Четверг, 14-Дек-2017, 01:02 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Июнь » 1 » Жители нескольких домов в Красноярске будут платить за ремонт 300 лет

20:52
Жители нескольких домов в Красноярске будут платить за ремонт 300 лет
  • Полуразвалившиеся бараки первых строителей Красноярской ГЭС отремонтировали за счет других домов...
Жителям нескольких домов в Красноярске больше 300 лет придется выплачивать деньги за произведенный ремонт. Неожиданный факт вскрылся в результате расследования уголовного дела, заведенного на бывшего директора местной управляющей компании "Жилфонд" Сергея Цирюльникова. Оказалось, что он дал распоряжение к 50-летию запуска Красноярской ГЭС отремонтировать полуразвалившиеся бараки, где жили гидростроители во время возведения станции. Деньги на капитальный ремонт сняли с лицевых счетов других домов. Теперь выяснилось, что выплатить всю сумму собственники жилья в этих домах не смогут никогда.

Всего на капремонт нескольких бараков было потрачено около 30 млн рублей. При годовом сборе на ремонт в 50 000 рублей с одного такого дома  для того, чтобы покрыть стоимость произведенных работ жителям придется платить за них в течении 325 лет!

Примерно по такой же схеме предлагает ремонтировать жилые дома первый заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ Государственной Думы Елена Николаева. Скандальный законопроект, который она вместе с рядом депутатов внесли в ГД, как раз предполагает, что все владельцы квартир будут вносить плату за капремонт в специальный фонд, распоряжаться которым будут чиновники (подробнее читайте здесь). Критики законопроекта не случайно называет предложенную систему "пирамидой". Некоторые дома никогда не смогут рассчитаться за капитальный ремонт, что хорошо видно на красноярском примере, и часть денег граждан из-за этого попросту "сгорит" в системе.

Смотрите сюжет о ремонте в безвозвратный кредит красноярской телекомпании "Афонтово-Новости".

Get Adobe Flash player

А что думаете вы? Смогут ли жильцы заплатить за ремонт или дома рухнут раньше? Готовы ли вы вкладываться в единоросовскую "систему" капитального ремонта? Оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    aerg   (02-Июн-2012 09:29)
Смогут-не смогут, рухнут-не рухнут... дали ясно понять, что будет всё сделано, как запланировано. И никого ни слушать ни спрашивать не собираются. Остаётся готовиться платить (у кого есть деньги) за всё это.

2    ВЛАД   (02-Июн-2012 16:45)
Позиция предыдущего комментанта- позиция без-
различного человека.Этак мы доживём до того,
что с нас за право дышать начнут взымать плату.
Противостоять ЖКХ-беспределу надо всеми способами.В крайнем случае,у людей останется
последнее средство- НЕ ОПЛАЧИВАТЬ это безумство
депутатов-недоумков и чиновников

3    aerg   (02-Июн-2012 20:14)
Так у меня и так денег не остаётся на оплату всего этого. Сегодня платил за жильё 3300 руб против 2100 руб год назад. А если ещё прибавят-то есть не начто будет.

4    Малышева Наталья   (11-Мар-2015 09:50)
Хотелось бы узнать где люди как-то протестуют против безпредела властей , принимающих законы обдирающих людей. Кап. ремонт нигде никогда не делали , а деньги собирались всегда.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2514 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, Фонд ЖКХ, партия жуликов и воров, Единая Россия, ЖКХ, Елена Николаева

Вверх