Пятница, 15-Дек-2017, 06:50 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Май » 10 » Жители улицы Широкая в Новосибирске остановили точечную застройку

11:10
Жители улицы Широкая в Новосибирске остановили точечную застройку
Жителям двух домов на ул. Широкая в Новосибирске удалось казалось бы невозможное. С помощью суда они остановили точечную застройку во дворе между их домами. Согласно Жилищного Кодекса земельный участок придомовой территории входит в состав общедомового имущества, а значит принадлежит владельцам квартир. Однако, это не помешало мэрии Новосибирска выдать разрешение на строительство на земле, которая ей не принадлежит - прямо во дворе: на песочнице, футбольном поле и площадке для волейбола.

История борьбы жильцов с улицы Широкая с муниципалитетом в очередном материале Артема Демченко из цикла "Управдом". Прочитать материал "Остановить точечную застройку" можно на нашем сайте в разделе "Статьи и блоги".

Кстати, губернатор Новосибирской области недавно высказался резко против точечной застройки в городе. На собрании жильцов, протестующих против строительства нового дома по соседству, которое прошло во дворе дома по Красному проспекту 171/1, губернатор заявил:

- Я прочитал ваше обращение на сайте, узнал об этой ситуации. Она волнует не только вас, но и меня. Я проверил, запросил всю информацию, и оказалось, что участок был выделен много лет назад на законных основаниях. Но самое главное не было учтено: мнение жителей, существующую застройку территории. Город в предыдущие годы серьезно испохабили точечной застройкой и дальше так продолжаться не может. Нужно строить и на других площадках, которые подготовлены и не мешают жителям уже построенных домов. 


"В конце 90-х – начале 2000-х годов многие взяли участки, держали долгое время и ничего не делали. Ждали, когда цена земли вырастет, а потом перепродавали, получая на этом большую прибыль. Я с этим мириться не буду, и все меры, которые можно принять – буду принимать. Мы живем в правовом государстве, и по закону, я не могу запретить строить на основании своего решения. Но думаю, что и ваше и мое мнение застройщик, администрация района, города услышат. Есть другие площадки, на которых можно и нужно строить новое жилье". - цитирует слова губернатора пресс-служба правительства области.

А вы поддерживаете точечную застройку?

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 0)
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3202 | Добавил: А1 | Теги: уплотнительная застройка, придомовая территория, собственники помещений, новосибирск, муниципалитет, Суд, незаконное, точечная застройка, решение

Вверх