Понедельник, 20-Ноя-2017, 06:20 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Жители улицы Сиреневая добились отмены строительства многоэтажки и вернули свои дворы

18:58
Жители улицы Сиреневая добились отмены строительства многоэтажки и вернули свои дворы
Жители улицы Сиреневая все-таки добились отмены решения о строительстве многоэтажки. Речь идет о доме №21, который собиралась возводить компания "Сибакадемстрой".

Накануне жители встречались с первым вице-мэром Андреем Ксензовым. А сегодня состоялось уже второе совещание с заместителем мэра города Новосибирска - начальник департамента строительства и архитектуры Сергеем Боярский.

На первом совещании жители высказались категорически против строительства дома ул. Сиреневая,21. По словам старшей по дому Александры Скляровой, в советское время его просто запретили строить из-за высокого уровня грунтовых вод. А сама новостройка фактически закрыла бы от солнечного света многие квартиры в соседних домах.

На сегодняшнем совещании жильцам предложили, в обмен на согласие со строительством, два помещения по 180 кв.м. в этом доме под общественные нужды. Однако активисты в очередной раз ответили категорическим отказом.

В итоговом протоколе соглашения, который был подписан всеми заинтересованными сторонами, в том числе и представителями застройщика, указано, что дом №21 возводится не будет.

Кроме того, будет перемежеван земельный участок, на которых планировалось строительство. Жильцам вернут их дворы - эта земля будет переведена в рекреационную категорию или передана в долевую собственность.

Сибакадемстрой в свою очередь получил согласие общественности на возведение новостроек по-соседству. На ул. Миргородской. Кроме того, будет завершен дом на ул. Сиреневая,31.

По словам активистов, в мэрии их очень попросили "прекратить бунтовать". Однако, до выхода официального распоряжения мэрии, жители решили пока не снимать протестные банеры и красные флаги.

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 1)
1    Светлана   (23-Сен-2011 19:21)
Молодцы жители Сиреневой!
Дальнейших успехов Вам!
Но, словам не верить, только бумагам, а ещё лучше бумагам, подтверждающим право собственности на общее имущество дома (земельный участок).

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2533 | Добавил: А1 | Теги: правые чемы, двор, шлюз, придомовая территория, Сибакадемстрой, собственность, застройка, Сиреневая, бунт, митинг

Вверх