Пятница, 15-Дек-2017, 06:32 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Февраль » 14 » Жители Ленинского района митингуют против вырубки сквера

09:57
Жители Ленинского района митингуют против вырубки сквера


Стихийный митинг вчера состоялся в сквере Сибиряков-Гвардейцев, что отделяет площадь Маркса от телецентра. Люди вышли на защиту зеленых насаждений. В течение нескольких дней в сквере активно вырубали деревья. Жители окрестных домов решили - городские власти хотят построить очередной элитный дом.


  • Все работы проводят сотрудники Горзеленхоза.
Сквер Сибиряков-Гвардейцев был заложен еще в начале 60-х рядом с главной новосибирской телевышкой. Тогда в его создание вложили немало сил и средств. В сквере были высажены редкие породы деревьев. За полвека зеленый насаждения заметно постарели, а районная администрация практически по всему периметру парка разрешила установить железные гаражи.

Get Adobe Flash player

Жители окрестных домов уже не первый раз выходят на его защиту. Несколько лет назад общественность воевала против возведения высотных домов и магазина на границе сквера, выходящей на ул. Покрышкина (ранее ул. Новая). Однако безуспешно. Элитный дом возвели и уже возведено несколько этажей "книжного магазина", арка в котором должна была стать главным входом в парк. При этом стена здания находится всего в 2-3 метрах от забора, определяющего границу зеленой зоны. Кроме того, по словам местных жителей, строители прямо на территории парка прокладывали трубопроводы и кабели к новым зданиям.



Видимо поэтому нынешние работы вызвали такую острую реакцию горожан, которые чуть ли не бросались на рабочих с бензопилами. Впрочем, тут же выяснилось, что рубку ведут специалисты Горзеленхоза. И по словам представителя организации - это плановые мероприятия по реконструкции парковой зоны. Старые и больные деревья планируется заменить молодняком. Никакого нового строительства на территории парка по словам представителя Горзеленхоза не планируется.

Get Adobe Flash player

Однако, люди городской власти уже не верят. Ведь она их уже не раз обманывала. И не смотря ни на какие заверения, то тут то там в самых неожиданных местах и на месте парков то и дело возникают точечные стройки. Поэтому на стихийном митинге активисты собрали подписи под обращениями к прокурору Ленинского района и губернатору Новосибирской области.

А что думаете вы? Достаточно ли в Новосибирске зеленых зон? Бережно ли городские власти относятся к паркам и скверам города? Есть ли опасность, что зеленые зоны будут застроены? Поддерживаете ли вы акции по защите парков города и будете ли участвовать в них? Оставьте комментарий
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 0)
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1804 | Добавил: А1 | Теги: горзеленхоз, зеленая зона, вырубка, новосибирск, Сибиряков-Гвардейцев, парк, Мэрия, митинг, точечная застройка, сквер

Вверх