Самоотвод председателя как?
|
praktik
|
Дата: Среда, 29-Авг-2012, 21:23 | Сообщение # 16
|
Главный управдом
Награды: 28
Статус: Offline
|
Quote (lib)
Это истец должен был сделать.
У меня в сознании осталось от прежних времен положение о необходимости указания конкретного лица, виновного в допускаемом нарушении. Я и указал "Бухгалтер ИМЯРЕК", а на уточняющий вопрос судьи пояснил: "иск к гр. ИМЯРЕК, как к должностному лицу ТСЖ - бухгалтеру, которая обязана, но тем не менее не соблюдает требования закона". На основании такого ответа судья и вынесла свой вердикт.
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Четверг, 30-Авг-2012, 00:20 | Сообщение # 17
|
Настоящий управдом
Награды: 12
|
Quote (praktik)
У меня в сознании осталось от прежних времен...
Это понятно, со всеми такое может случиться 
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Четверг, 30-Авг-2012, 09:07 | Сообщение # 18
|
Главный управдом
|
Все же результатом дела я вполне доволен, услышав: "в НЕКОМЕРЧЕСКОЙ организации ни бухгалтер, ни даже председатель не могут быть ответчиком. Ответчиком может быть ТОЛЬКО юридическое лицо". Это пояснение судьи подтверждает, что председатель правления ТСЖ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ должностным лицом и не может быть подвергнут какому-либо административному наказанию. Пожарный инспектор, выписывая штраф председателю, делает поблажку ТСЖ, поскольку по закону взыскание на физическое лицо в несколько раз ниже, чем на юридическое. Председатель правления, бросив на произвол судьбы ТСЖ, не может быть подвергнут какому-либо наказанию. Хотя такие поползновения могут быть предприняты. |
|
|
|
|
Валия
|
Дата: Четверг, 30-Авг-2012, 09:22 | Сообщение # 19
|
Активист
Награды: 0
|
Quote (praktik)
Это пояснение судьи подтверждает, что председатель правления ТСЖ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ должностным лицом и не может быть подвергнут какому-либо административному наказанию
И тем не менее чуть что, все сразу выписывают на председателя... Можно ссылку на решение суда?
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Четверг, 30-Авг-2012, 09:29 | Сообщение # 20
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
1) а почему бы председателю через суд не уволиться.
Он пишет заявление - передает правлению. правление нне принимает мер, не избирает из своего числа и.о. - председатель подает в суд и обязывает правление принять меры и исключить его из ЕГРЮЛ.
2) По поводу решения по иску Калюжного к бухгалтеру ТСЖ. В решении сказано так: исполнителем коммунальных услуг является в этом доме ТСЖ. Согласно правилам предоставления коммунальных услуг оплата этих услуг производится по квитанции, направляемой ИСПОЛНИТЕЛЕМ.
Исходя из этого судья сделала вывод, что иск должен был быть направлен к исполнителю (т.е. к ТСЖ как к юрлицу), а не к конкретному должностному лицу ТСЖ - бухгалтеру.
Я могу выложить решение, если praktik разрешит. |
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Четверг, 30-Авг-2012, 09:58 | Сообщение # 21
|
Главный управдом
|
Quote (А1)
В решении сказано так: исполнителем коммунальных услуг является в этом доме ТСЖ.
А поясняя решение, судья сказала именно так, как я писал. Неужто лгала?
Добавлено (30-Авг-2012, 09:51)
---------------------------------------------
Quote (А1)
председатель подает в суд и обязывает правление принять меры и исключить его из ЕГРЮЛ
Что значит "принять меры"? Думаю, председателю проще самому исключить себя из ЕГРЮЛ, чем ожидать, когда это сделает правление по решению суда. Если у него есть желание заниматься тем или другим - состояние здоровья не позволяет ему ходить по судам или волноваться. Тысячи предпринимателей без всяких последствий бросают свои предприятия, а здесь некоммерческая общественная организация, состоящая из нескольких десятков или сотен человек, сделала одного их них вначале "пупом земли", а затем - "козлом отпущения"? Смешно, ей-богу.
Добавлено (30-Авг-2012, 09:58)
---------------------------------------------
Quote (Валия)
Можно ссылку на решение суда
Лучше поищите в поисковике определение термина "должностное лицо".
Quote (Валия)
чуть что, все сразу выписывают на председателя
Я писал, что делают поблажку, чтоб меньше платить. Все это понимают, и никто не требует, чтоб штраф платил председатель со своего кармана -мне в свое время в РАТИ даже советовали произвести оплату штрафа организацией по безналу.
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Четверг, 30-Авг-2012, 10:10 | Сообщение # 22
|
Настоящий управдом
|
Quote (praktik)
Лучше поищите в поисковике определение термина "должностное лицо".
И искать не надо. В этом ТСЖ уже столько раз отбивались от Прокуратуры, ГЖИ, Роспотребнадзора, Налоговой, Пожарников, РАТИ, что пальцев на руках не хватит пересчитать. И все норовят привлечь "нерадивого" председателя. Налоговая хотела и председателя и организацию привлечь. При грамотном сопротивлении даже такие органы почему-то сдуваются. Но все они видят председателя должностным лицом. Не могут же миллионы мух ошибаться 
Quote (praktik)
мне в свое время в РАТИ даже советовали произвести оплату штрафа организацией по безналу.
А потом ревизоры напишут в акте - "нецелевое использование средств". РАТИ надо свои деньги получить, а председатель может под бой попасть в таком случае.
|
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Четверг, 30-Авг-2012, 10:58 | Сообщение # 23
|
Опытный управдом
Награды: 17
|
Простой совет ,добровольный отказ от права собственности в этом доме(передать свою долю родне любым путем их много) .А не собственник ,что не имеет права быть членом ТСЖ и конечно Преседателем!!! ВОТ И ВСЕ!!! Цена вопроса ,цена переоформления права собственности, потом в любое время можно вернуть все обратно!!!Только уже как простой собственник!!! |
|
|
|
|
lib
|
Дата: Четверг, 30-Авг-2012, 13:18 | Сообщение # 24
|
Настоящий управдом
|
Quote (вовик)
Простой совет ,добровольный отказ от права собственности в этом доме
Спасибо. Это первое, что приходило на ум. Но есть другие обстоятельства, например налоговые последствия при продаже, а людям хочется съехать раньше, чем по истечении 3-х лет. Я в свое время так и поступил в этом доме - продал квартиру. Еще ни дня не пожалел 
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Четверг, 30-Авг-2012, 20:11 | Сообщение # 25
|
Главный управдом
|
Quote (lib)
все норовят привлечь "нерадивого" председателя
... в том числе - и "за неумение организовать работу ТСЖ должным образом"
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Четверг, 30-Авг-2012, 23:02 | Сообщение # 26
|
Настоящий управдом
|
Quote (praktik)
"за неумение организовать работу ТСЖ должным образом"
Да в том ТСЖ даже справки на дом гражданам приносят по телефонному звонку. Куда уж "должнее" ?
|
|
|
|
|
Валия
|
Дата: Четверг, 30-Авг-2012, 23:23 | Сообщение # 27
|
Активист
|
Quote (praktik)
. в том числе - и "за неумение организовать работу ТСЖ должным образом"
Ага-ага, например, председатель отказывается тратить несколько десятков тысяч на переделку канализации в подвале на основании того, что это реконструкция и требуется решение общего собрания. Сплошная "нерадивость". А мы на него жалобу, сделать и немедленно! Или отказывает в замене батарей на не проектные - тоже из запредельного, подумаешь, систему разбалансирует и нижние соседи меньше тепла получат... А мы на него в администрацию. А то и вообще дикость: закапал (ударение на второе "а") соседа ниже из трещины каныги внутри "своего" перекрытия. Это он специально, назло соседу... А мы на него в страховую.
А то ишь какой выискался. Говорит, идите сами в председатели? А, знаем, специально говорит, знает, что не переизберут. Значит, что-то имеет с этого места, иначе почему не уходит!
Сплошная нерадивость...
Сообщение отредактировал Валия - Четверг, 30-Авг-2012, 23:24
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Пятница, 31-Авг-2012, 07:24 | Сообщение # 28
|
Главный управдом
|
Quote (lib)
Да в том ТСЖ даже справки на дом гражданам приносят по телефонному звонку. Куда уж "должнее"
Lib и др., Вы меня неправильно поняли: говоря
Quote (Praktik)
"за неумение организовать работу ТСЖ должным образом"
я цитировал формулировку, которую применяет РАТИ для пополнения бюджета района за счет наложения штрафа на председателя ТСЖ по заведомо лживым основаниям.
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Пятница, 31-Авг-2012, 09:49 | Сообщение # 29
|
Настоящий управдом
|
Quote (praktik)
Вы меня неправильно поняли
Да поняли мы всё, просто прикололись 
|
|
|
|
|
ната
|
Дата: Суббота, 29-Сен-2012, 21:27 | Сообщение # 30
|
Интересующийся
|
Здравствуйте. У нас "ленивое" тсж, создано оно чтобы поучаствовать в программе по капремонту по 185 закону. Все члены правления, в том числе и я (председатель) выбирались для галочки. У нас заключен договор с "Управляющей компанией". Зарплату председатель не получает. Я правильно поняла, если выбрана УК, то и обязанностей у меня как у председателя нет? И где вообще должны быть прописаны обязанности председателя тсж? В уставе? |
|
|
|