Суббота, 24-Окт-2020, 06:04 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Установка счетчиков - текущий или капитальный ремонт? - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Энергосбережение » Установка счетчиков - текущий или капитальный ремонт?
Установка счетчиков - текущий или капитальный ремонт?
gor Дата: Вторник, 13-Сен-2011, 01:20 | Сообщение # 46
Настоящий управдом
Награды: 20
Статус: Offline
Quote (NOT)
собранием заставить ставить ИПУ невозможно
так сами же говорите, что это кап ремонт, а кап ремонт по ЖК - это прежде всего "ЗА" 2/3 собственников + сметы и заключения специализированной организации, вот и попробуйте реализовать установку ИПУ по категории кап ремонта в рамках требований ЖК.
Quote (NOT)
вот в будущем поднять плату-забота думы
такая возможность существует и сегодня, но вот не реализуется на местах, чтобы не подмочить и без того мокрую репутацию "едреной россии". Однако это опять в сторону от исходного вопроса.

NOT Дата: Вторник, 13-Сен-2011, 20:51 | Сообщение # 47
Настоящий управдом
Награды: 7
gor, я ставил ИПУ сам. кинул 2тыс. некой шараге, которая уладила бумажки. пришли опечатальщики и всё. Какие 2/3 голосов?

gor Дата: Вторник, 13-Сен-2011, 22:44 | Сообщение # 48
Настоящий управдом
Quote (NOT)
я ставил ИПУ сам
- так и я об этом, если вопрос тек. ремонта, то собственник и наниматель сами решают, а если вопрос кап.ремонта, то решение ОСС с 2/3 голосов + заключение специализированной организации.
Я тоже сам ставил, только и 2-х тыс. никому не бросал. Нанимателям же рекомендую самим заняться этим вопросом (или с помощью старшего по дому) и, в крайнем случае, потом через заявление о компенсации затрат через оплаты за наем вернуть себе эти деньги, но не ждать пока власть МО будет решать этот вопрос поскольку с лета следующего года можно будет нарваться на более серьезные затраты и доказывай потом, что ты не вьючное животное. Это мое личное мнение.

NOT Дата: Среда, 14-Сен-2011, 00:09 | Сообщение # 49
Настоящий управдом
Награды: 7
Я не очень понимаю причём тут ремонт и установка ИПУ.
И я не верю в серьёзное увеличение затрат летом 12-го. Тем паче, окупить ИПУ-долго и даже не возможно зачастую.

Гость Дата: Среда, 14-Сен-2011, 08:06 | Сообщение # 50

У нас найм. Но я не считаю себя халявщиком или временщиком. Я старшая по подъезду, и как относятся собственники к ОДИ - знаю. А еще мы многодетные и, как заметил Артем, здесь надолго без приватизации. Но твердо убеждена - если государство берет на себя за что-то ответственность, то оно должно выполнять свои обещания.(опыт) А вы здесь мечтаете все свалить на людей. Не нужно придумывать велосипед. Я понимаю что для управления домом было бы удобней, когда все одинаково; но сейчас это не про нас. Да и капремонт еще не все делают. Думаю, когда это будет массово то мэрия найдет выход как это ярмо с себя спихнуть

gor Дата: Среда, 14-Сен-2011, 13:55 | Сообщение # 51
Настоящий управдом
Quote (Гость)
если государство берет на себя за что-то ответственность,то оно должно выполнять свои обещания.
- полностью с Вами солидарен и поддерживаю.
Quote (Гость)
А вы здесь мечтаете все свалить на людей
- не мечтал и не мечтаю, поскольку я такой-же простой смертный житель пенсионер и мое мнение вызвано не желанием сделать кому-то хуже, а желание не быть дойной коровой для бандитского ГОСУДАРСТВА и бандитской ВЛАСТИ, чтобы эти самые свои обязательства государство выполняло само, а не переваливало на мой и без того худой карман.
Quote (Гость)
когда это будет массово то мэрия найдет выход
- даже и не будет искать, пока люди сами не заставят ее это сделать. Почему Вы решили что кто-то и что-то для нас обязан делать без каких-либо действий со стороны самих людей ?
Quote (Гость)
Но я не считаю себя халявщиком или временьщиком
- и я не считаю таковыми наших пенсионеров по возрасту, болезням и многодетных. Так что судя по всему к этой категории наемщиков я бы Вас тоже не относил бы, обижать кого-либо без оснований не хотел бы.
Quote (NOT)
причём тут ремонт и установка ИПУ

- ну вот, дообсуждались. А вопрос какой был поставлен?
Quote (NOT)
я не верю в серьёзное увеличение затрат
- Вы что первый год живете в нашем государстве ?
Quote (NOT)
окупить ИПУ-долго и даже не возможно зачастую.
- любой ИПУ позволяет человеку задуматься, если есть чем, и сделать конкретные выводы. Сам по себе ИПУ не может экономить, поскольку это контрольно-регистрирующее устройство, а вот разобраться с РСО очень даже помогает и задуматься над своим отношением к коммунальному ресурсу.

praktik Дата: Вторник, 20-Сен-2011, 20:18 | Сообщение # 52
Главный управдом
Награды: 28
Законопроект о софинансировании государством установки счетчиков внесен в Госдуму

Законопроект о переносе сроков обязательной установки приборов учета энергоресурсов в многоквартирных домах внес в Государственную думу РФ депутат Антон Беляков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 сентября комментируя законопроект Беляков отметил, что им предлагается перенести сроки обязательной установки приборов учета энергоресурсов в отношении собственников жилых домов и помещений в многоквартирных домах с 1 июля 2012 года на 1 января 2015 года. Причем, продолжил депутат Госдумы, на Фонд содействия реформированию ЖКХ ляжет обязанность по софинансированию программы оснащения жилых помещений коллективными и индивидуальными приборов учета воды, газа, тепла и электроэнергии. Согласно законопроекту, 95% расходов на установку счетчиков должен будет оплатить федеральный центр через фонд. Социально незащищенные категории граждан, по документу, смогут рассчитывать и на поддержку региональных и местных властей при оплате оставшихся 5% стоимости приборов учета.

"Необходимо признать, что сегодня многие граждане в силу невысокого благосостояния просто не могут самостоятельно участвовать в инициируемых государством программах энергосбережения", - заявил Беляков. Дорогостоящие приборы учета тепла, электроэнергии и воды не по карману пенсионерам, работникам бюджетной сферы и другим малообеспеченным категориям россиян, продолжил он. Например, расчеты показывают, что во Владимирской области установление общедомовых и индивидуальных счетчиков обойдется среднестатистической семье в 40 тыс. рублей, привел данные парламентарий. Он также подчеркнул, что чрезвычайно затратным является и процесс получения необходимой документации и установки счетчиков. "Многие россияне, не имеющие возможности оплатить покупку и установку счетчиков, уже готовы выходить на акции протеста. Законопроект, о котором идет речь, призван решить данную проблему", - резюмировал парламентарий.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1446569.html#ixzz1YUxGoiVu
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

dworkin Дата: Вторник, 20-Сен-2011, 21:31 | Сообщение # 53
Авторитетный управдом
Награды: 19
Думаю, это предвыборные популистские игры. Никакой закон от "СР" в Думе не пройдёт - но почему бы не выпендриться? К тому же - откуда эта взялась цифра 40 тыс?

Info Дата: Вторник, 20-Сен-2011, 21:46 | Сообщение # 54
Управдом
Награды: 3
следим за ходом законопроекта http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/ (Spravka)?OpenAgent&RN=602845-5&02

Форум » Основной форум » Энергосбережение » Установка счетчиков - текущий или капитальный ремонт?
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Вверх