Вторник, 07-Июл-2020, 05:12 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Март » 4 » Жители маленьких домов не понимают, почему должны платить больше всех

18:59
Жители маленьких домов не понимают, почему должны платить больше всех
  • Жители маленьких домов стали заложниками Жилищного Кодекса и принципа подомового учета расходов и доходов. Им придется или повышать тариф или зарастать в грязи!
Жители дома №43 на ул. 1-я Шевцовой попали в неприятную ситуацию. В
прошлом году они утвердили на собрании тариф - 13 рублей с квадратного
метра. Однако, управляющая компания с решением жильцов не согласилась. Оно было принято без учета предложений УК. И выставляла счета по тарифу 24 рубля за квадратный метр. Жители платили по своему, УК - обратилась в суд. Недавно жильцы получили решения. Все они должны выплатить кругленькую сумму.
Подробности в репортаже программы "Вместе":


Get Adobe Flash player



Ситуации подобные этой будут возникать все чаще, уверен руководитель Клуба Управдом Артем Демченко. Дело в том, что обслуживание маленьких домов из-за принципа подомового учета доходов и расходов оказывается наиболее дорогим.

По данным базы многоквартирных домов, размещенной на сайте Департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска, общая площадь дома №43 на ул. 1-я Шевцовой составляет всего 281,3 кв.м.. В этом доме 8 маленьких однокомнатных квартир! При тарифе 13 рублей, который установили жильцы, в месяц (при условии что все квартиры внесут платеж) УК получит всего 13*281,3=3656,9 рублей на содержание дома.

Очевидно, что содержать жилье за копейки мало кто согласится. Однако и жильцы никогда не поймут почему за свои неблагоустроенные квартиры они должны платить дороже всех - по 40-50 рублей с кв.метра. У этой проблемы лишь одно решение:

- Такие неблагоустроенные маленькие дома не смогут самостоятельно себя содержать! - уверен Артем Демченко. - И именно такие дома должны в первую очередь получать субсидии на содержание и ремонт жилья. Однако сегодня в городе другая политика: бюджетные деньги почему-то дают гигантским домам-кораблям, которые вполне в состоянии сами собрать любую нужную сумму. В результате городские власти своими руками создают жилищное неравенство: когда в самых благоустроенных домах - самые низкие тарифы, а в таких маленьких некомфортных для жилья - самые высокие.

В других городах страны хорошо понимают проблему маленьких домов. Например в Томске городская власть договорилась с управляющими компаниями и по ряду услуг УК для любого дома, хоть большого, хоть маленького, установлены единые тарифы. Например, за обслуживание приборов учета все томичи одинаково платят около 50 копеек с квадратного метра. Но в Новосибирске, где отраслью управляют люди, которые в проблемах ЖКХ совсем не разбираются, надеяться на социальную справедливость не приходится. Вместо решения проблемы городские депутаты устраивают рейды и заявляют, что УК "зарвались". Все это приведет лишь к тому, что УК или будут банкротиться, унося в никуда накопления больших домов, или же отказываться от обслуживания маленьких развалюх.

А что думаете вы? Что делать с маленькими домами? Как нужно решать эту проблему? Ждем комментарии...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 15)1 2 »
1    Базарная_баба   (04-Мар-2012 19:22) [Материал]
У кого какие идеи насчет этих развалюх из сюжета? Жители хотят платить по 3 копейки, а получать как на 3 рубля.
Куда девать такие дома? У кого какие мысли?

2    Базарная_баба   (04-Мар-2012 19:25) [Материал]
На какие шиши это старший дома хочет, чтобы у них все расчищали ежедневно? Кто пойдет работать к ним, если весь сбор за месяц 3000 рублей? Кто будет работать за 500 рублей в месяц?????

7    lib   (04-Мар-2012 22:04) [Материал]
Никто не будет работать за такие деньги. Жили бы они в частном секторе, расчищали бы сами каждый день или скидывались на трактор по 1000 рэ в час и не пикали.

3    batrutdinov   (04-Мар-2012 20:03) [Материал]
я сам живу в 18 квартирной 3 этажке.так вот внушаю соседям что содержание дома не только задача какого то мифического супермена а нас самих...захотели экономить-поставил им датчики на свет в подьезде и отдельный счетчик,выставил график уборки лестничных клеток чтоб сами мыли и были заинтересованы в чистоте....теперь еще спорю с соседней организацией чтоб оплачивали чистку дороги вдоль подьездов которой они пользуются в качестве заезда на свою территорию

+1   Спам
4    А1   (04-Мар-2012 20:18) [Материал]
Правильно делаете!

5    Гость   (04-Мар-2012 21:25) [Материал]
Самое инетересное, о чем умолчали все - УК уже начала процедуру расторжения договора, так как по 12 рублей работать там никто не может. Вот это что- непрофессионализм журналистов или лукавство жителей?

9    А1   (04-Мар-2012 22:28) [Материал]
Это и непрофессионализм журналистов, которые НЕ В ТЕМЕ, и непрофессионализм СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ, которые читают книгу, а видят ФИГУ!
Где они в постановлении мэра, который устанавливает ТАРИФ ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЬЯ, прочитали что это рекомендации для собственников?????

6    lib   (04-Мар-2012 22:00) [Материал]
Кстати, в телесюжете (по телевизору), я увидел, что им вручили судебные приказы. Достаточно в 10 дневный срок с момента получения написать на основании статьи 129 ГПК РФ заявление судье, вынесшему приказ о своем несогласии с приказои и судья этот приказ отменит в силу указанной статьи закона. Впрочем, такое действие не лишает Истца права рассматривать дело в порядке искового производства. Наша ответчица не получала судебный приказ, он вернулся в суд, отлежался, нам выдали к исполнению, мы отдали приставам. Получив от приставов судебный приказ, должница написала заявление о несогласии, приказ отменили и мы потом полтора года это дело догоняли в судах двух инстанций, все равно выиграли, а должница получила пеню и судебные расходы плюсом.

8    А1   (04-Мар-2012 22:25) [Материал]
НОВОСИБИРЦЫ, задумайтесь, кого мы выбираем депутатами????
Если честно, ВЛАСТЬ УЖЕ ЗАВРАЛАСЬ НАСТОЛЬКО, что у меня уже злости на это смотреть не хватает!

Сами сочинят законы - сами не могут их исполнить!

И потом начинаются эти пиар-игры: все виноваты кроме власти!

ХВАТИТ УЖЕ ВРАТЬ!!!! НАДОЕЛО! ПОЭТОМУ Я ПРОТИВ ПУТИНА И ВСЕЙ ЭТОЙ ШОБЛЫ ДЕПУТАТСКОЙ, КОТОРЫЕ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ СМЫЛ ПРОИСХОДЯЩЕГО ОБЪЯСНЯТЬ ЛЮДЯМ И НАХОДИТЬ РЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ просто ВРУТ НАМ!!!

10    А1   (04-Мар-2012 22:29) [Материал]
И еще НЕ МОГУ ПОНЯТЬ НИКАК, ПОЧЕМУ НАМ ЗА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ НИ ФИГА ЗАКОНОВ НЕ РАЗЪЯСНЯЮТ, почему за бюджетные деньги делают пиар представителям власти?????

11    Тиара   (05-Мар-2012 09:24) [Материал]
Оформите Ваши предложения по улучшению в сфере ЖКХ Президенту России (Путину) в письменном виде, как пожелания от Клуба Управдом. Сейчас для него время принятия таких пожеланий. Я подпишу.

12    Лидия   (05-Мар-2012 11:48) [Материал]
Потому что БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ - это деньги на КАРМАННЫЕ РАСХОДЫ всех тех, кто вокруг них находится. А МЫ размечтались о социальной справедливости.

13    Ольга   (05-Мар-2012 22:35) [Материал]
УК заботится о маленьком доме больше чем сами собственники. К чему бы это? А не собственный ли карман,что бы его наполнять волнует УК. В этих домах живёт старичьё, которое ничьё, на мизерную пенсию. Там не живут ни юристы, ни экономисты, защищать этих людей некому. УК ненасытны, работы задирают по полной программе ,а выполняют их по минимуму. Никаким законам УК не подчиняются, кроме одного " золотого тельца" И своё слово здесь должна сказать АДМИНИСТРАЦИЯ города!

14    Базарная_баба   (05-Мар-2012 23:18) [Материал]
Вообще-то это не только управляющие компании такие. ЛЮБАЯ КОМПАНИЯ работает на прибыль. И сотовая компания и хлебопекарня! откуда у вас такая ненависть к УК?
почему вы соседний магазин, который также на вас "наживается" не ненавидите?
Вы ж тоже поди работаете незабесплатно?

1-10 11-11
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3202 | Добавил: А1 | Теги: многоквартирный дом, мэрия Новосибирска, СПАС-Дом, проблема маленьких домов

Вверх