Воскресенье, 24-Сен-2017, 09:14 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Май » 17 » Завтра последний день тепла!

18:03
Завтра последний день тепла!
Отопительный сезон в городе завершится в субботу, 18 мая, вне зависимости от погодных условий, заявил заместитель мэра Новосибирска Евгений Ким. В противном случае под угрозой может оказаться плановый ремонт теплосетей, сообщают "Новосибирские новости".

Батареи в квартирах должны были остыть еще неделю назад, однако коррективы в планы коммунальщиков внесла погода. Но дальше затягивать уже нельзя. Поэтому тепло выключат, даже если прогнозы синоптиков на потепление не оправдаются.

«Перед нами стоит задача по ремонтной кампании перед очередным отопительным сезоном, если мы продолжим еще на неделю, на несколько недель, то у нас будет проблематично с подготовительной работой к очередному сезону отопительному», - говорит заместитель мэра Новосибирска Евгений Ким.

Многие называют нынешний отопительный сезон рекордно длительным, но это не так. В 1975 году батареи вообще отключили 30 мая. А вот в 1996 году из-за аномально теплой весны подачу тепла прекратили уже 22 апреля. В случае резкого похолодания энергетики готовы в течение дня вновь включить отопление, но только в больницах и детских садах. И только в том случае, если они не попадают в зону гидравлических испытаний.

Проверять на прочность трубы начнут со следующего понедельника. В первую очередь отключат горячую воду на левом берегу, а на правом - почти все дома, которые находятся в зоне обслуживая ТЭЦ-4. С 27 мая без горячей воды останутся дома в Центральном округе, Октябрьском и Ленинском районах, которые запитаны от ТЭЦ-2. А с 3 июня закрутят вентили на трассах, идущих от ТЭЦ-5. График плановой

«Начало ремонтов сдвигается, получается, на полторы недели, придется нам более усиленно работать. Сложность определенную в работу это вносит, но, я думаю, общие сроки завершения ремонтных работ не нарушит», - говорит начальник диспетчерского управления ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Роман Корниенко.

Слабые участки городских теплосетей станут известны после завершения гидравлических испытаний. Но уже сегодня известно: в ремонте точно нуждаются трубы по улице Котовского, в районе университета путей сообщения, на Фабричной и Бориса Богаткова.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 3)
1    AonMaster   (17-Май-2013 21:49)
Не завтра, а сегодня. Наша УК НЖК в 15:00 отключила тепло, ОДПУ показывает 0. Ссылаются на какое-то распоряжение.

2    lib   (17-Май-2013 22:23)
УЭВ прекратило циркуляцию после обеда  17 мая, батареи в правобережье Академгородка остыли.

3    Дмитрий-45   (18-Май-2013 00:22)
У нас тоже батареи остыли уже в 17:00. УК Регион. Несколько жильцов нашего дома сильно возмущались. Как отключать, так "впереди планеты всей"

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1778 | Добавил: А1 | Теги: горячая вода, отопление, испытания теплосетей

Вверх