Воскресенье, 13-Фев-2011, 00:51 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Поиск

Наш опрос

Самое удобное время для заседаний Клуба УПРАВДОМ? (Можно выбрать сразу несколько вариантов)
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 60

Друзья сайта

• Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

Статистика

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 2 1 2 »
Форум » Основной форум » Энергосбережение » проблемы теплопотребления (Как экономить без ухудшения качества?)
проблемы теплопотребления
praktik Дата: Пятница, 07-Янв-2011, 19:10 | Сообщение # 1
Управдом
Награды: 3
Статус: Offline
Хотелось бы услышать, каким образом можно сокращать теплопотребление без ухудшения качества отопления помещений. У нас это достигается снижением разности давлений между прямым и обратным трубопроводами при помощи штатной задвижки прибора учета. Но, во-первых, задвижка предназначена для работы только в крайних положениях, а во-вторых, при вертикальной разводке и верхнем разливе такая регулировка сказывается, в основном, на нижних этажах, в то время как на верхних влияет мало.
Владимир, Вы писали о регулирующем клапане. Пожалуйста, опишите детали поподробнее.

вовик Дата: Пятница, 07-Янв-2011, 21:06 | Сообщение # 2
Начинающий управдом
Награды: 2
Я , незнаком как у кого и какие стоят задвижки, просто раскажу как у нас , у нас стоят ОДПУ по гор.воде и по отоплению , первый год без регулирующего клапана хорошо грели квартиры и улицу, также хорошо и платили и за тепло в квартире и за отопление на улице, этим летом установили на отопление регулирующий клапан (клапан простой без всякой там электроники ) я считаю так чем проще тем надежнее (тут конечно дело каждого) ,клапан стоит на обратке , и как показала практика в этом году , даже в эти" сверхнормативные" морозы наши жители платят в среднем от 1000 до 1300рублей меньше чем в прошлом году , и извините меня конечно, но мне плевать на разные тут разногольствования что кото стал при установке ОДПУ платить во много больше , БЕЗ КЛАПАНА МЕНЬШЕ ПЛАТИТЬ НИ КТО НЕ БУДЕТ!!! . Касаемо простой задвижки которая у вас установленна на входе , то это полная глупость , действие задвижки это (закрыть или открыть) ей вы некак несможите ничего регулировать, темболее на входе этим вы только уменьшаете подачу теплоносителя в ваш дом. Просто в переписке все тонкости я объеснить не сумею ,если будет тема на заседании Клуба то готов поделитя без проблем . Да сейчас скептики будут писать что наш дом молодой , наш дом это 9-этажей , 5 подъездов , дому 20 лет,

А1 Дата: Пятница, 07-Янв-2011, 21:17 | Сообщение # 3
Продвинутый управдом
Опыт одного из новосибирских ТСЖ - автоматика дает солидную экономию.
Кстати, в ближайшее время собираюсь вновь наведаться к ним в гости. Они установили автономный модуль - бойлер и теперь сами горячую воду делают, вроде как тоже с экономией.

вовик Дата: Пятница, 07-Янв-2011, 22:39 | Сообщение # 4
Начинающий управдом
Свой бойлер конечно дорого , но и тутже в ближайшем будущем очень ЭКОНОМИЧНО будет для всех ,просто МОЛОДЕЦ кто смог найти средства его поставить , !!! А вот электроника , все же я ей недоверяю ,есть печальный опыт когда она подвела на на ОПДУ,

praktik Дата: Пятница, 07-Янв-2011, 23:11 | Сообщение # 5
Управдом
У нас стоят и клиновые задвижки (в ИТП), и шаровые краны (на ПУ). Предпочтительней было бы регулировать клиновой задвижкой, но более удобно - шаровым краном, что у нас и делается. По сравнению с регулировочным клапаном износоустойчивость меньше, но поскольку в каждой трубе последовательно установлено по 4 запорные арматуры, износ одного из кранов представляется допустимым.
Проблема в другом. Говорят, существуют регулируемые элеваторы с изменяемым диаметром отверстия, где всё избыточное давление срабатывается на конусе, обеспечивая более высокую скорость потока и, соответственно, более высокий коэффициент подмеса обратной воды. При этом снижается разность температур за элеватором и в обратке. Если же избыточное давление гасить до элеватора, коэффициент подмеса снижается, и разность температур возрастает. Поэтому регулируемый элеватор предпочтительней ручному клапану или задвижке, но всё это - в теории. Есть ли у кого-нибудь такой элеватор?

ОльгаК Дата: Суббота, 08-Янв-2011, 09:05 | Сообщение # 6
Начинающий управдом
Награды: 1
Статус: Online
если платят 1000-1300 зимой, а летом 0, то это не плохие показатели, мне кажется. Тема актуальная для всех, у меня вопрос: Владимир. а как действует клапан на обратке? (нет технического образования, а необходимость знать- есть). Ещё- Хотелось бы очень подробно о походе в ТСЖ, всё, что касается бойлера, вряд ли его сможем поставить, но хотя бы надо ли мечтать о нём. praktik (это сообщение надо осмысливать). Если вдруг по этой теме будет заседание в клубе. хотелось бы, чтобы оно было в подвале, чтобы посмотреть как это выглядит в жизни.. wacko

praktik Дата: Суббота, 08-Янв-2011, 10:55 | Сообщение # 7
Управдом
Quote (ОльгаК)
что касается бойлера, вряд ли его сможем поставить, но хотя бы надо ли мечтать о нём

Думаю, бойлер - штука довольно дорогостоящая. Но ИТП, содержащий не элеватор, а электромагнитный клапан и циркуляционный насос, описание которого выше в А1 "Опыт одного из новосибирских ТСЖ", вполне реально.

А1 Дата: Суббота, 08-Янв-2011, 11:39 | Сообщение # 8
Продвинутый управдом
Не могу понять почему клапан на обратке? гораздо логичнее зажимать подачу, разве нет?

praktik Дата: Суббота, 08-Янв-2011, 11:54 | Сообщение # 9
Управдом
Quote (А1)
Не могу понять почему клапан на обратке? гораздо логичнее зажимать подачу, разве нет?

У нас - на подаче. При этом давление в системе отопления снижено, что, учитывая наши 40-летние радиаторы, немаловажно для предупреждения порывов. Но при этом надо понимать, что если давление в обратке станет ниже статического давления воды (у нас - 3,5 атм), произойдет завоздушивание системы и циркуляция воды прекратится. Если клапан в обратке, при подпоре давление в системе возрастает, что исключает завоздушивание системы. В этом влияние местонахождения клапана.

А1 Дата: Воскресенье, 06-Фев-2011, 17:41 | Сообщение # 10
Продвинутый управдом
Я уточнил, действительно ставят на обратку, чтобы не было завоздушивания.

Богдан Дата: Среда, 09-Фев-2011, 00:04 | Сообщение # 11
Интересующийся
Награды: 0
И все таки по клапану этому волшебному - хоть вкратце инфу дайте. А то собираемся ОДПУ на тепло ставить, а как без оного девайса теперь???? wacko

praktik Дата: Среда, 09-Фев-2011, 08:11 | Сообщение # 12
Управдом
Quote (вовик)
БЕЗ КЛАПАНА МЕНЬШЕ ПЛАТИТЬ НИ КТО НЕ БУДЕТ!!!

Quote (Богдан)
И все таки по клапану этому волшебному - хоть вкратце инфу дайте.

Владимир, это к Вам обращение. Пожалуйста, сообщите:
тип клапана?
регулируете вручную?
как часто?

Сообщение отредактировал praktik - Среда, 09-Фев-2011, 08:12

NsK Дата: Среда, 09-Фев-2011, 11:06 | Сообщение # 13
Интересующийся
Награды: 0
Пустите пожалуйста кто-нибудь в подвал ,посмотреть ,пощупать7 Унас транзит ,на доме 4 ИТП ,(на каждый подьезд) нужно заказывать проект,хотелось -бы хоть немного разобраться. huh

вовик Дата: Среда, 09-Фев-2011, 11:35 | Сообщение # 14
Начинающий управдом
Клапан у нас стоит простой механический т.е регулируем сами по температуре на улице т.е на улице тепло , идем в подвал я сам или штатный сантехник или даже электрик (у нас ТСЖ) и просто прижимаем , ничего тут волшебного нет ,я уже на форуме писал , есть клапана электронные которые сами регулируют без вмешательства кого либо (цена такого оборудования если не ошибаюсь от 380000р. и выше ) . стоимость нашего клапана с установкой 37500р.
Кто и как клапана устанавливает ? Нам ставило МУП ТЭРС , если кого интересует могу оставить телефон. Скажу больше с клапаном Вы можете в любое время (конечно с согласия ваших собственников прекратить свой отопительный сезон чтобы неплатить за отопление когда на ул.тепло ) это Ваше право. Экономия конечно есть сам убедился!!!

Сообщение отредактировал вовик - Четверг, 10-Фев-2011, 22:27

Lysia Дата: Пятница, 11-Фев-2011, 17:27 | Сообщение # 15
Начинающий управдом
Награды: 1
А как к тому относятся энергетики? Я имею в виду прекращение отопительного сезона досрочно, ведь у них какой-то баланс системы должен быть по вашему району, а если все начнут рулить как захотят, то что будет? Или я ошибаюсь?

Форум » Основной форум » Энергосбережение » проблемы теплопотребления (Как экономить без ухудшения качества?)
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: