Четверг, 23-Ноя-2017, 17:22 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Апрель » 27 » Жителям Калининского района вернули еще 1,5 миллиона переплаты за воду

15:04
Жителям Калининского района вернули еще 1,5 миллиона переплаты за воду
Еще более 1,5 миллионов рублей, в качестве корректировки неверно начисленных платежей за коммунальные услуги, вернут жителям Калининского района. На этот раз - МУП г. Новосибирска Горводоканал. Напомним, в начале года по инициативе депутата Совета депутатов Новосибирска Дмитрия Прибаловца жителям 217 домов в районе ул. Богдана Хмельницкого уже пересчитали плату за горячую воду. Но оказалось, что неверно начислялась и плата за холодное водоснабжение.

При обычной схеме жители получают в краны горячей воды - воду из системы Горводоканала, нагретую в бойлерах или на центральных тепловых пунктах. То есть  нагревается питьевая холодная вода. Поэтому плата за горячую воду в этом случае состоит из двух частей платы за воду и платы за нагрев. Но в 217 домах Калининского района - открытая система горячего водоснабжения. При такой схеме вода на нужды ГВС берется прямо из системы отопления дома. То есть Горводоканал к горячей воде здесь никакого отношения не имеет. Однако, в платежки граждан за услуги Горводоканала включали и плату за холодную воду и плату за воду на нужды ГВС. Т.е. каждый житель ежемесячно переплачивал по 24 рубля 37 копеек.

24 марта депутат Дмитрий Прибаловец написал письмо своему коллеге  - депутату и директору МУП "Горводоканал" Юрию Похилу с просьбой произвести перерасчет. В отличии от истории с горячей водой, когда потребовалось вмешательство прокуратуры, в этом случает монополист повел себя достойно. И добровольно произвел возврат денег жильцам. Всего 1 миллион 733 тысячи 5 рублей, 80 копеек.

Ниже приведены подтверждающие документы:
 
 
 
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 2)
1    кедровка   (27-Апр-2011 17:48)
Одно из самых приятных и удивительных моментов в этой истории, на мой взгляд, - оперативность решения вопроса.
Хотя могу себе представить чего это стоило людям, которые в итоге отстояли свое законное право.

2    NOT   (27-Апр-2011 22:40)
Молодцы!!!!
Ату их!

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2794 | Добавил: А1 | Теги: горячая вода, плата, Похил, новосибирск, холодная вода, Горводоканал, депутат, Прибаловец, открытая система

Вверх