Суббота, 25-Ноя-2017, 07:37 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Июнь » 20 » Жители улицы Космической против киосков

23:55
Жители улицы Космической против киосков
Проект торгового павильона, пристроенного к дому №8 на улице Космической, вызвал резкий протест жильцов. Уже несколько лет они воюют с коммерсантами, желающими извлечь выгоду из месторасположения здания: торцом дом выходит на проспект Маркса. Несмотря на жесткую позицию владельцев квартир, коммерсанты не намерены отказываться от лакомого кусочка земли. Оживленная магистраль наверняка обеспечит хороший поток покупателей, а значит и большие доходы. Согласие на пристройку собственники здания не давали, но сегодня вечером там появился забор и вот-вот начнутся строительные работы.

Застройщики несколько раз пытались безуспешно добиться согласия собственников жилья на сооружение пристройки к зданию. Первоначальный проект предусматривал сооружение сразу нескольких торговых залов с трех сторон здания общей площадью в несколько сотен квадратных метров. Для этого предприниматели даже выкупили магазин, размещенный на первом этаже. Однако до сих пор на собраниях жильцов все решения выносились против строительства. Даже не смотря на обещания коммерсантов выделить деньги на капремонт здания.

Впрочем, это никак не остудило пыл предпринимателей. Раз жильцы не дают согласие на использование общего имущества, они решили построить павильон, который не будет примыкать к стене дома. Проблема жителей в том, что мэрия Новосибирска наделила дом земельным участком, который заканчивается прямо по торцу здания. От торца выходящего на проспект и до красной линии есть несколько метров, которые и пытаются освоить застройщики.

Пока работы не начались у жителей еще есть возможность остановить стройку. Для этого нужно ознакомиться с проектом и провести его экспертизу. Но готовы ли жильцы организовать сопротивление?

Смотрите подробности истории в сюжете Александра Могилина "Новости 49-го канала".




А что думаете вы? А вы бы разрешили пристроить магазин к своему дому за обещания сделать капремонт? На чьей вы стороне? Оставьте комментарии...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 3)
1    Тиара   (21-Июн-2012 11:47)
Ох и сложный этот вопрос - вопрос границ. Хоть географический, хоть межличностный.... sad

Сегодня и у меня было на эту тему: соседний дом решил сделать парковку на нашей территории, граничащей с их домом. Узнала я об этом случайно: "Т, Вы же не будете против, если мы здесь сделаем парковку?" - !!! (Я-то могу быть и не против, но это же не ИХ территория(!), да и жители моего дома могут быть не довольны (и будут недовольны!)
О ЖК и слышать не хотят: "У меня здесь балкон, я ставлю здесь машину на дороге.." и т.д.
Удручающая дремучесть... sad

2    AonMaster   (22-Июн-2012 09:30)
Как могли наделить участком прямо по торцу здания? У каждого дома же должна быть отмостка. Наш участок тоже на пол-стены проходит по стене дома, и это утверждено на кадастровом плане. Но ведь это грубое нарушение со стороны мерии!

3    praktik   (23-Июн-2012 22:45)
Мой совет: ищите первоначальный проект привязки дома к местности, с земельным участком. Мэрия не имела права пересматривать эти границы без согласия собственников приватизированных квартир.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1974 | Добавил: А1 | Теги: протест, конфликт, торговля, красные флаги, акция, Жилец, космическая

Вверх