Справедливая зарплата для председателя ТСЖ
|
А1
|
Дата: Четверг, 19-Янв-2012, 22:36 | Сообщение # 1
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
Статус: Offline
|
Сегодня на горячую линию Клуба Управдом позвонила председатель ТСЖ и попросила Совета не будет ли слишком наглым повысить зарплату до 15000 рублей в месяц себе и до 14 000 - бухгалтеру ТСЖ.
Дом - стандартная девятиэтажка на 4 подъезда (216 квартир).
В связи с чем вопросы:
- сколько должен получать председатель ТСЖ по вашему мнению?
- какова средняя зарплата председателей по Новосибирску? |
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Четверг, 19-Янв-2012, 23:20 | Сообщение # 2
|
Опытный управдом
Награды: 17
|
Я скажу так ,чем больше в этом доме ,извиняюсь сразу, так чем больше в доме идиотов тем больше зарплата Председателя!!! Тут подход к вопросу зарплаты работников в ТСЖ зависит от разных причин.А самое главное если члены ТСЖ сами наглые то почему НЕТ ,ведь они своим решением должны поднимать зарплату работникам .Скажу так я только на третьем году нашего ТСЖ приобрел себе кресло в правление ,а до этого сидел на ломаном стуле у которого даже на приеме посетителей частенько ножки отваливались.  |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Четверг, 19-Янв-2012, 23:26 | Сообщение # 3
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Это бессмысленный разговор. Всё зависит от того, ЧТО делает председатель и насколько он эффективен. |
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Четверг, 19-Янв-2012, 23:39 | Сообщение # 4
|
Опытный управдом
|
dworkin, Насколько эфективен Председатель может судить ТОЛЬКО АДЕКВАТНЫЙ человек , а идиоту которому Пред,своими действиями экономит ежемесячно в пределах 1200рублей плевать на все, у таких цели другие !!! У них чем в доме лучше для них серпом по одному месту, тут я СОБАКУ СЪЕЛ!!!  |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Четверг, 19-Янв-2012, 23:57 | Сообщение # 5
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
вовик, прошу прощения, если обидел; я с крайним почтение отношусь к тому, что Вы делаете.
Просто, помимо Вас, я вижу и совсем других "председателей ТСЖ", которых мне приходится изничтожать посредством судебных решений (только потому, что их действия идут явно во вред дому); а адекватных собственников у меня процентов 5 -7. |
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 00:01 | Сообщение # 6
|
Опытный управдом
|
dworkin, Извинений не принимаю!!! Почему ?Просто знаю Вас как адекватного человека и Ваш пост на свой счет сразу не принял :)Да, хочу похвастаться - на днях получил грамоту за подписью Главы района "За вклад в развитие ......" по итогам 2011года. Кстати, единственное ТСЖ в районе, которое получило такую Грамоту. Вот так!!!  |
|
|
|
|
lib
|
Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 19:16 | Сообщение # 7
|
Настоящий управдом
Награды: 12
|
Все зависит от объема работы, даже не от количества квартир в доме, а именно от существующей системы отношений конкретного ТСЖ с окружающим миром.
Привожу примеры:
1) ТСЖ со своим штатом, с полным набором договоров на все виды приобретения коммунальных ресурсов.
2) ТСЖ с подрядной организацией по обслуживанию дома без своего штата, но с полным набором договоров на все виды приобретения коммунальных ресурсов.
3) ТСЖ с подрядной организацией по обслуживанию дома и прямой оплатой собственников за коммуналку в РСО.
4) ТСЖ на полном аутсорсинге, включая бухучет.
В случае 1) Председатель ТСЖ лазит и по крышам и по подвалам, ведет договорную работу с РСО, организует все начисления, сбор средств, ведет отчетность всю, подвергается проверкам и штрафам ГЖИ, Роспотребнадзора, прокуратуры, обращается в суд по взысканию задолженности. В конечном итоге тратит много времени и сил. Требуется много знаний.
Дальше в приведенной мной системе номеров чем больше номер, тем председателю меньше ответственности и беготни, а также рисков быть оштрафованным или посаженным, требуется меньше специальных знаний.
Зарплата должна быть дифференцирована. Почему я, ломая голову и выкручиваясь, должен обеспечивать энергетикам и другим полную и своевременную оплату всей коммуналки за свою (такую же, как у председателя ТСЖ №3) зарплату вплоть до походов по судам, а в ТСЖ с прямыми расчетами это делают сами энергетики за тот же тариф. Зарплата должна быть разной и зависеть не только от количества квартир, но и от исполняемого функционала. При ТСЖ с полным объемом ответственности минимум 10000 в месяц на руки.
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 19:56 | Сообщение # 8
|
Опытный управдом
|
Уважаемый lib,
Quote (lib)
В случае 1) Председатель ТСЖ лазит и по крышам и по подвалам, ведет договорную работу с РСО, организует все начисления, сбор средств, ведет отчетность всю, подвергается проверкам и штрафам ГЖИ, Роспотребнадзора, прокуратуры, обращается в суд по взысканию задолженности. В конечном итоге тратит много времени и сил. Требуется много знаний.
За это все раньше" благодаря" поганым людишкам ,слава БОГУ сейчас их осталось очень мало ,выслушивал ТАКИЕ ГАДОСТИ, ОГОГО!!! И эти люди не зная объема работ Председателя могли судить о его зарплате,хотя они на то время своими действиями съедали более 70%моей зарплаты только на одни лекарства от нервов и от сердца!!!Благодаря ихним действиям.
|
|
|
|
|
СибПолиграф
|
Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 22:04 | Сообщение # 9
|
Начинающий управдом
Награды: 2
|
LIB всё подробно и правильно разложил! Можно провести аналогию между ТСЖ и небольшим предприятием. У ТСЖ есть небольшой штат (у нас 7 чел.), есть до десяти договоров в год, есть небольшой бюджет (у нас ~1 900 000). Но в отличии от маленького предприятия, есть большая ответственность за нормальные условия жизни в 160 кв., есть 450 чел, из них с десяток с "тараканами" в голове, а еще 90%-пофигистов! Ну и 15 000 руб за все это, по моему мнению, невеликая сумма. |
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 22:10 | Сообщение # 10
|
Опытный управдом
|
СибПолиграф,
Quote (СибПолиграф)
Ну и 15 000 руб за все это, по моему мнению, невеликая сумма.
Конечно "великая" если нервишки не считать и т.п ,а серьезно то этого ..........! этих денежек хватит только за тараканов в головах.
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Суббота, 21-Янв-2012, 12:29 | Сообщение # 11
|
Настоящий управдом
Награды: 12
|
За вредность населения председателю надо доплачивать отдельно, особенно в клинических случаях.
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
СибПолиграф
|
Дата: Суббота, 21-Янв-2012, 13:58 | Сообщение # 12
|
Начинающий управдом
Награды: 2
|
А давайте разработаем и опубликуем положение о доплатах! |
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Суббота, 21-Янв-2012, 16:28 | Сообщение # 13
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Quote (СибПолиграф)
А давайте разработаем и опубликуем положение о доплатах
Прежде следовало бы добиться отмены врачебной тайны для душевнобольных, особенно с гиперактивностью.
|
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Суббота, 21-Янв-2012, 22:18 | Сообщение # 14
|
Опытный управдом
|
Уважаемый praktik,
Quote (praktik)
Прежде следовало бы добиться отмены врачебной тайны для душевнобольных, особенно с гиперактивностью.
А таких и без всяких тайн видно !!!
|
|
|
|
|
Iрина
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 18:40 | Сообщение # 15
|
Интересующийся
Награды: 0
|
И все таки! какова была бы не обидная зарплата председателю(или управляющему) ТСЖ? в доме на 150-160 квартир или общей площадью(с офисами) в 25 000мкв |
|
|
|