Среда, 13-Дек-2017, 22:52 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Май » 3 » Жители Калининского района выступили против точечного строительства детского сада внутри их квартала

12:39
Жители Калининского района выступили против точечного строительства детского сада внутри их квартала
  • Строительство нового современного детсада нарушило тихую жизнь и зеленую зону 30-го квартала
Жители 30-го квартала в Калининском районе выступают против точечного строительства внутри их жилого массива. Мэрия Новосибирска собирается возвести здесь новый детский сад и бассейн к нему. Здание будет строится каскадом в несколько уровней в самом центре квартала. До сих пор здесь была зеленая зона. Жители собрали уже более 300 подписей против строительства в этом месте. И утверждают, что землю для детсада отрезали от их придомовых территорий.

30 квартал, ограниченный улицами Б.Хмельницкого, 25 лет Октября, А.Невского и Театральной, возводился в конце 40-х - начале 50-х. И с тех пор жизнь здесь практически замерла. Внутри квартала была большая зеленая зона, которая компенсировала отсутствие площадок рядом с подъездами.

  • Стройка ведется в самом сердце уже сложившегося жилого массива.
- Мы выходим из дома и попадаем сразу на дорогу, - говорит старшая по дому №34 на ул. А.Невского Наталья Орлова. - На старых планах видно, что большая часть земли, которая относилась к дому находится как раз там, где сейчас началась стройка. И это касается не только моего дома. Были уменьшены земельные участки домов всего массива!

Жители говорят, что они не против строительства нового детского сада, но против строительства его именно в этом месте. Они опасаются, что внутриквартальные дороги, которые здесь проходят прямо под окнами, с открытием заведения превратятся в оживленные магистрали. Ведь многие захотят привозить своих детей на автомобилях. Кроме того, инженерные сети микрорайона никогда толком не чинили. А они должны будут выдержать нагрузку бассейна. Но большее возмущение вызывает то, что людей фактически лишили дворов.

  • Жителей беспокоит, что их дворы превратятся в оживленные магистрали
- На собраниях в администрации мы предлагали рассмотреть другие площадки для размещения. Великолепное место есть на границе с Сосновым бором, там сейчас огромная автостоянка. В нашем квартале есть здание бывшего детсада - нынешний отдел образования. Мы предлагали его снести и построить новое здание или пристроить новое здание к старому, тогда бы оно имело прямой выход на ул. Богдана Хмельницкого и транспортные потоки не нарушали бы тихую жизнь квартала, - говорит Наталья Орлова.

Всего активисты микрорайона насчитали в округе 16 зданий бывших детских садов, которые сейчас используют не по назначению. Кроме того, они выяснили, что в новом детском саду будут размещаться в основном коммерческие группы. Собрано более 300 подписей против стройки внутри квартала. Однако на это районные и городские власти никакого внимания не обращают. Жители сейчас собирают документы и надеются отстоять свои дворовые территории в суде. Между тем, строительство детсада уже началось.

А что думаете вы? Вы за детсад или за спокойную жизнь в квартале? Чья позиция вам ближе: городской власти или простых горожан, живущих в 30-м квартале? Кого бы вы поддержали в этой неоднозначной ситуации? Оставьте свой комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
+1   Спам
1    Забава   (03-Май-2012 17:41)
Власти столкнули лбами самые незащищенные слои населения - детей и стариков, зачем?Ведь есть альтернативные варианты, да еще какие: вернуть используемые не по назначению ранее построенные сады (16 штук!) или построить новый рядом с парком "Сосновый бор".
Выходит лучше отобрать у стариков места отдыха и детские площадки и на этом месте построить для других детей сад.
Я не против строительства детского сада, но построить его нужно не внутри маленького квартала.
,

2    Lexx   (04-Май-2012 13:40)
А поставить шлагбаумы и присечь подъезд сторонних авто никак? Или территория нужна была для посиделок с пивом и гуляниями с собаками? Вся территория весной в собачих какашках. На фото не увидел что так уж потестнили жителей, нормальная территория осталась, не надо жировать. Скажите лучше честно, не хотите слышать визги детишек? Скорее всего так и есть, поскуды вы, а не люди...

+1   Спам
3    Юля   (04-Май-2012 22:12)
Я против. Вся ул. Невского и Народная в садках..и больше половины из них используется не по назначению... Получается администрация сдаёт их в аренду..получает за это деньги? Конечно они не захотят выселять арендаторов... Проще лишить жителей двора. Наглость неслыханная я считаю!

+1   Спам
4    Забава   (05-Май-2012 01:01)
Дело ведь не столько в том,строить д.сад или нет, а в том, что власти, не заботясь о нормативных документах и правах жителей, перекроили землю с позиции силы.Зайдите на сайт Росреестра"maps.rosreestr.ru/Portal54:35:0041835:00021" там это лучше видно.Кто уверен , что завтра и с ним не поступят так же!?На таких условиях я против такой политики и такого строительства.

+1   Спам
5    очевидец   (16-Май-2012 15:17)
Власти и другие власть имущие! ведь утаивают информацию от молодых родителей, что когда-то на этом месте была выгребная яма, куда свозились нечистоты в том числе из учреждения, где содержались осужденные. Да, вы можете сказать, что это было давно. Да и представители власти дождались, когда свидетели ушли в мир иной. Но палочка Коха, вызывающая туберкулез не исчезает и не самоуничтожается, а продолжает жить со времен фараонов. Вот и вся забота о подрастающем поколении...

6    Шурик   (22-Июл-2012 17:42)
да не спорю яма была вывезли всю до НЕТ.ну жителям приятней было видеть бомжей нарков на при дворовой территории??? блядюшник действует рядом мало? я против ни чего не скажу против больше! работяг простых не вените в этом мы простые люди спасибо за понимание

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2471 | Добавил: А1 | Теги: новосибирск, калининский район, Строительство, точечная застройка, точечное строительство

Вверх