Вторник, 13-Ноя-2018, 13:48 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Жители улицы Сиреневая добились от властей решения всех своих проблем

12:03
Жители улицы Сиреневая добились от властей решения всех своих проблем
Вчера микрорайон Шлюз вновь посетила внушительная делегация чиновников новосибирской мэрии во главе с вице-мэром Андреем Ксензовым. На очередной встрече с жителями улицы Сиреневая, которые митинговали против точечной застройки и невозможности перейти в другую управляющую компанию, второму лицу в городе и активистам доложили о решении всех проблем.

К активным действиям новосибирскую мэрию подтолкнула неувядающая революционная активность жильцов с Сиреневой. Сначала они увесили свои дома красными флагами, а позже вывесили еще и плакаты: "Чиновники мэрии украли нашу землю" и "Верните наши дворы". На такие неординарные действия граждане решились после того, как выяснили, что у их домов практически не осталось земельных участков. А практически вся дворовая территория в результате межевания перешла к застройщику. Компания "Сибакадемстрой" намеревалась возвести между домами №19 и №23 - семнадцатиэтажку. А сейчас строит пососедству дом № 31. Кроме того, больше полугода не решался вопрос передачи управления домом Сиреневая,23 в новую УК, которую жильцы избрали на общем собрании.


Вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов, клацая пальцем по столу, с сожалением отметил, что вопрос передачи управления не был решен на районном уровне. Но, как доложил глава района все, наконец-то удалось утрясти. Акт передачи управления был подписан на прошедших выходных. И компания "Правый берег" теперь, наконец, может полноценно приступить к работе в доме. Правда, нерешенным остался финансовый вопрос. По нему компании будут договариваться отдельно.


О решении вопроса со спорными земельными участками докладывал представитель департамента архитектуры.
- На совещании, которое прошло в мэрии, и в котором принимали участие сами жители, было согласовано передать земли внутри двора в общее пользование. А застройщику выделить новые участки на месте самовольных огородов на ул. Миргородская. - рассказал он. - Вопрос полностью закрыт.

По окончании "шоу" вице-мэр долго давал комментарии на телекамеры, а активисты с Сиреневой, в числе которых и Лариса Фидлер, не побоявшаяся подать иск в суд на застройщика и мэрию, - рассматривали новую схему межевания земли внутри дворов микрорайона.



Позже жители ул. Сиреневая решили снять банеры, обвиняющие мэрию, но красные флаги - пока оставить. Дело в том, что за переход в новую УК проголосовали также соседние дома (№19, 25, 27 и др). Так что борьба продолжается.


Get Adobe Flash player
  • На видео: жители ул. Сиреневая снимают с дома обидный для мэрии банер.
А вы смогли бы так активно отстаивать свои права? Оставьте свое мнение в комментариях.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    lib   (30-Сен-2011 12:59)
Я не понял из текста новости, жители Сиреневой встречались на ГЭСе с властью, или все-таки у себя на Шлюзе? Нельзя ли уточнить?

2    А1   (30-Сен-2011 13:06)
Шлюз, конечно, исправил!

3    GX   (30-Сен-2011 15:01)
А что с другими домами на Сиреневой и на Русской, где аналогичная ситуация - бывшие УК не отдают документацию. Будет ли вице-мэр продолжать заниматься решением этой проблемы или ограничится помощью жителям одного дома? Тогда это будет выглядеть, по меньшей мере, странно.

4    Гость2   (03-Окт-2011 15:24)
На встрече в ТОСе вице-мэр разделил вопросы по ул. Сиреневой 23 и другие. Сказал, что в данный момент занимаемся только Сиреневой.
Зато мы не оставим товарищей в беде, будем помогать и совместно решать наболевшие вопросы.
Надо будет - ещё и баннер в их защиту повесим.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2520 | Добавил: А1 | Теги: Сиреневая, точечная застройка

Вверх