Четверг, 23-Ноя-2017, 04:17 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Жителям Академгородка вернули возможность платить за воду без комиссий

23:59
Жителям Академгородка вернули возможность платить за воду без комиссий
Жители Академгородка вновь могут вносить плату за воду и водоотведение без каких-либо комиссий, правда для этого придется отстоять очередь в ЖЭУ. Прием оплаты без допсбора ведут лишь 4 кассы.

Напомним, скандал с введением комиссий разразился в середине лета, когда местный энергомонополист - государственное предприятие Управление энергетики и водоснабжения СО РАН - вдруг вспомнило, что в установленный тариф не были включены расходы на сбор платежей. Жителям предложили самостоятельно оплачивать услуги касс. Сверх обычного платеже приходилось платить от 1,5 до 3% суммы. Эта сравнительно небольшая величина вызвала настоящую волну народного возмущения. Реагировать на которую пришлось и госпредприятию и власти.

В результате ГУП УЭВ договорился с другим ГУПом - ЖКХ ННЦ СО РАН. И теперь в кассах этой управляющей компании (на Детском проезде,7, Добровольческой, 8, Экваторной,2 и Иванова, 26А) прием платежей ведется без комиссий.

По крайней мере, такой ответ получил старший по дому ул. Полевая, 8/2 от депутата горсовета, а по совместительству главного ученого секретаря СО РАН Николая Ляхова.


Надеемся, что академики найдут в себе силы ответить и на еще один вопрос: каким образом на должности начальника отдела реализации государственного предприятия "Управление энергетики СО РАН" оказался близкий родственник директора ГУП УЭВ СО РАН Валерия Горевого?

А что думаете вы? Вас устраивает такое решение?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 3)
1    NOT   (12-Окт-2011 06:44)
Меня оно не устраивает! ГУП берет деньги незаконно, т.к. деп. по тарифам четко обозначил, что в тариф 11-го года входят сборы кассам. И взятие тарифа 77,76р за ГВС незаконно, а ГУП-у начхать!

2    Соседка   (12-Окт-2011 09:53)
То же мне новость: у Горевого не один близкий родственник в УЭВ работет!

3    А1   (12-Окт-2011 12:55)
А кто еще?

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1954 | Добавил: А1 | Теги: Родственник, водоотведение, УЭВ, комиссия, холодная вода, коммунальные платежи, СО РАН

Вверх