Среда, 30-Сен-2020, 00:17 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Какой компании доверить установку общедомовых приборов учёта - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Энергосбережение » Какой компании доверить установку общедомовых приборов учёта (давайте обсудим, какую компашку выгоднее привлечь на ОДПУ?)
Какой компании доверить установку общедомовых приборов учёта
А1 Дата: Среда, 21-Мар-2012, 15:35 | Сообщение # 16
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
dworkin, я бы на вашем месте получил бы разъяснения и своими бы глазами увидел оба бокса. Demiurg, ведь тоже заинтересованное лицо.
 
Demiurg Дата: Среда, 21-Мар-2012, 15:52 | Сообщение # 17
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Demiurg, ведь тоже заинтересованное лицо

НЭМЗ Бокс 3-1-Н - http://www.nemz.elektro.ru/catalog/index.php?inc=katalog-boks
IEK Щиты с монтажной панелью (IP54) - http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=9219

Вы можете сравнить оборудование по сайтам изготовителей. В магазинах электрики Вы можете потрогать руками эти шкафы.
Думаю, это объективная информация, без моих предубеждений

Добавлено (21-Мар-2012, 15:52)
---------------------------------------------
2 dworkin

Я представляю не столько компанию, сколько себя и свое видение вопроса монтажа. Да, не скрою, я занимаюсь монтажами приборов учета и их продажей. Но и не хотел бы чтобы мое мнение воспринималось исключительно как самореклама и реклама моей организации, т.к. в конечном счете, выбор подрядчика и согласование оборудования – прерогатива заказчика, а я могу либо подсказать что-то, либо разжевать в подробностях почему я сделал бы вот так или вот эдак. Уж моя ли фирма сделает монтаж или какая-либо иная – Ваш выбор.

Тружусь в ООО «Инженерно-технический центр КИП-Мастер», в должности коммерческого директора, в профиле я это указал, не вижу смысла таиться и смущаться.

Прокомментирую Ваши ответы.

1) Полагаю, большинство согласиться разъяснить свои действия, свой выбор оборудования, свои цены и сроки. Поверьте, они не с потолка берутся, большинство монтажников завязано на продукцию трех заводов-изготовителей: Теплоком, Логика и Термико. Причем, обойти эти заводы – дорогого стоит. Львиную долю в стоимости составляют расходомеры, в Н-ске это преимущественно ПРЭМ, в Бердске прижились МастерФлоу, на Кузбассе – Взлет и т.д. То есть наличествуют региональные предпочтения.
Вы, как Заказчик, должны задавать вопросы которые Вас интересуют, просить аргументацию выбора, плюсы и минусы вариантов… ну или просто спросить о возможности выбора. Устный рассказ «на месте» займет минут 20-30, наверное, потому на форуме это просто не влезет.

2) Видимо, для отзывов и создан топик.

3) Советую разделить Монтаж и Обслуживание. Просто выбор расширится тогда. И настоятельно рекомендую узнавать что входит в обслуживание и за какие деньги. Можно (и нужно) очень дифференцировано подойти к вопросу. Скажем, только лишь дистанционное снятие показаний ну никак не может стоить более 500-1000 рублей, в то время как зачастую ценник выставляют в разы больше.

4) По цене – старайтесь смотреть на чем можно экономить. Вводные краны должны быть только импортными (чтобы не заморачиваться с ними в будущем), внутренние можно поставить подешевле, оправданная экономия. Ставить очистные фильтры крайне желательно, хотя бы без магнитной вставки – продлеваете жизнь приборов и сокращаете вероятность засорения. Шкаф – IP54 и желательно побольше, чтобы приборы были свободно размещены – удобно при последущей замене блоков питания или снятия/установки вычислителя на поверку или в ремонт. Не скупитесь на манометрах, до и после каждого сопротивления системе теплопотребления – в случае засорения определите на каком приборе/устройстве у вас засор ну и т.д., и т.п. Что-то можете урезать, где-то можете добавить. Предметно надо смотреть, каждый узел – отдельный разговор.


Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из нее большинство людей (с)
 
А1 Дата: Среда, 21-Мар-2012, 16:22 | Сообщение # 18
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
У меня манометров вообще нет на узле и не было. Если надо сделать замер УК приносит с собой. Хорошо это или плохо не знаю.
Шкафчик маленький у меня на узле ведь туда надо только вставить тепловычислитель, да модем и выключатели.

А краны все Naval и внешние и внутренние. Так посчитали нужным.

В общем, я к чему - специалистов много и у каждого есть свой взгляд на вещи. И на положение вещей! Нужно послушать нескольких специалистов и выбирать.
Уверен, что ни одна компания не будет делать так, чтобы потом ее решение оказалось не рабочим! Ибо какой смысл тогда оказывать услуги!
В нашем случае, как потребителей нужно либо привлекать незаинтересованного эксперта, каковым Demiurg не является, хоть и нас в этом убеждает, либо слушать каждого, а затем уже на основании услышанного выбирать.

В конце концов, когда мы покупаем телевизор мы же не разбираемся досконально из каких деталей он состоит и как каждая из них работает и за сколько этот чип был приобретен. Чем Филлипс, лучше Панасоника??? Мы приходим в магазин, слушаем продавцов, смотрим отзывы на сайтах и делаем выбор.
 
Demiurg Дата: Среда, 21-Мар-2012, 16:57 | Сообщение # 19
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
почему в закрытой системе ставят два ПРЭМа на отопление

Требование ресурсоснабжающей организации согласно Правил учета тепловой энергии:

3.1.1. В открытых и закрытых системах теплопотребления на узле учета тепловой энергии и теплоносителя с помощью прибора (приборов) должны определяться следующие величины:
• время работы приборов узла учета;
• полученная тепловая энергия;
• масса (или объем) полученного теплоносителя по подающему трубопроводу и возвращенного по обратному трубопроводу;
• масса (или объем) полученного теплоносителя по подающему трубопроводу и возвращенного по обратному трубопроводу за каждый час;
• среднечасовое и среднесуточное значение температуры
теплоносителя в подающем и обратном трубопроводах узла учета

Добавлено (21-Мар-2012, 16:57)
---------------------------------------------

Quote
каковым Demiurg не является, хоть и нас в этом убеждает


Не будучи специалистом и не работая в какой-либо области давать советы будет неверным. Я не занимаюсь телевизорами, но и не разбираюсь в них.
Если есть сомнения, Артем, Вы можете задавать вопросы с ограниченным числом ответом, как тест, чтобы была возможность получить интересующую информацию, но никоем образом не «прорекломировать» меня или не дискредитировать иные торговые и монтажные организации. Либо же мои знания я просто не смогу и не стану освещать на форуме


Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из нее большинство людей (с)
 
KurNa Дата: Понедельник, 28-Май-2012, 12:04 | Сообщение # 20
Интересующийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите пожалуйста, а существуют ли какие-то городские програмы по установке домовых счетчиков на сегодняшний день? А то ко мне пришли местные бабушки и трясут какой-то ксерокопией где написано что в оэтом году выделено 85 миллионов на установку домовых счетчиков. Утверждают, что им всё бесплатно поставить должны. Я погуглила и нашла вот такое:
Quote
5 Май 2012
85 млн рублей вложит бюджет Новосибирской области в установку приборов учета
На эти средства в 2012 году планируется установить счетчики в 796 многоквартирных домах — на 127 больше, чем в прошлом году.
Государственная поддержка работ по энергосбережению и энергоэффективности в ЖКХ оказывается муниципалитетам области на основании ведомственной целевой программы, принятой на 2011-2013 годы. Цель – помочь установке общедомовых приборов учета в жилищном фонде области.
На 2012 год в областном бюджете запланировано финансирование в размере 85 млн рублей. На эти средства планируется оборудовать 796 многоквартирных домов приборами учета в количестве 1220 штук – в соответствии с заявками муниципальных образований. В 2011 году бюджет области поддержал установку 1072 приборов учета в 669 многоквартирных домах.
В настоящее областной Минстрой заключает соглашения с 15 муниципальными образованиями, подавшими заявки на участие в программе в этом году. Условия поддержки — наличие муниципальной программы энергосбережения, а также обеспечение софинансирования со стороны местного бюджета и собственников. В итоге программа в городских и сельских поселениях должна быть профинансирована областным бюджетом в размере 40%, местным бюджетом — не менее 30% и собственниками – на 30% от стоимости.
Как пояснили в Минстрое области, для включения дома в программу, собственникам нужно на общем собрании принять решение о проведении мероприятий, зафиксировать согласие по софинансированию, после чего обратиться в управляющую компанию для оформления необходимых документов и передачи их в муниципалитет.
Это ещё работает?
 
Форум » Основной форум » Энергосбережение » Какой компании доверить установку общедомовых приборов учёта (давайте обсудим, какую компашку выгоднее привлечь на ОДПУ?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Вверх