Пятница, 17-Ноя-2017, 23:31 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Апрель » 27 » Жителям Калининского района возможно придется оплатить техническую воду, которая льется из крана горячей воды

10:33
Жителям Калининского района возможно придется оплатить техническую воду, которая льется из крана горячей воды
  • Каждому жителю Сухого лога возможно придется найти в своем бюджете по 1,5 тыс рублей. Энергомонополист СибЭКО хочет получить деньги за химически очищенную воду, которую граждане израсходовали на нужды ГВС. Фото Славы Степанов/gelio-nsk.livejournal.com
Управляющая компания "Регион" проиграла в суде дело по иску ОАО "СибЭко" об оплате за химически очищенную воду. Теперь управляющая компания обязана выплатить энергомонополии 16 миллионов рублей, которые она соберет с жильцов.

Дело в том, что в 215 домах Калининского района Новосибирска используется открытая система горячего водоснабжения. По сути вода в горячие краны там попадает прямо из батарей. В 2010 и 2011 годах жители платили только за тепловую энергию (за нагрев). А сам теплоноситель - техническая (или химически-очищенная) вода - ими не оплачивался. Энергомонополист - ОАО "СибЭКО" подсчитал, что необобрал граждан аж на 16 миллионов рублей и подал иск к УК.

Пока на сайте Арбитражного суда НСО опубликована только резолютивная часть решения. Поэтому подробности рассмотрения скандального дела станут известны позже.

На основании такого решения суда УК "Регион" может предъявить дополнительные счета гражданам. Ведь именно они были реальными потребителями химически очищенной воды. При нормативе потребления в 3,38 куб.м. на человека в месяц и стоимости химочищенной воды в 17,62 руб. доплата за два года с каждого человека может составить около 1500 рублей.

Интересно, что тариф на химически очищенную воду департамент по тарифам не утверждает, он рассчитан ОАО СибЭКО самовольно и превышает стоимость холодной воды МУП Горводоканал почти вдвое (тариф на холодную воду Горводоканала - 11,47 руб.).

Подробнее о проблеме можно узнать из предыдущих публикаций на нашем сайте:

А что думаете вы? Справедливо ли решение суда? Оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    Лидия   (27-Апр-2012 15:04)
Если люди платили только за подогрев, а в тарифе на подогрев стоимость воды не была учтена и это доказанный факт, то почему бы за воду не доплатить?! Часто УК делают неправильные начисления, а потом производят перерасчеты и возвращают переплаченные суммы, так почему людям не заплатить за воду, если они в течение года за нее не платили. Если речь идет о такой большой сумме, то расчет стоимости химической очистки воды должен быть проверен в Департаменте по тарифам НСО еще до судебных разбирательств. Не могло ОАО"СибЭКО" идти в суд только со своей расчетной ценой химической очистки воды, не проверенной специалистами Департамента либо другими независимыми экспертными организациями в сфере ценообразования.

2    lib   (27-Апр-2012 15:29)
Лидия, стоимость ХОВ не регулируется, а устанавливается энергетическим предприятием самостоятельно. Нюансы с ценообразованием есть, можно спорить об уменьшении цены, но оплачивать все равно придется потребленный товар. Все правобережье Советского района больше чем полвека платит за эту ХОВ, такой же открытый водоразбор и что-то никто не возмущается.

3    legat   (28-Апр-2012 12:06)
А чьи деньги проиграли? Сограждан? Собственников? Жильцов? Народные? Готовьте деньги господа! Почему судились с УК? если потребители жители? Если ошибка в начислении - когда выявлена, кем, почему поздно? Похоже на схему обобырания, напоминает схему по несуществующим долгам СибирьЭнерго 2008 года в сумме 616 млн ру, о так это ж кусок СибирьЭнерго и есть! И да, если появятся суммы доначислений, житель должен сказать: не понял и предложить оплатить проигравшей суд УК из средств на управление, что должно обанкротить УК и создать УК Регион-2
И немного недопонял про собственные цены СибЭко на воду. Если играть в перекупщика, то цену жителям можно выставлять любую. Как это упустили из виду, что можно тариф департамента увеличивать неограниченно? или тариф установлен для потребителя? А представитель Горводоканала Сидоренко ДЛ не родственница Сидоренко ЛИ директор УКЭЖ Сибирская инициатива и его сына Сидоренко ИЛ, или просто однофамилица?

4    Юрий   (07-Май-2012 23:39)
либ, о чём вы? мы и так платим больше других за горячую воду (не 70,3р). я думаю прав legat.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2737 | Добавил: А1 | Теги: калининский район, химически очищенная вода, Сибэко, управляющая компания Регион, регион

Вверх