Пятница, 16-Ноя-2018, 05:43 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Январь » 12 » Жители улицы Широкая вывесили красные флаги против точечной застройки

12:45
Жители улицы Широкая вывесили красные флаги против точечной застройки
Еще одна волна протеста против точечной застройки накрывает Новосибирск. На этот раз в Ленинском районе на улице Широкой. Недавно жители домов №3 и №5 вывесили из своих окон красные флаги, а на балконах разместили транспаранты. Они выступают против строительства во дворе очередного бизнес-центра.



Эта история началась еще в 2009-ом, когда во дворе домов №3 и №5 прямо на месте песочницы, площадки для воллейбола и футбольного поля возник строительный забор. Как оказалось, здесь планируют возвести очередной бизнес-центр. Земельный участок, состоящий из части придомовой территории домов №3 и №5 на ул Широкая, мэрия Новосибирска выделила индивидуальному предпринимателю Гаевскому. Господин Гаевский по странной случайности был соседом по лестничной клетке нынешнего вице-мэра, а в прошлом - главы Ленинского района Новосибирска, Александра Титкова.



Инициативная группа граждан обратилась в суд и на время судебных разбирательств стройка была остановлена. Однако, Ленинский районный суд не поддержал требования жителей с Широкой. Не помогло и обращение в Областной суд. Жители намерены отстаивать свои права и дальше, направили в вышестоящие суды очередные жалобы. Но они опасаются, что стройка вот-вот может возобновиться.



- Я даже не представляю, что может произойти, если в нашем дворе появится строительная техника, - говорит представитель инициативной группы, житель дома ул. Широкая, 5 Анна Понятаева. - Люди просто выйдут на улицу. В доме недовольство властями просто кипит. Мы не хотим, чтобы наш двор превращался в задворки бизнес-центра.

Это подтверждают красные флаги, которые вывешены из окон дома. Также на балконах жильцы разместили плакаты "Верните нашу землю" и "Нет коррупции".



Напомним, недавно подобный конфликт произошел в Советском районе Новосибирска на улице Сиреневая. Там жителям также не удалось выиграть дело в судах, но точечное строительство все же было перенесено, а спорные земельные участки перевели в земли общего пользования. Жильцы с Сиреневой также "украшали" свои дома красными флагами и огромными баннерами. А также устраивали акции протеста.

А что думаете вы? Пойдут ли власти навстречу жителям? Должно ли строительство бизнес-центра быть остановлено? Можно ли строить офисные здания прямо во дворах жилых домов? Коррумпированы ли новосибирские чиновники?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 1)
1    praktik   (12-Янв-2012 19:26)
Глупость беспредельная - расстояние между окнами домов 3 и 5, по данным ГИС, 55 метров! Втиснуть в него здание шириной 20 метров - между зданиями останется (55-20):2=17,5м. И не останется никакой придомовой территории, т.к. везде будут стоять авто бизнес-центра.
Поблизости частный сектор - почему бы предпринимателю не выкупить несколько земельных участков и не построить бизнес-центр на собственной земле?у

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2539 | Добавил: А1 | Теги: коррупция, многоквартирный дом, конфликт, мэрия Новосибирска, широкая, ленинский район, Строительство, точечная застройка

Вверх