Оплата услуг ЖКХ
|
bk99
|
Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 10:45 | Сообщение # 1
|
Интересующийся
Награды: 1
Статус: Offline
|
Существует ли возможность оплаты услуг ЖКХ, а именно, коммунальных платежей ТСЖ "Широкая", через интернет? И желательно бесплатно (без комиссий). |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 12:40 | Сообщение # 2
|
Главный управдом
Награды: 11
|
Да я бы тож не отказался от такой возможности, но пока через интернет плачу только за тепло, горячую воду и электричество. По интернет-системе сервиса на сайте http://narod.nskes.ru. |
|
|
|
|
bk99
|
Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 13:16 | Сообщение # 3
|
Интересующийся
|
Ясно. Могу добавить сюда же оплату за:
* телефон "Сибирьтелеком" + "РОСТЕЛЕКОМ"
https://ispa.sibirtelecom.ru/
* кабельное ТВ «CityHomeNet»
https://my.citynsk.ru/csp/rkc/index.csp
В принципе, можно и квартплату по системе "Город" оплатить через инет:
http://www.kvartplata.ru/scdp/page?als=2881942
но не бесплатно - толику малую они таки берут. Интересно, а в других ТСЖ возможность оплачивать существует?
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 13:21 | Сообщение # 4
|
Главный управдом
|
Quote (bk99)
телефон "Сибирьтелеком" + "РОСТЕЛЕКОМ"
Отказались от ростелекома в пользу ММТ, впрочем оно тоже оплачивается через интернет.
Через Альфу-клик не берут, но там настолько дебильная система оплаты, что замучиться можно.
Нужно Ольге предложить поговорить с Газпромбанком. Они - организаторы системы приема платежей через интернет.
А вообще, в некоторых ТСЖ видел терминалы прямо в доме. Приехал на лифте на первый этаж, заплатил, пошел дальше. Такое легко организовать!
Как вам?
|
|
|
|
|
bk99
|
Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 13:37 | Сообщение # 5
|
Интересующийся
|
Quote (А1)
Нужно Ольге предложить поговорить с Газпромбанком.
Ну вот - предлагаем! Было бы здорово.
Quote (А1)
терминалы прямо в доме
если нам это будет бесплатно, и владелец сам за терминалом следить и обслуживать будет, то это было бы ещё лучше.
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 13:55 | Сообщение # 6
|
Главный управдом
|
Это ему и нам будет бесплатно - потому что мы бесплатно дадим ему место под автомат. А он нам бесплатно будет переводы делать (а вообще ТСЖ уже заложило 3% на комиссии банков) |
|
|
|
|
Ola
|
Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 14:40 | Сообщение # 7
|
Активист
|
Я оплачиваю по интернету воду (х и г), тепло, эл/энергию, телефон. Делаю это с помощью интернет-банкинга банка, где у меня счет открыт (+ карта).
3% комиссии заложили для оплаты услуг НП "ОРС" (Объединенная расчетная система), которая делает начисления коммунальных платежей и дает возможность оплачивать коммунальные платежи в любом месте приема по системе "Город". Про установку терминала в доме мне идея нравится. Может кто поделится опытом, кто такие устанавливал у себя в доме - как это организовать?
|
|
|
|
|
bk99
|
Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 17:26 | Сообщение # 8
|
Интересующийся
|
Quote (Ola)
Делаю это с помощью интернет-банкинга банка, где у меня счет открыт
Что за банк? Мой - УралСиб -такого сервиса не предоставляет. Кое-что оплатить можно, но вот конкретно ЖКХ в Н-ске - нет.
|
|
|
|
|
Ola
|
Дата: Пятница, 04-Мар-2011, 21:19 | Сообщение # 9
|
Активист
|
У меня - Банк Москвы. Там есть сервис :"Платежи". В нем даже есть очень много ТСЖ и УК Новосибирска, только нашего почему-то нет Что надо сделать, чтобы в списке появились - я в НП "ОРС" вопрос задала, они не в курсе, как туда попасть. Может в банке самом уточнить? |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Суббота, 05-Мар-2011, 11:24 | Сообщение # 10
|
Главный управдом
|
Quote (Ola)
. Может кто поделится опытом, кто такие устанавливал у себя в доме - как это организовать?
Надо обратиться в фирмы, которым принадлежат терминалы, может у них возникнет желание установить терминал
|
|
|
|