Четверг, 19-Окт-2017, 09:27 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Март » 12 » Железнодорожный райсуд начинает рассмотрение иска прокуратуры к МУП Горводоканал о незаконном взимании платы за пломбирование счетчиков

13:34
Железнодорожный райсуд начинает рассмотрение иска прокуратуры к МУП Горводоканал о незаконном взимании платы за пломбирование счетчиков
14 марта в Железнодорожном районном суде Новосибирска состоится заседание по иску прокурора города к муниципальному предприятию "Горводоканал". Поводом для обращения в суд послужили незаконные, по мнению прокурора, действия предприятия. Сотрудники водоснабжающей организации обязывают граждан оплачивать пломбирование счетчиков. За это взимается порядка 500 рублей. Между тем ввод в эксплуатацию приборов учета должен осуществляться бесплатно - уверены стражи законности.

Согласно вступившим в силу новым правила предоставления коммунальных услуг (постановление правительства от 6 мая 2011 г. №354), введением в эксплуатацию водомеров и вовсе должен заниматься исполнитель коммунальных услуг, т.е. управляющая организация, ТСЖ, ЖСК или ЖК. Между тем новосибирский горводоканал обязывает потребителей оплачивать эту, так называемую, "услугу" в свою кассу. А без пломбы не принимает показания счетчиков к расчетам.

В январе этого года прокурор уже выиграл подобный иск у государственного предприятия Управление энергетики и водоснабжения СО РАН, которое является поставщиком воды и тепла в академгородке. Там плата за пломбирование приборов учета больше не взимается. Клуб Управдом не раз рассказывал об этом.

Рассмотрение искового заявления прокурора Новосибирска к МУП "Горводоканал" назначено на 14 марта, начало в 11:30. Председательствующий судья Лина Владимировна Кузьменко.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 2)
1    NOT   (13-Мар-2013 02:11)
Я одного не могут понять: прокуратура-она представитель власти или козий хвост? Они там сбрендили что ли?  Так в каждом районе города теперь судиться будут годами? Они не могут поднять вопрос в Москве, чтобы на высшем уровне на всю страну автоматически распространялось, тем более никакие АКТЫ нигде федерального значения не дают право требовать оплаты пломбировки и вообще саму пломбировку ИПУ!

2    batrutdinov   (15-Мар-2013 09:07)
Ну и как   прошло  судебное заседание с Горводоканалом?

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Категория: Важные темы | Просмотров: 2790 | Добавил: А1 | Теги: ГУП УЭВ СО РАН, Горводоканал, установка приборов учета, пломбирование счетчиков, прокуратура, семинар

Вверх