Воскресенье, 22-Окт-2017, 21:28 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Апрель » 10 » Жители Академгородка получили доначисления за химочищенную воду

17:55
Жители Академгородка получили доначисления за химочищенную воду
Жители правобережья Советского района, чьи дома находятся в управлении компании "Петер Дуссманн-Восток", в этом месяце получили счета с резко возросшей суммой квартплаты. Увеличение составляет сотни рублей, а у некоторых жителей перевалило за 1000. В жировках появилась новая строчка - доначисления за потребленную тепловую энергию и химически очищенную воду. Это результат судебных разбирательств УК с местным поставщиком тепла госпредприятием УЭВ СО РАН.

ГУП УЭВ выиграл у "Петера Дуссманна" уже два иска по доначислениям за тепловую энергию, потребленную в 2009-м  2010-м года. Как следует из решений, вынесенных по результатам судебных заседаний, управляющая компания не имела договор на поставку тепла в жилые дома. Вступление в силу федерального закона "О теплоснабжении" позволило поставщику ресурсов составить акты о бездоговорном потреблении и выставить управляющей компании дополнительные счета.

Доначисления за 2010-ый год составили 4 249 217 рублей 36 копеек. УК "Петер Дуссманн" не смогла оспорить их в судах апелляционной и кассационной инстанций. За 2009-ый госпредприятие УЭВ СО РАН предъявило к доплате 6 945 036 рублей 22 копейки. По этому иску пройдет еще одно заседание в Федеральном арбитражном суде. И еще 2 134 302 рублей 76 копеек "Петер Дуссманн" оказался должен за тепловую энергию и химочищенную воду, поставленную в октябре-декабре 2008-го. Таким образом, в целом компании необходимо выплатить более 13 млн рублей. Она, судя по всему, планирует собрать эти деньги с населения.

По словам жителей микрорайона Нижняя Ельцовка, где находится основная часть жилого фонда УК "Петер Дуссманн-Восток" на правобережье Советского района, сверх привычной квартплаты компания доначислила на каждый квадратный метр жилья чуть больше 18 рублей. Участники Клуба Управдом предоставили платежку с доначислениями и сканы выписок из личного кабинета на сайте ЖКХНСО.РФ по разным квартирам и домам.





По словам наших активистов доначисления были сделаны на лицевые счета всех квартир, без учета того, когда у них появились новые собственники. Доплатить за тепло и химочищенную воду за прошлые годы было предложено даже тем владельцам квартир, которые приобрели их только в этом, прошлом или позапрошлом годах. И, соответственно, воспользоваться теми ресурсами никак не могли. В прокуратуру Советского района уже направлена жалоба на действия управляющей организации. Но возможно, это не последние доначисления жителям района. В суд поступило еще несколько исков к Петер-Дуссманн Восток от ГУП УЭВ СО РАН. Кроме того, арбитражный суд уже вынес решения по ряду дел об отношениях управляющей компании с подрядчиками. Выяснилось, что "Петер Дуссманн" не своевременно расплачивался за установку общедомовых счетчиков и проведение дератизации и дезинсекции.

Клуб Управдом напоминает, что в Новосибирске это уже не первый скандал с доначислениями за химочищенную воду. Ранее с этой проблемой уже столкнулись жители Калининского района Новосибирска.

А что думаете вы? Нужно ли платить по дополнительным счетам? Ждем мнений и комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 25)1 2 »
1    Татьяна   (10-Апр-2013 20:44)
Мой совет-НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ СЧЕТАМ, пусть изучают ЖК РФ,лично я не собираюсь оплачивать.

2    Виктор   (11-Апр-2013 09:48)
Авторы статьи не знакомы с обстоятельствами дела. На самом деле УЭВ получал оплату за ХОВ в спорные периоды напрямую от жителей через другую организацию, но не сообщил об этом в судебных разбирательствах. И теперь хочет получить второй раз - с дуссмана. Кто не верит, ознакомьтесь с материалами дела по 2009 году - все открыто на сайте арбитражного суда. Клубу управлом - двойка за непроверенные факты.

3    А1   (11-Апр-2013 10:17)
Клуб Управдом внимательно ознакомился с решениями судов. В т.ч. и с попыткой Петера Дуссманна пересмотреть решения по данным обстоятельствам. Однако, судами они были отклонены...

4    NOT   (11-Апр-2013 10:47)
Если вы в курсе, дайте ссылку и подтверждение ваших слов. Если ГУП УЭВ уже получил плату (которая является исполнением жителями обязательств перед Дусманом, согласно ст.155 п7,1 ЖК РФ), то речь идет о мошенничестве со стороны ГУПа УЭВ. Если это так - нужны факты и срочное реагирование. В судебных решениях нет данных о вашем тезисе. Если такой факт присутствует, то в материалах дела он не отражен...

5    А1   (11-Апр-2013 11:28)

9    NOT   (11-Апр-2013 13:45)
А1, я писал Виктору, а прикрепилось к вам surprised
Так что вопрос адресован Виктору.

6    ТСЖ "Кудряшовское"   (11-Апр-2013 12:54)
Не понятна логика? Если УК деньги с жителей не брала, а СОРАН желает обогатиться, то решение суда за счёт чего компенсировать хотелки СОРАН. ПЕТЕР ДУСМАН комерческая организация работает для людей договора заключила, налоги заплатила. И тут дядя с боку припёку вдруг денег захотел! Чисто развод по русски! Правосудие на высоте. Судим как в голову взбредёт?

7    А1   (11-Апр-2013 13:16)
УК по закону должна была собирать эти деньги! То что по факту не собирала, а платежи шли напрямую - это проблема УК. И то, что у нас вся нелепость законодательство с лихвой компенсируется необязательностью его исполнения.
Но эта необязательность теперь вот во что выливается

14    Антон   (12-Апр-2013 11:37)
Как это ук не собирала деньги за воду, суммы за гор воду и отопление стоят отдельной строкой в квитках по квартплате и мы их соответственно оплачивали. куда делись эти деньги? и не понятно как мы их могли оплачивать напрямую, по какому механизму?

8    ТСЖ "Кудряшовское"   (11-Апр-2013 13:25)
УЭВ и ГОРВОДОКАНАЛ обязаны вернуть деньги жителям!
сегодня все ресурсы, которые есть в этом районе, в том числе и налоговые, должны быть направлены на развитие инфраструктуры, создание условий для комфортного проживания граждан!

10    ТСЖ "Кудряшовское"   (11-Апр-2013 14:42)
Федеральный закон от 30.12.2013 № 291-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования тарифов в сфере электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Основное, что предстоит сделать в развитие Закона (в т. ч. и в с помощью новых подзаконных актов), на что будет ориентироваться тарифная политика в ближайшие годы – существенное повышение доступности подключения потребителей к инфраструктуре с учетом сокращения стоимости и сроков подключения, установление тарифных ограничений для завышенных по стоимости, не ориентированных на потребителей мероприятий в составе инвестиционных программ, а также переход инфраструктурных организаций на долгосрочное тарифное регулирование, наращивание нетарифных и внебюджетных источников финансирования, завершение внедрения показателей надежности и качества товаров и услуг организаций электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, осуществляющих регулируемые виды деятельности, и корректировка уровней тарифов в зависимости от степени достижения целевых значений указанных показателей, введение понятия перекрестного субсидирования, легализация, вывод этого явления из «серой» зоны, адресное субсидирование, а также введение социальной нормы потребления – пока только в электроэнергетике и пилотных субъектах Федерации.

11    сергей   (11-Апр-2013 16:25)
Мой совет, ни за что не платите! С нас ПД собирал деньги за тепло и горячую воду регулярно и не понятно по каким расценкам (ГУП УЭВ СО РАН до сих пор молчит), лично мы с Зеленой Горке написали жалобы в ГЖИ, прокуратуру и мэрия - иной управы на ПД нет!!!

13    NOT   (11-Апр-2013 18:48)
Правильно, но фишка в том, что тысячи людей уже платят!!! Пенсионеры и т.п.
Долг висит на УК, а не на добросовестных гражданах.
А платили вы очень просто:
есть утвержденный гос.органами тариф и норматив например на тепло, которое нам впаривают...
одно на другое умножаем, получаем цифру на 1м2, умножаем на метры свои - получаем размер платы. В домах без ОДПУ именно такой подсчет. ГУП может какие угодно расходы на выходе с котла считать, хоть мильен гигакалорий, но платить граждане должны как написано выше. Особенно, если между УК и РСО нет договора. Граждане просто не могут платить больше.
А ГУП наглым образом нагнул УК, которая как девочка не может ничего доказать и теперь пытается незаконно содрать с нас.
По такой идеологии ГУП может любые вообще счета выставлять, на любые суммы и что? УК полюбому должна платить за это? У них площади, число проживающих разнятся, вот и все.

12    ТСЖ "Кудряшовское"   (11-Апр-2013 17:20)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 2010 г. N 07АП-9873/10
Дело N А45-10777/2010

15    ТСЖ "Кудряшовское"   (12-Апр-2013 13:34)
http://youtu.be/GVb4Z9dVuI4

16    Andreikin76   (17-Апр-2013 10:38)
NOT, у Вас еще нет прокуроского ответа?

17    NOT   (17-Апр-2013 12:18)
Пришла электронка, что заявление передано прокурору центрального района для рассмотрения и реагирования. Об итогах мол известят. Как бы прошло уже 12 дней..
Вот как я вижу себе ситуацию:
1. Те, кто вступил в право собственности ПОСЛЕ оспариваемого ГУПом периода - не являются должниками в принципе.
2. Те кто в оспариваемый период исправно оплачивал тепло согласно утвержденных тарифов - к тем тоже нет претензий.
3. Если оспариваемый период составляет более 3-х лет на дату выставления счета, то даже должники не могут привлекаться к оплате.
4. Должники, которые не оплатили вовремя (сроком до 3-х лет от даты выставления счета) должны оплатить долги, но в размере, утвержденном в тарифах на рассматриваемый период времени + пеня. Если же нет оплаты, УК обязана либо провести процедуру ограничения комм.услуг, либо подать коллективный иск в суд и согласно судебному акту выставить счета должникам. Только так.

А тут они решили  всем сестрам по серьгам раздать, огульно и нагло.

1-10 11-18
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3304 | Добавил: А1 | Теги: горячая вода, доначисления, население, плата, новосибирск, перерасчет, калининский район, Сибэко, тепловая энергия, регион

Вверх