуда расходы на проектирование и пломбирование. Тогда цены по городу упадут! |
|
|
|