Вторник, 21-Ноя-2017, 12:04 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Захватчице общего имущества, превратившей свою однокомнатную квартиру в двушку за счет пожарного выхода дома, придется потесниться

17:51
Захватчице общего имущества, превратившей свою однокомнатную квартиру в двушку за счет пожарного выхода дома, придется потесниться
Жительнице новосибирского Академгородка, превратившей свою однокомнатную квартиру в двушку за счет общего коридора, все-таки придется потесниться. Ее соседям в суде удалось добиться признания факта незаконного захвата общего имущества дома.



Эта история началась еще в феврале, когда жительница дома №13 на проспекте Строителей Любовь Федченко изобрела поистине инновационный способ улучшения жилищных условий. Она построила в общем коридоре стену, а из своей квартиры пробила проход в отгороженное помещение, ранее служившее пожарным выходом. В результате однокомнатная квартира в один момент превратилась в двушку, да еще и с балконом. Таким нехитрым способом жительница расширила свою квартиру сразу на 16,6 квадратных метров. Когда же соседи пришли вручать уведомление о необходимости снести стену — захватчица общего имущества кинулась на них с кулаками и облила водой. Шокирующее видео кровавых разборок соседей стало хитом в новосибирском интернете. Его просмотрели около 7000 человек. (Подробнее об этой истории можно прочитать перейдя по ссылке).


Get Adobe Flash player

Затем женщина стала скрываться и ни с кем не шла на контакт. Это вынудило соседей разрешать ситуацию в суде.

- Целой проблемой стало вручение повестки. Пришлось даже отправить ее по месту работы ответчицы,  - комментирует юрист Ассоциации «Управдом» Николай Погодин, представлявший интересы жителей в суде.

Судья Советского районного суда Ольга Сипцова удовлетворила все требования жителей дома №13 на проспекте Строителей. Любовь Федченко теперь обязана вернуть общее имущество в исходное состояние и разобрать самовольно возведенную стену в коридоре.

Решение суда уже вступило в законную силу, обжаловано не было, и должно быть исполнено до 21 ноября. Текст решения суда можно найти на нашем сайте в разделе "Полезные документы".
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
1    Светлана   (17-Ноя-2012 23:44)
Рекомендую нашего юриста - Николая Погодина, грамотный и надежный специалист в области ЖК РФ, минус лишь в одном - молодость, но это дело наживное.

-1   Спам
2    NOT   (19-Ноя-2012 01:53)
Молодость есть плюс. Дело то выиграл я так понимаю? Путь и дальше выигрывает. Хоть ему и 18 будет. Какая разница?

+1   Спам
3    vlkam   (19-Ноя-2012 22:44)
Для выигрыша такого дела нужно только заявление подать. ИМХО

+1   Спам
4    Дон_Румата_Эсторский   (26-Ноя-2012 19:25)
Согласен, такое дело проиграть трудно.

+1   Спам
5    TATTY   (04-Дек-2012 18:05)
Трудно или не трудно, а людям помог. Молодец! Мы все с чего-то начинали)))

6    гадская   (20-Дек-2012 12:03)
Ах! Судья Сипцова! А наше дело о выселении ... из коммунальной квартиры она успешно сдала в архив суда. У выселяемой не было нормальной защиты, но есть закон бумеранга... Если же нет - тогда Божьи законы не работают... cry

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 4038 | Добавил: А1 | Теги: проспект Строителей, Нечепуренко, Разборка, новосибирск, собственники жилья, Академгородок

Вверх