Воскресенье, 13-Фев-2011, 10:32 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Поиск

Наш опрос

Самое удобное время для заседаний Клуба УПРАВДОМ? (Можно выбрать сразу несколько вариантов)
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 60

Друзья сайта

• Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

Статистика

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 5 из 6 « 1 2 3 4 5 6 »
Модератор форума: Lysia  
Форум » Форумы жилых домов » Форум дома ул. Немировича-Данченко,4/1 » Тарифы в нашем доме.
Тарифы в нашем доме.
Гость Дата: Вторник, 08-Фев-2011, 11:23 | Сообщение # 61

Может у вас мусор вывозит ДЭУ-3, у нас по-моему САХ(спец авто хоз-во), однако меня удивляет, что цена у нас одинаковая, хотя расчёт по ТБО определяется по формуле:

Размер платы за вывоз и утилизацию ТБО из расчета на 1 кв.м общей площади определяется по формуле:
Р вывоз и утилиз.= V*(T1+ T2 +Н2)
12 мес.*S экспл. , где

Р - размер платы в рублях;
V - годовой объем ТБО (прописывается в договоре со специализированной организацией, предоставляющей услугу, и рассчитывается, исходя из количества контейнеров, их объема и периодичности вывоза ТБО);
T1 - тариф на вывоз ТБО (руб./куб.м);
T2 - тариф на утилизацию ТБО (руб./куб.м);
Н2 - надбавка для потребителей на услуги утилизации ТБО (руб./куб.м);
S экспл. - эксплуатируемая площадь помещений ;
В случае, когда на общем собрании собственников принято решение об оплате за вывоз и утилизацию ТБО из расчета на 1 человека, сумма затрат делится на численность зарегистрированных жильцов (при условии миграции, либо выявления факта проживания арендаторов без регистрации необходимо проведение корректировки в конце расчетного периода):
Р вывоз и утилиз.= V*(T1+ T2 +Н2)
12 мес.* n , где

n - количество зарегистрированных (проживающих) граждан;

Насколько я поняла, то допустимый максимум на 2011год установлен 1,69. Вот они и берут по максимуму, не применяя никакие формулы.
Возможно, я заблуждаюсь.

Lysia Дата: Вторник, 08-Фев-2011, 11:26 | Сообщение # 62
Начинающий управдом
Награды: 1
Статус: Offline
Так ведь мусор теперь не с человека берут а с квадратного метра? При чем здесь
Quote (Гость)
В случае, когда на общем собрании собственников принято решение об оплате за вывоз и утилизацию ТБО из расчета на 1 человека, сумма затрат делится на численность зарегистрированных жильцов
?

Гость Дата: Вторник, 08-Фев-2011, 12:20 | Сообщение # 63

Lysia

Ну это уже другой вопрос. Вы же прекрасно понимаете, что не все законы и нормативные документы у нас соблюдаются. Да и формула была,видимо, составлена раньше, чем обязали платить по квадратным метрам. Я нисколько не удивлюсь, если кто-нибудь будет платить из расчёта на кол-во зарегистрированных.

А1 Дата: Вторник, 08-Фев-2011, 12:24 | Сообщение # 64
Продвинутый управдом
Награды: 3
Quote (Гость)
хотя расчёт по ТБО определяется по формуле

Эти формулы вы взяли из рекомендаций мэрии. Во первых это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИИ, и никаким документом не регламентируется обязательное их использование,
во-вторых данные рекомендации опротестованы прокуратурой. И признаны нарушающими действующее законодательство.

NsK Дата: Вторник, 08-Фев-2011, 12:44 | Сообщение # 65
Интересующийся
Награды: 0
Quote (Lysia)
Не поняла суть экономии. Контейнеры у всех одинаковые, мусор в нашем районе возит ДЭУ -3. которая так же выставляет свои тарифы, как повлиять на них и что там можно снизить?

на станиславском ж-м вывозом занимается "спецавтохозяйство",если пересчитать ваш дом индивидуально (поверьте пересчитывала лично),то вы будете платить больше чем 1.69 ,а моя 9 -ти этажка меньше .Они берут все контейнера и затраты на обслуживание и делят на кол-во жил.площади домов = получается тариф для всех с м2( у них видити-ли нет столько спецов обсчитать каждый дом индивидуально.

Добавлено (08-Фев-2011, 12:44)
---------------------------------------------
Кстати МАЛЬЦЕВ разрешал индивидуальный перерасчёт ,мой дом в 2010 платил 1.17 ,а остальные дома 1.30

Lysia Дата: Вторник, 08-Фев-2011, 13:57 | Сообщение # 66
Начинающий управдом
Из-за пары рублей я ничего пересчитывать не собираюсь и ни с кем воевать тем более. Вот когда я действительно начнут задавать себе вопрос -за что я плачу столько денег, тогда я пойду все пересчитывать и задавать вопросы.

ОльгаК Дата: Среда, 09-Фев-2011, 06:25 | Сообщение # 67
Начинающий управдом
Quote (Lysia)
Из-за пары рублей я ничего пересчитывать не собираюсь и ни с кем воевать тем более

действительно, стоит ли при УК так биться за пару рублей?

Гость Дата: Среда, 09-Фев-2011, 09:05 | Сообщение # 68

Вы забываете, что еще нужно учесть риски УК. Всегда есть неплательщики, за которых должен кто-то заплатить.

NsK Дата: Среда, 09-Фев-2011, 10:50 | Сообщение # 69
Интересующийся
Не хотите считать ,ваше право- платите больше.

Сообщение отредактировал NsK - Среда, 09-Фев-2011, 10:51

ОльгаК Дата: Среда, 09-Фев-2011, 14:50 | Сообщение # 70
Начинающий управдом
стоит ли та разница в оплате развязывания конфликта? Какая это может быть сумма? 2 рубля с кв.м.? с квартиры примерно 100 рублей. С общей площади считать не буду, потому что в любом случае на дом эти деньги не пойдут. Как старшая по дому я в месяц личных денег больше трачу на сотовый, распечатку, канцтовары, проезд. 100 рублей в данном случае для меня- это меньше конфликтов. И я согласна, что у УК есть неплательщики и это тоже надо учитывать. Что касается жителей, здесь уже было озвучено, что , даже уменьшив платежи на 200-250 рублей были те, кто голосовал против, то есть благодарен за эти сэкономленные деньги никто не будет...

Lida Дата: Среда, 09-Фев-2011, 16:35 | Сообщение # 71
Начинающий управдом
Ну, наша старшая из-за 60 копеек с кв.м весь дом и УК на уши поставила...

ОльгаК Дата: Среда, 09-Фев-2011, 18:07 | Сообщение # 72
Начинающий управдом
эту бы энергию да в мирное русло..... v

вовик Дата: Среда, 09-Фев-2011, 20:36 | Сообщение # 73
Начинающий управдом
Награды: 2
Насчет благодарности это точно, спасибо говорят только адыкватные люди, извините а "дебилу" хоть золотой унитаз с джакузи дома поставь бесплатно ,серавно арать бутет что плохо установил. angry В нашем деле пройти можно и огонь и воду, а вот медных труб недождешся, а вот помне так нафиг они эти трубы , лижбы эти ______ работать не мешали и людей не баламутили.

Сообщение отредактировал вовик - Среда, 09-Фев-2011, 21:06

Hallen Дата: Четверг, 10-Фев-2011, 10:20 | Сообщение # 74
Интересующийся
Lysia
А у нас еще включено управление МКД(все от обслуживания и до предоставления ежегодного отчета о выполнении договоров).Извените, а что такое МКС(я начинающий домоуправ)))))))

А1- У нас тоже нет " Расчета по содержанию общего имущества МКД", есть только приложение с описью, что туда входит. Буду в УК, обязательно спрошу эту бумагу.

Добавлено (10-Фев-2011, 10:20)
---------------------------------------------
А1
Скажите, пожалуйста, есть ли конкретные юридически установленные сроки для рассмотрения и утверждения собранием собственников жилья тарифов, предложенных УК ЖКХ? И имеет ли право УК начислять предложенные тарифы, если еще не было вынесено решение общего собрания собственников?Как к этому относиться юридически?

Гость Дата: Четверг, 10-Фев-2011, 11:42 | Сообщение # 75

Так МКС или МКД?
МКД -это многоквартирный дом.
МКС- это новое наименование УК Сибирьэнерго -комфорт. Сейчас они называются УК МКС-Новосибирск.

Форум » Форумы жилых домов » Форум дома ул. Немировича-Данченко,4/1 » Тарифы в нашем доме.
Страница 5 из 6 « 1 2 3 4 5 6 »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: