Пятница, 15-Дек-2017, 06:44 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Август » 29 » Жители Академгородка на митинге потребовали выгнать управляющую компанию

20:18
Жители Академгородка на митинге потребовали выгнать управляющую компанию
Конфликт в новосибирском академгородке, где несколько домов проголосовали за смену управляющей компании, но фактическая передача управления до сих пор не состоялась, вылился в митинг жителей. Владельцы квартир вышли с лозунгами на крыльцо районной администрации. Они требуют решить, наконец, проблему с передачей домов в новую УК, которую создала прежняя управляющая компания.

Подробности в сюжете телепрограммы "Вести-Новосибирск".


Комментарии (Всего: 9)
1    Управдомчик   (29-Авг-2011 21:00)
Собственно, это Красночубов не хочет по соглашению стороно договор расторгать, требуя от жителей 100% погашения долгов и не отдавая накопленные за кап. ремонт деньги! И именно он не передает документацию, что мешает новым УК обслуживать дома и подготавливать их к отопительному периоду. И не надо кивать на энергетиков, мол "перед энергетиками останутся обязательства". Как только Красночубов направит письмо в УЭВ СО РАН о том, что эти дома необходимо исключить из договора с ним, их тут же включат в договора с новой УК и уже новая УК будет иметь обязательства.

2    Филиппов Владирир   (29-Авг-2011 21:59)
РЕЗОЛЮЦИЯ
участников митинга, состоявшегося 29 августа 2011 года
в Советском районе г. Новосибирска

Мы требуем от мэрии г. Новосибирска, администрации Советского района, Президиума СО РАН, прокуратуры всех уровней, депутатов всех уровней по избирательным округам Советского района:
1. Принять все необходимые меры, обеспечивающие нормальную работу УК «Правый берег», которую выбрали и в которую перешли жители наших домов. Затребовать у ООО «ЖЭО-85» всю техническую документацию по домам 19, 23, 27 по ул. Сиреневая и передать ее уполномоченным этих домов. Затребовать всю техническую документацию у ГУП ЖКХ по дому 29 ул. Русская и передать ее уполномоченному этого дома для дальнейшей передачи этих документов в УК «Правый берег».
2. Принять меры по предотвращению строительства домов 21 и 39 по ул. Сиреневая, перемежеванию придомовой территории в соответствии с действующими нормами, закреплении внутридомовой территории через публичный сервитут этих земельных участков. Мэрии г. Новосибирска создать комиссию для решения возникшей проблемы с участием всех заинтересованных сторон, включая представителей собственников, проживающих на ул. Сиреневая.
3. Не допустить изменения расценок за коммунальные платежи в сторону увеличения до конца 2011года. Вынести на общественное обсуждение Проект расценок на следующий год с подробным финансовым обоснованием этих расценок.

Требуем от депутатского корпуса всех уровней:
4.Начать работу на законодательном уровне по нормализации перехода собственников жилья многоквартирных домов из одной УК в другую, об уголовной ответственности руководства УК, препятствующих этому переходу.
5. Принять необходимые законодательные акты, препятствующие уплотнительной застройке в г. Новосибирске.
6. Требуем выступить с законодательной инициативой по сохранению уникального экологически-гормоничного поселения « Город-лес Академгородок Новосибирского научного центра» и запрету на его территории уплотнительной застройки. Считаем, что этот шедевр природоохранного зодчества должен быть эталоном для настоящего и будущего градостроительства на всей территории РФ.

В случае не выполнения наших требований (п. 1, п. 2) до 1 октября 2011 года, мы начинаем активную предвыборную компанию против партии «Единая Россия» и начинаем сбор подписей о недоверии со стороны избирателей с требованием отставки мэра г. Новосибирска и главы администрации Советского района.

3    Филиппов Владирир   (29-Авг-2011 22:07)
Под этой Резолюцией подписались участники митинга. Мы продолжаем сбор подписей. Все желающие поставить подписи под этой Резолюцией могут прислать свои данные (ФИО, адрес проживания)на адрес
sirenevaya-23@yandex.ru

4    NOT   (30-Авг-2011 00:04)
Мне кажется, что если вы хотите быть в правовом поле, то на данный момент основным препятствием для вас является как раз не погашенные долги перед ЖЭУ, потому что договор подразумевает полную оплату жителями услуг ЖЭУ. До момента исполнения своих обязательств жителями, ЖЭУ не будет передавать документацию, потому что в этом случае они тупо теряют деньги. Только судебное решение может поставить точку в этом вопросе. А суд в данном случае будет в первую очередь смотреть за исполнением сторонами взятых на себя обязательств. ЖЭУ предоставит отчет о проделанной работе и расходах, а жители смогут в лучшем случае опровергнуть некоторые статьи, которые смогут доказать, что этих услуг не было оказано. Ну и самое главное-долги по комм. услугам. Хоть и твердят, что денежки капают напрямую ресурсным организациям, все равно, ЖЭУ будет мотивировать, что должны ИМ, а не они коммунальщикам.

6    А1   (30-Авг-2011 08:38)
У ряда жителей есть долг перед ЖЭО-85. Но у ЖЭО-85 есть долг перед жителями за невыполненный капремонт. Поэтому суммарно может оказаться, что не жители в долгу, а ЖЭО-85

5    Сиреневая   (30-Авг-2011 08:10)
Так ведь именно Красночубов отказывается проводить сверку по выполненным работам и оплате. А по тем документам, которые имеются на данный момент - еще неизвестно кто и кому денег должен. Про капитальный ремонт забыли? А на эти деньги в домах вообще ничего не делалось.

7    NOT   (30-Авг-2011 17:50)
А1, но как вы понимаете, на на счета жителей должников деньги за кап.ремонт они перевести не могут))

8    вовик   (31-Авг-2011 16:02)
На уход от УК в ТСЖ или в другую УК ,всякого рода долги влиять недолжны отдайте документы , отправьте всем поставщикам письма (исключить из реестра Управления и т.п) подпишите АКТЫ передачи дома . А долги вышибайте как хотите хоть через Суд (Это вопрос решать старой УК) . angry

9    citations   (11-Май-2014 19:54)
I truly appreciate this article.Really looking forward to read more. Will read on...
<a href="http://bash.im/">citations</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1935 | Добавил: А1

Вверх