ТСЖ в хрущевке. Есть смысл?
|
alextu
|
Дата: Среда, 18-Июн-2014, 08:23 | Сообщение # 1
|
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
|
Надоела безобразная работа УК.
Озвучил вопрос создания ТСЖ на одном из "собраний" (в кавычках потому, что пришло человек 10, хотя объявления висели), вроде бы в основном жильцы не против, но нужно просчитать экономическую целесообразность.
Есть пара вопросов:
1.Есть ли на форуме представители ТСЖ в хрущевках (в идеале 5 этажей, 4 подъезда), хотелось бы посмотреть затраты на содержание жилья таких ТСЖ (затраты УК у меня есть, но это не показатель)?
2.Как получить официальную информацию о собственниках квартир и собственников помещений первых этажей (магазины).
И вообще рад буду любым профессиональным советам. |
|
|
|
|
mumpster
|
Дата: Вторник, 24-Июн-2014, 23:27 | Сообщение # 2
|
Продвинутый управдом
Награды: 4
|
на вопрос 2 отвечу - либо 200р за помещение в росреестре, либо запросить у УК. |
|
|
|
|
alextu
|
Дата: Среда, 25-Июн-2014, 08:01 | Сообщение # 3
|
Интересующийся
|
Спасибо за ответ, а нет ли образца запроса в УК и в Росреестр? |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Среда, 25-Июн-2014, 09:00 | Сообщение # 4
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
alextu, Поделитесь образцом, если пришлют. Наша УК такие данные не выдаёт под предлогом защиты Перс. Данных  |
|
|
|
|
alextu
|
Дата: Среда, 25-Июн-2014, 10:35 | Сообщение # 5
|
Интересующийся
|
Цитата AonMaster ( )
Наша УК такие данные не выдаёт под предлогом защиты Перс. Данных sad
А образец запроса есть, мне хотя бы текст))
|
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Среда, 25-Июн-2014, 12:18 | Сообщение # 6
|
Опытный управдом
Награды: 17
|
Уважаемый alextu ! При таком объёме дома конечно можно создать ТСЖ , но тариф у Вас должен быть только на одно содержание минимум 20-25 руб. не считая тарифа на текущий ремонт !!! Вопрос , почему содержание 20-25 руб ? Ответ оплата штатных работников т.е дворник ,уборщица, сантехник, электрик, бухгалтер и т.д + налоги !!! Это первый Вариант ,вариант самостоятельного ТСЖ . Второй вариант "ленивое ТСЖ" тут тоже вопросов и подводных камней очень много . Ленивое ТСЖ это без обслуги ,просто заключаете договор с любой УК . Ну это пока так капля в море ЖКХ информации . |
|
|
|
|
alextu
|
Дата: Среда, 25-Июн-2014, 13:37 | Сообщение # 7
|
Интересующийся
|
вовик, я с Вами согласен, но хотелось бы увидеть конкретные цифры, т.е. смету или реальный бюджет аналогичного ТСЖ. |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Среда, 25-Июн-2014, 14:49 | Сообщение # 8
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
alextu, Не должно быть так много - дворника можно нанять на 0,75 ставки, а сантехник и электрик - вообще по договору, т.к. на выполнение конкретных работ. Которых, если один раз всё привести в порядок, будет не так и много. А бухгалтер вообще один человек может 10 ТСЖ вести.
Главное - что неплательщики будут вашим геморроем, в то время как при УК это проблема УК. Если у вас таковых мало и долги небольшие, то ничего. А у нас вот люди и по 30 тыщ только за коммунальные услуги не платят, а за жилищные незнамо сколько.  |
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Среда, 25-Июн-2014, 15:36 | Сообщение # 9
|
Опытный управдом
Награды: 17
|
Цитата AonMaster ( )
дворника можно нанять на 0,75 ставки, а сантехник и электрик - вообще по договору, т.к. на выполнение конкретных работ
А бухгалтер вообще один человек может 10 ТСЖ вести.
Максим ,вот тут и есть один из подводных камней ;1- даже такой бух . меньше чем за 10000 работать не будет ! ,2- Я такому буху даже фантики считать после меня как сем конфеты не доверю !!! Попробуйте найти дворника и уборщицу за кпеечки ., если даже найдете так они и будут работать с качеством на капеечки !!!
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Среда, 25-Июн-2014, 23:28 | Сообщение # 10
|
Настоящий управдом
Награды: 12
|
Цитата alextu ( )
но хотелось бы увидеть конкретные цифры, т.е. смету или реальный бюджет аналогичного ТСЖ.
Сходите на реформажкх.ру, да посмотрите. Там и сметы раскрываются и балансы.
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|