Четверг, 24-Сен-2020, 13:29 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Реальный способ сократить затраты на электроэнергию МКД. - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Энергосбережение » Реальный способ сократить затраты на электроэнергию МКД. (Энергосберегающие нормализаторы электроэнергии.)
Реальный способ сократить затраты на электроэнергию МКД.
energysaver Дата: Понедельник, 21-Июл-2014, 11:06 | Сообщение # 16
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Возможно Вы уважаемый практик  не уловили центр сути. Я писал: Устройство в том числе компенсирует до 50% реактивной энергии которая возникает при работе стиральных машин, и всего прочего оборудования с электродвигателями. Поэтому Ваш критически заряженный вопрос не в цель. Насчёт математических расчётов. Я надеюсь Вам известно, что далеко не всегда расчёты отражают реальность. smile  Вы правы по своему, я же уверен в своей правде. В светильнике на который Вы ссылаетесь, имеются 2 модификации: с компенсатором и без него. Так вот на компенсирующем кос. фи =85, без компенсатора 53. Это Вам о чём-то говорит? Кпд повышается с повышение кос. фи и наоборот. Может Вы и целесообразность конденсаторной установки будете отрицать? Расчёты не позволяют наверное говорить о её работоспособности и наличии эффекта? А все думающие и умеющие считать люди используют и получают эффект как экономический так и в виде стабилизации работы электроустановки. Дело-то не только в экономии реактивки в монетарном исчислении, она негативно влияет на работу электрохозяйства в целом. создаёт потери в линиях гармонические искажения увеличивает потери на нагрев проводников и пр. В своих расчётах Вы допускаете один просчёт думая, что до того как вы начали считать у Вас были идеальные условия. По факту постоянно имеем повышенное напряжение. Когда нормализатор его понизит и будет удерживать в границах заданных, получим снижение активной мощности, пусковых токов, а как следствие и снижение реактивной составляющей. Если вы были внимательны изучая описание нормализатора, то его номинал указан в кВА, а как мы знаем, такое обозначение используется на устройствах работающих как с активной и реактивной мощностью. Что же касается механизма компенсации, производитель оставляет право за собой не афишировать свои инженерные решения и думаю имеет на это право. Главное лично для меня, эффект есть и есть способ увидеть его наглядно, в реальном времени, при наличии определённых типов нагрузки. Дело в том, не в обиду Вам будет сказано, что люди использующие Ваш подход в 90% случаев никогда не станут применять устройство на практике. Поэтому я принимаю Вашу точку зрения и  не буду её оспаривать.  С уважением, к Вам и Вашему мнению.

Отредактировано lib 11:55 23.07.2014
Причина - перегруженность вторичной информацией.
 
praktik Дата: Вторник, 22-Июл-2014, 20:50 | Сообщение # 17
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата energysaver ()
В светильнике на который Вы ссылаетесь, имеются 2 модификации: с компенсатором и без него. Так вот на компенсирующем кос. фи =85, без компенсатора 53. Это Вам о чём-то говорит? Кпд повышается с повышение кос. фи и наоборот.
Разумеется, в таблице я видел светильники с кос.фи 0,53 и 0,85. Мне эта разница говорит о том, что в первом случае светильник, скорее всего, без конденсатора. А второй - с конденсатором. Это имеет какое-то значение для экономичности компенсатора?

Вы утверждаете:
Цитата energysaver ()
Кпд повышается с повышение кос. фи и наоборот.
Позвольте не согласиться с Вами. Дело в том, что реактивный ток протекает в электродвигателе вне зависимости от наличия или отсутствия компенсирующих конденсаторов на зажимах двигателя. При полной компенсации реактивный ток отсутствует в подводящем кабеле, что несколько снижает потери напряжения в нём. Но ведь КПД двигателя определяется без учета потерь в подводящих сетях, разве не так?
Работа стиральной или посудомоечной машины, мясорубки или кофемолки совершенно не зависит от компенсации реактивного тока в подводящих сетях, будь то в квартире, в доме, в трансформаторной будке или на подстанции 10/0,4 кВ. И Ваша апелляция к  экономии реактивной мощности не более, чем рекламный трюк, не имеющий никакого практического значения для жителей многоквартирных домов. Да и для промышленных предприятий - тоже.

Вы также уверены в том, что
Цитата energysaver ()
Когда нормализатор его понизит и будет удерживать в границах заданных, получим снижение активной мощности,

Снижение активной мощности чего? Электродвигателя стиральной машины? Но она определяется не напряжением, а тормозным моментов на валу двигателя и  оборотами. То-есть - загрузкой стиральной машины и частотой напряжения в сети, но никак не величиной напряжения.

От доказательства своей правоты Вы уходите оригинальным способом:
Цитата energysaver ()
Что же касается механизма компенсации, производитель оставляет право за собой не афишировать свои инженерные решения и думаю имеет на это право.

Да какой там механизм? На запрос "вольтодобавка" поисковик выдал 189 тысяч ссылок! И если ваша фирма получила патент - зачем же это скрывать? Наоборот - следует всячески рекламировать свои достижения, а не делать из них тайну!

Вопрос № 2: Коль компенсатор представляет собой дроссель, он - конечно же! - сам потребляет реактивную мощность. Которая определяется током холостого хода при отсутствии нагрузки на выходе компенсатора. Скажите, пожалуйста, чему равен этот ток? И я Вам скажу, какую реактивную мощность потребляет Ваш компенсатор.

Добавлено (21-Июл-2014, 19:22)
---------------------------------------------
А если напряжение сети номинальное и слаботочная обмотка отключена - какое падение напряжения на дросселе при номинальном токе нагрузки?

Вопрос № 3: какое активное сопротивление R силовой обмотки?
При мощности компенсатора 120 кВА ток фазы 40000Вт/220В = 182А. Потери мощности в одной фазе I*I*R. И если сопротивление R=0,01 Ом, то потери в обмотке 330Вт. А обмоток 3, плюс потери на перемагничивание сердечника. Масса которого несколько десятков кг.  Так что КПД выше 99% ну никак не тянет. А Вы утверждаете о 99,7%.

Добавлено (22-Июл-2014, 20:50)
---------------------------------------------

Цитата energysaver ()
Дело-то не только в экономии реактивки в монетарном исчислении, она ... создаёт ... гармонические искажения
Вот они, печальные результаты игнорирования элементарных знаний в угоду слепому наблюдению цифирей на измерительных приборах.

P.S.
Единственным источником гармонических искажений являются нелинейные нагрузки, т.е. такие, в которых отсутствует пропорциональная зависимость между током и напряжением. Обычно это полупроводники - диоды, тиристоры, транзисторы.  Также  сварка, газоразрядные лампы. Двигатели, трансформаторы и дроссели могут стать источником высших гармоник только в том случае, если происходит магнитное насыщение их сердечников, сопровождаемое резким увеличением тока. Но это - аварийные режимы, не связанные с их реактивным током,  протекание которого по электрическим сетям никак не влияет на искажение формы напряжения.
 
gor Дата: Среда, 23-Июл-2014, 02:43 | Сообщение # 18
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемый praktik, а Вы еще не поняли, что Вам предлагают озаботиться вопросом качества передаваемой электрической энергии, уменьшения влияния потребителя на потери во внешних сетях ? (То, чем должны озаботиться в первую очередь сетевые организации.)
 
energysaver Дата: Среда, 23-Июл-2014, 14:26 | Сообщение # 19
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ох, господа, как Вы возбудились smile никто не пытается усомниться в вашей компетентности. Но зачем так агрессивно реагировать? Вы не совсем верно улавливаете ход моих мыслей. Экономия активной энергии и выравнивание напряжения по каждой фазе - основные функции нормализатиора. 
Реактивная мощность отдельный разговор. Если говорить о полноценной её компенсации нужно рассматривать конденсаторную установку. В процессе эксплуатации нормализатора, при помощи устройств мониторинга качества электроэнергии получены и зафиксированы результаты которые позволяют говорить о частичной компенсации в.т.ч. реактивной мощности. Всё оформлено официальными протоколами организаций  эксплуатирующих оборудование не первый год и под сомнение ставится только Вами. Я ещё раз подчёркиваю, мы никого не агитируем. Применяем на практике и те люди и организации которые заинтересованы в реальной экономии, используют и получают эффект. Прикрепил страничку с теоретическим обоснованием эффекта экономии, можете проанализировать. smile На сайте : www.normel.ru выложены протоколы организаций и имеется вся исчерпывающая информация по оборудованию. Мы являясь официальным дилером завода, обследуем. определяем целесообразность установки и производим поставку(по цене завода), монтаж и обслуживание.
Далее философствовать не вижу особого смысла. Возникнет реальный интерес, обращайтесь. Покажем расскажем и поможем во всём.
С уважением,
ООО "Энерго-Эксперт".
www.energo-ekspert.com
Прикрепления: 7455438.pdf(333.0 Kb)
 
gor Дата: Четверг, 24-Июл-2014, 03:26 | Сообщение # 20
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемый energysaver, да где же Вы видите агрессивную возбужденность ? smile  И хочу отметить, ни одного плохого слова про Ваш нормализатор я не говорил. Правильно отмечено в упомянутом Вами материале "ПРОМЫШЛЕННОМ". Не хочу и не буду умничать в техническом плане, отмечу только, что самая лучшая оптимизация в бытовом секторе - это оптимизация потребления, типа, уходя - выключай, используй экономичные устройства и приборы, не нужно - выключи. А самая лучшая экономия - это банальная свеча, 100% экономия электроэнергии biggrin .
 
energysaver Дата: Понедельник, 04-Авг-2014, 11:38 | Сообщение # 21
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И это верно, но при свечах никто не живёт, все ведь привыкли к комфорту smile оптимизация потребления это очень эффективная мера, но требует дисциплины, которой не хватает у сограждан smile нормализатор хорошая штука, работает, экономит и стабилизирует, но жилой сектор ещё не совсем морально готов к такой экономии smile подождём wink
 
sergio88 Дата: Воскресенье, 01-Фев-2015, 20:15 | Сообщение # 22
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Комсомолка тоже дала пару советов по поводу экономии электричества и денег) Если интересно, почитайте))) Идея с многотарифниками все больше нравится!
 
Masha678 Дата: Среда, 14-Окт-2015, 13:09 | Сообщение # 23
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В поисках интересной информации на темуэнергосбережения я тут наткнулась на статью Сергея Огороднова из компании Voltaware http://www.mobilecomm.ru/na-smen....emkosti, в которой онрассказывает о системе, которая позволяет отслеживать расход электроэнергии
путем алгоритма разбивки общего энергопотребления на отдельные приборы. Тем
самым потребители смогут контролировать используемую энергию и снизить затраты
на оплату счетов за электроэнергию. Никто не слышал о токай или может уже успел
потестить ее у себя дома? 
smile
 
ElRomeo Дата: Среда, 14-Окт-2015, 14:53 | Сообщение # 24
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
это очень продвинутые ук или тсж способны внедрить такое у себя,не думаю что реально ктото этим занялся у нас в городе

Отделочные работы
 
verona Дата: Понедельник, 09-Ноя-2015, 20:50 | Сообщение # 25
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно!!!  ok   Наиболее эффективная экономия на электроэнергию, является установка новейших гаджетов.  В мире где царят технологии давно пора задуматься о развитие новых систем энергосбережении. Создают искусственный интеллект, а минимизировать расходы не могут начать!
Спасибо, МАРИЯ, за пост Огородного.
"экономить до 25% средств на оплате счетов ЖКХ" -  это реально. Замена энергозатратных приборов на экономные. И ВУАЛЯ! Эффект достигнут. hands
 
Акул Дата: Среда, 18-Ноя-2015, 15:57 | Сообщение # 26
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Практику респект за знание  ТОЭ. Как тут экономить, если поставишь энергосберегайки люминисцентные,через день своруют.Приходится освещаться лампочками нашего Ильича,которых хватает в среднем недели на три.Пока в мозгах собственников не будет сдвига,что к ОИ надо относится как к собственному,толка от всех идей будет немного.
 
Форум » Основной форум » Энергосбережение » Реальный способ сократить затраты на электроэнергию МКД. (Энергосберегающие нормализаторы электроэнергии.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Вверх