Четверг, 14-Дек-2017, 19:10 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Жителей дома №5 на ул. Маяковского не услышали на публичных слушаниях. Их двор мэрия и застройщик хотят превратить в бетонный колодец

18:08
Жителей дома №5 на ул. Маяковского не услышали на публичных слушаниях. Их двор мэрия и застройщик хотят превратить в бетонный колодец
142 жителя дома №5 на ул. Маяковского выступили против начала нового строительства прямо во дворе своего дома. Приобретая квартиру, как говорилось в рекламе, в парке культуры и отдыха "Первомайский", в самой "престижной части Первомайского района", они не рассчитывали, что застройщик оставит за собой маленький клочок земли рядом с дворовой территорией. И захочет соорудить здесь еще одно здание. Инициатива ООО "ПСК Березка" грозит превратить двор жилого дома в бетонный колодец и проезжую часть. Ведь подъезд к будущей стройке возможен только с земельного участка многоквартирного дома. На публичных слушаниях в мэрии Новосибирска по вопросу разрешения использования земельного участка горожан, традиционно, предпочли не услышать.

  • Дом №5 на ул. Маяковского, фото n-s-k.net
Тихая и размеренная жизнь на Маяковского,5 уже скоро может закончиться. Новостройку заселили всего-то год назад. Но в перспективе жители рискуют оказаться в самом эпицентре нового строительства. Оказалось, что не вся земля, которую владельцы квартир считали своей, является придомовой территорией. Земельный участок прямо посредине двора застройщик зарезервировал под еще одно строение. Предполагается, что здесь появится здание высотой в 4 этажа. Но вот жильцов многоэтажки такое соседство не устраивает. Во-первых, двор превратится в бетонный колодец, а во-вторых подъехать к новому зданию можно будет только через территорию многоквартирного дома.

  • Место, где намечено строительство, обведено красным. Участок попадает прямо в центр двора многоэтажки. Снимок google.com
Жильцы попытались найти поддержку в ЖСК, управляющим домом. Хотели инициировать установку забора и перекрыть все подъезды к участку будущей стройки. Но оказалась, что власть там принадлежит застройщику. Не помогли и в администрации Первомайского района. Чиновники самого высокого ранга тоже поддерживают строителей. 19 октября в мэрии Новосибирска прошли публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на пользование земельным участков. Но и там позицию 142 жителей дома предпочли проигнорировать. Эксперты посчитали, что интересы коммерческой организации имеют больший приоритет над интересами собственников жилья.

Сейчас к решению вопроса будущей стройки подключились юристы общественной организации Объединение потребителей "Прометей".

- У жильцов еще есть возможности для отстоять свои права, - отмечает председатель правления ОП "Прометей" Константин Малышев. - Во-первых мы планируем провести экспертизу проекта на соответствие всем градостроительным нормам и требованиям. Во-вторых может быть оспорено разрешение на строительство, если оно все-таки будет выдано.

Владельцы квартир между тем рассматривают и возможность организации пикета городской администрации.  Еще одной горячей точкой, связанной с точечной застройкой, в Новосибирске стало больше.

Между тем, мэр Новосибирска Владимир Городецкий еще совсем недавно обещал, наконец, избавить город от уплотнительного строительства. Однако, журналисты выяснили: слова пока расходятся с делом. В городе продолжают выдавать разрешения на возведение зданий с нарушением норм, установленных самим же Городецким (подробнее об этом можно прочитать в материале сайта Тайга.инфо).

А что думаете вы? Украшает ли город точечная застройка? Как бы вы поступили, если бы прямо посреди двора вашего дома начали строить новое здание? Ждем мнений и комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 2)
1    ТЭ91   (23-Окт-2012 20:51)
Артем, испраляй новость. Жильцы Первомайской, 5 вряд ли когда-то так взбунтуются, потому что их территория даром никому не нужна. А этот дом другой адрес имеет)))

"Но оказалась, что власть там принадлежит застройщику"
Ну надо же! Проснулись! Вот так и есть - сами абы с кем заключат договор, абы за кого проголосуют, а потом...

2    А1   (23-Окт-2012 23:09)
Действительно ПКИО Первомайский, Первомайский район, ул. Первомайская по-соседству сбили меня с толку вчерашним вечером. Правильный адрес ул. Маяковского, 5

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2090 | Добавил: А1 | Теги: скандал, Городецкий, Первомайский район, точечная застройка

Вверх