Воскресенье, 13-Фев-2011, 10:31 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Поиск

Наш опрос

Самое удобное время для заседаний Клуба УПРАВДОМ? (Можно выбрать сразу несколько вариантов)
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 60

Друзья сайта

• Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

Статистика

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 6 « 1 2 3 4 5 6 »
Модератор форума: Lysia  
Форум » Форумы жилых домов » Форум дома ул. Немировича-Данченко,4/1 » Тарифы в нашем доме.
Тарифы в нашем доме.
Алена Дата: Понедельник, 07-Фев-2011, 22:16 | Сообщение # 46
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
У нас ТБО+КГМ - 1,58 с квадрата, хотя по нашим расчетам ТБО - 1 контейнер 0,98 руб. Вопрос: может кто подскажет, как рассчитать вывоз КГМ?
Снизили уборку придомовой территории за счет перевода из 3 класса в первый на 5,0 тыс.

NsK Дата: Понедельник, 07-Фев-2011, 22:31 | Сообщение # 47
Интересующийся
всё -же расчёт по содержанию нагляднее,возмите в ЖЭУ-6 ,вам ближе .

Добавлено (07-Фев-2011, 22:27)
---------------------------------------------
дворнику вы можете и 1т. руб. платить --только кто за такие деньги работь будет?

Добавлено (07-Фев-2011, 22:31)
---------------------------------------------

Quote (Алена)
Снизили уборку придомовой территории за счет перевода из 3 класса в первый на 5,0 тыс.

Алена Дата: Понедельник, 07-Фев-2011, 22:34 | Сообщение # 48
Интересующийся
"Расчет затрат на содержание МКД" УК может или должна предоставить? Если должна, то какими нормативами это регламентируется. Наша УК отговаривается, что это коммер. тайна. А по раскрытию информации могут дать инфу только по коммун. услугам., а не по содержанию.

NsK Дата: Понедельник, 07-Фев-2011, 22:57 | Сообщение # 49
Интересующийся
Quote (Алена)
предоста

даже у нас в МКС которую все хают ,это вообще не проблема ,эту бумажку заставляют соглосовать с собственниками и подписать уполномоченному,а потом сделают столько копий ,что-бы развесить по всем подьездам

Гость Дата: Вторник, 08-Фев-2011, 08:37 | Сообщение # 50

Quote (Lysia)
Если не секрет-в каком районе вы живете?

Центральный район. Улица Гоголя. Кирпичная четырёхподъездная пятиэтажка(80 квартир).

Гость Дата: Вторник, 08-Фев-2011, 08:43 | Сообщение # 51

В расчете затрат на содержание МКД у УК МКС в каждой статье расходов сидит -15% содержание ЖЭУ(называется накладные расходы). 10%-услуги по управлению и 8% -расходы по приему и начислению платежей.

Гость Дата: Вторник, 08-Фев-2011, 08:44 | Сообщение # 52

"Расчет затрат на содержание МКД" УК может или должна предоставить?

УК обязана предоставить этот расчёт вместе с перечнем работ и услуг по содержанию МКД для согласования тарифов с собственниками. Вы должны знать какие расходы и в каком объёме несёт ваша УК.

Алена Дата: Вторник, 08-Фев-2011, 08:57 | Сообщение # 53
Интересующийся
Согласна с Вами, что обязана. Но пока удается разговаривать с УК ссылаясь на нормативные документы.

А1 Дата: Вторник, 08-Фев-2011, 09:04 | Сообщение # 54
Продвинутый управдом
Награды: 3
Quote (Алена)
Расчет затрат на содержание МКД" УК может или должна предоставить?

Не просто должна - ОБЯЗАНА! А собственники обязаны рассмотреть это на общем собрании и утвердить.
Что у вас за управляющая компания такая?

Lysia Дата: Вторник, 08-Фев-2011, 09:05 | Сообщение # 55
Начинающий управдом
Награды: 1
Ну могу сказать сразу, что специально я никуда не пойду требовать еще дополнительно какие-то бумаги и уж тем более не стану звать жильцов на баррикады голосовать за понижение тарифа, как тут уже писали. НО при случае все эти вопросы можно позадавать и УК и старшей по дому.

Lida Дата: Вторник, 08-Фев-2011, 09:11 | Сообщение # 56
Начинающий управдом
Интересно, Lysia, что ответит Вам ст. по дому? Она хорошо разбирается во всех делах УК? Наша, например, заняла "позицию оппозиции": законов и правил не знаю, но против повышения тарифа более 15%!

Алена Дата: Вторник, 08-Фев-2011, 09:19 | Сообщение # 57
Интересующийся
Наша УК -Заельцовская. " По коммун. услугам-пожалуйста, а все остальное -это коммер. тайна". Сейчас отправила на их сайт письмо с просьбой предоставить такую информацию и отнесем еще "бумажный наситель". Посмотрим, что ответят.

Lysia Дата: Вторник, 08-Фев-2011, 09:23 | Сообщение # 58
Начинающий управдом
Наша старшая по дому по первому впечатлению вполне вменяемый человек. Видите ли, до тех пор , пока меня устраивает состояние уборки подъезда, двора, наличие воды , света и тепла в доме, а так же отсутствие аварийных ситуаций, я не буду копаться ни в каких бумагах, чтобы найти там пару сворованных рублей и устроить из-за это представление для УК. Более того сегодняшняя ситуация с МКС-СЭК я думаю подстегнет их к тому, что бы обслуживать как можно лучше и воровать как можно меньше, так как у них сейчас задача-удержаться на рынке. То, что сейчас в Дзержинском районе Мальцев пытается отобрать свои бывшие дома у СЭК-МКС , да еще забрать и чужие под себя, напрочь выдавив МКС-СЭК из района, еще больше подольет масла в огонь и подхлестнет рынок. Для жителей конечно ничего хорошо в такие времена не будет, но тут уж все мы заложник "эпохи перемен".

Гость Дата: Вторник, 08-Фев-2011, 10:09 | Сообщение # 59

Я считаю, что нужно экономить не на дворниках и уборщицах, а больше вникать в те тарифы, которые нам выставляет УК. Насколько я поняла, то УК МКС выставляет всем домам тариф по вывозу ТБО-1,69 с квадрата,независимо от того сколько контейнеров стоит во дворах. Хотя этот тариф напрямую связан с ёмкостью контейнеров, их количеством и частотой вывоза.
Приведу пример: у нас на 2 дома стоит 4 контейнера, рядом -на 3 дома -3 контейнера(одна и та же УК). Спрашивала у старших по домам, тариф у всех одинаковый- 1,69 и вывоз КГО -0,46.

Lysia Дата: Вторник, 08-Фев-2011, 10:34 | Сообщение # 60
Начинающий управдом
Не поняла суть экономии. Контейнеры у всех одинаковые, мусор в нашем районе возит ДЭУ -3. которая так же выставляет свои тарифы, как повлиять на них и что там можно снизить?

Форум » Форумы жилых домов » Форум дома ул. Немировича-Данченко,4/1 » Тарифы в нашем доме.
Страница 4 из 6 « 1 2 3 4 5 6 »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: