Четверг, 23-Ноя-2017, 06:07 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Жители дома №5 на ул. Маяковского выйдут на пикет против точечной застройки

14:50
Жители дома №5 на ул. Маяковского выйдут на пикет против точечной застройки
Жители дома №5 на ул. Маяковского будут пикетировать здание областного правительства. Они выступают против точечной застройки, которая может развернуться прямо посреди двора их дома. Как оказалось, застройщик возведя здание жилого дома, оставил за собой право на небольшой земельный участок рядом с придомовой территорией. И теперь намерен возвести на нем здание в несколько этажей. На общественных слушаниях, где обсуждался вопрос предполагаемой стройки, позицию жильцов многоэтажки решили не учитывать.

Новость о скором превращении двора в стройплощадку прокатилась по дому молниеносно. Жители новостройки, покупая здесь квартиру, рассчитывали на тишину и покой. Дом находится на границе с зеленой зоной - Первомайским парком. Но оказывается в самой середине двора застройщик вознамерился возвести здание общественного назначения. На плане место предполагаемого строительства отмечено розовым цветом. Если строительство все-таки состоится на спокойствие рассчитывать уже не придется. Дворовая территория превратится в проезжую часть и место для парковки посетителей нового здания.

  • Общественное здание планируется возвести прямо посреди двора новостройки. (Для увеличения картинки кликните по ней)
Активные жители дома организовали инициативную группу и начали обивать пороги инстанций. Первый отворот-поворот люди получили в администрации района, один из высокопоставленных чиновников которой не скрывает поддержку готовящегося строительства. К публичным слушаниям в мэрии Новосибирска по вопросу разрешения использования земельного участка активисты подготовили обращение, которое поддержали 142 жителя дома. Однако эксперты посчитали, что интересы жильцов не так важны, как интересы общественной организации. 

Место проведения пикета выбрано не случайно. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко публично выступал против точечной застройки и обещал прекратить такую практику в Новосибирске. Однако на деле мэрия продолжает выдавать разрешения на подобное строительство.

- В нашем дворе фактически готовятся социально-опасные действия. По сути мы лишимся двора, детской площадки, мест для отдыха и парковки, - говорит руководитель инициативной группы жителей дома ул. Маяковского,5 Максим Овсянников. - Застройщик попросту обманул людей, которые приобретали у него квартиры, кстати, в период кризиса. Когда мы приобретали квартиры никто не предупреждал о том, что прямо посреди двора развернется строительство еще одного здания, а большой двор превратится в маленький бетонный колодец.

  • Застройщик рекламировал объект как элитный дом в тихом месте рядом с парком. Фото с сайта ПСК "Березка"
По словам представителей инициативной группы, в акции протеста намерены принять участие многие собственники жилья в доме. Они надеются, что глас народа все-таки будет услышан. И пикет сможет повлиять на позицию новосибирского градоначальника, который будет подписывать разрешение на строительство.

А что думаете вы? Точечная застройка нужна Новосибирску? Оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 2)
1    Лидия   (16-Ноя-2012 15:36)
Беспокйство жителей дома вполне понятно и объяснимо. Красивый дом, красивый благоустроенный двор, вид из окна..... И вдруг: временные заборы, строительный шум, грязь...
А застройщики у нас никого ни о чем предупрждать не обязаны. Задекларировали себе помещения технического подполья в строящемся доме и оформили в собственность, вместе с инженерными коммуникациями, являющимися общим имуществом дольщиков, а потом собственников. Так и здесь никто перед ними не должен был отчитываться в каких границах их территория. А спор разрешат только СНиП.

2    NOT   (19-Ноя-2012 03:04)
Ага, снип.... Ха-Ха. Мэрия например решает вместо СНИПов все. Может воткнуть здание прям у вас во дворе и даже не поморщится!

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1825 | Добавил: А1 | Теги: Городецкий, скандал, Первомайский район, точечная застройка

Вверх