Понедельник, 25-Сен-2017, 01:09 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Апрель » 3 » Жители Калининского района Новосибирска переплатили за горячую воду 9 миллионов

13:47
Жители Калининского района Новосибирска переплатили за горячую воду 9 миллионов
Жители 205 жилых домов в Калининском районе, мало того что вынуждены пользоваться технической горячей водой, так еще и значительно переплачивали за нее. Это выяснилось благодаря проверке прокуратуры Новосибирска, которая была инициирована депутатом Совета депутатов Новосибирска Дмитрием Прибаловцом.

Дело в том, что в 205 домах, расположенных в основном на ул. Богдана Хмельницкого, открытая система горячего водоснабжения. То есть на нужды ГВС используется вода, которую забирают из системы отопления. Проще говоря, горячую воду сливают из батарей. Для таких домов мэрией Новосибирска установлен более низкий норматив потребления  воды, чем в домах с обычной, закрытой системой ГВС. Но, не смотря на это, УК «Регион» начисляла, а ОАО «Сибирьэнерго» получало с жильцов плату по завышенному нормативу. Каждый житель ежемесячно переплачивал монополисту почти 40 рублей!

Отдельный тариф на горячую воду был установлен мэрией Новосибирска с 1 февраля 2010 года. Только с этого момента каждый житель, не имеющий счетчиков, переплатил за горячую воду почти 450 рублей. Для семьи из трех человек — это уже полторы тысячи!

По требованию депутата и прокуратуры Новосибирска во всех 205-ти домах Калининского района с открытой системой ГВС был произведен перерасчет. А все последующие начисления производятся исходя из корректного норматива потребления. Общая сумма возвращенных горожанам средств составила 8 миллионов 884 тысячи рублей.

Теперь в общественной приемной депутата Дмитрия Прибаловаца размышляют над тем, как вернуть жителям района средства, переплаченные до 1 февраля 2010 года. Когда новосибирцы оплачивали Сибирьэнерго не горячую воду, а услугу «подогрев воды».

Ответ прокуратуры на запрос депутата Дмитрия Прибаловца опубликован ниже:




Дополнительные документы: письмо НП "ОРС" о проведении перерасчета; письмо ООО "Регион" о сумме перерасчета.

А вы верите в честность монополиста?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 2)
1    praktik   (01-Апр-2011 16:15)
А вы верите в честность монополиста?
Почему-то слово "монополист" ассоциирует не с "честность", а с "мошенник".

2    кедровка   (01-Апр-2011 21:09)
А у меня понятия "Управляющая компания" и "махинации" - теперь, увы, синонимы sad
Если УК начисляла и платила поставщику, то уж не "пилилось" ли там чего?
У нас работает такая схема с лифтами.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2940 | Добавил: А1 | Теги: горячая вода, переплата, Сибирьэнерго, ГВС, коммунальные услуги, перерасчет, регион, открытая система

Вверх