Четверг, 23-Ноя-2017, 04:10 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Март » 1 » Захватчица квадратных метров на проспекте Строителей,13 пошла в атаку

23:52
Захватчица квадратных метров на проспекте Строителей,13 пошла в атаку
Конфликтная ситуация в доме №13 на проспекте Строителей новосибирского Академгородка похоже переходит в фазу активного противостояния. Жительница этого дома Любовь Федченко прославилась на всю страну после того, как отгородила стенкой пожарный выход и таким образом расширила свою квартиру на 20 квадратных метров.
О скандальной истории рассказали на федеральных каналах, и домовой комитет, посовещавшись, надеялся решить проблему вне суда. Активисты даже нашли переговорщика, который должен был согласовать условия использования захваченным общим имуществом со всеми заинтересованными стронами. Но переговоры так и не успели начаться: накануне дом оклеили листовками с обвинениями в адрес старшей по дому.


Видеокадры скандальной разборки в доме №13 на проспекте Строителей стали настоящим хитом новосибирского интернета. Их уже посмотрели более 5000 человек и это не считая телезрителей многих новосибирских каналов и федеральных - НТВ и РЕН-ТВ, где вышли сюжеты о женщине за один день превратившей свою однокомнатную квартиру в двушку. Все началось с того, что Любовь Федченко возвела стену прямо в общем коридоре дома, закрыв пожарный выход на балкон, и пробила дверь в отгороженное помещение из своей квартиры. Захваченная комната прибавила квартире балкон и 20 квадратных метров жилой площади. Когда же члены домового комитета пришли вручать женщине уведомление о необходимости рарушить самострой, она накинулась на них с кулаками, а потом еще и окатила водой.

В интернете случай получил широкое обсуждение. Мнения разделились. Некоторые обитатели виртуального пространства не посчитали поступок Любови Федченко вопиющей наглостью. Другие же полностью поддержали позицию остальных жильцов. На домовом Совете активисты с проспекта Строителей, 13 решили найти внесудебные пути решения конфликта. Специальный переговорщик должен был согласовать со всеми заинтересованными сторонами условия, на которых Любовь Федченко получит в пользование захваченную жилплощадь. Но ночью, накануне дня переговоров, дом оклеили листовками с обвинениями старшей по дому во всех грехах (на фото). В листовке дана иная трактовка событиям, произошедшим в доме и заснятым на скандальном видео. Сказано, что жильцы якобы ворвались в квартиру и избили ее обитателей. Причем старшая по дому лично "воевала с подростком".

В так и неначавшемся переговорном процессе эта листовка поставила жирную точку. И теперь жильцов дома №13 на проспекте Строителей ждет два судебных разбирательства. Владельцы квартир твердо решили добиться в суде снесения стены и освобождения захваченного пожарного выхода. А старшая по дому Светлана Нечепуренко - защиты своей чести и достоинства.

Впрочем, захватчицу общего имущества Любовь Федченко предстоящие судебные разборки похоже не волнуют. У нее приятные холопоты: внезапно появившую дополнительную комнату нужно обживать! Прямо на глазах журналистов программы "Вести-Новосибирск" в скандальную квартиру заносили новую мебель. Смотрите репортаж:

Get Adobe Flash player

Репортаж о скандале телеканала РЕН:
Get Adobe Flash player

А что думаете об этой истории вы? Как бы вы разрешили этот конфликт? Поделитесь своим взглядом на ситуацию
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 8)
1    NOT   (02-Мар-2012 18:38)
Ого, захватчица еще и хочет по статье о клевете загреметь?
Плюс по статье незаконное размещение объявлений и порчу имущества дома???
Да она вообще какая-то неадекватная, она не административный, ни жилищный, ни гражданский, ни уголовный кодекс не знает!!!
Тут нужны уже врачи, у женщины помешательство в явном виде и подстрекательство на противозаконные акции и действия!

2    ТЭ91   (03-Мар-2012 16:15)
ст.129 УК РФ утратила силу согласно 420-ФЗ от 07.12.2011... Поэтому клевещите, кто хотите.
А то, что решили искать внесудебные пути - глупо, по-моему. с такими людьми внесудебно разобраться можно только одним способом. Но только он подсуден:) А раз суда не миновать, то, может, и начать волокиту раньше, и закончить е меньшей кровью?

3    А1   (03-Мар-2012 18:48)
Это в уголовном кодексе - утратила силу, а в административном появилась.

4    юpiter   (07-Мар-2012 12:14)
Листовка-административное нарушение.

5    Алексей   (18-Апр-2012 16:52)
Одно время ставил машину возле этого дома. Т.к. у моего дома нет парковки. Так уж вышло. Совсем нет. Имел "весёлые" беседы с его жильцами. И скажу вам откровенно: те ещё... людишки. Ну по крайней мере те, что вступили в полемику - именно людишки. Получили своё и затухли, но осадок остался. И моё мнение о них однозначное - хамы.
Сейчас они кустарным способом огородили свою парковку, в частности привязав тросик к живому дереву... На один столбик денег не хватило, видимо... ИМХО - тоже характеризует их не с лучшей стороны.
А из приведённого видео отлично видно: эти хамы окончательно зарвались и готовы даже ударить женщину. Чётко виден момент, как усаты товарищ сначала препятствует хозяевам квартиры в их законном желании закрыть дверь (именно законном, т.к. к разговору их принуждать никто из присутствоваших не имеет права), а потом ударяет хозяцку квартиры ведёрком по лицу. Сделал он это, возможно, не осознанно, но однозначно поддавшись эмоциям. Вы посмотрите на его лицо в этот момент: 1:55 мин. Честно говоря: мужик этот - не мужик. Не мог обтечь спокойно?
Резюме: надеюсь что все получат по заслугам. У захватчиков заберут площадь, а агрессорам впаяют штраф. Что и те, и те учились вести диалог, а не прибегали к насилию.

6    Макс   (27-Апр-2012 08:10)
Алексей (18-Апр-2012 16:52)
"Чётко виден момент, как усаты товарищ сначала препятствует хозяевам квартиры в их законном желании закрыть дверь (именно законном"
Ну ты хитер, то есть когда удобно закон вспоминаем?? Молодец..

7    Макс   (27-Апр-2012 08:15)
Закон либо 1 для всех,Без исключений, либо эта страна действительно рашка

8    Алексей   (05-Май-2012 01:10)
2 Макс
Что бы не переливать из порожнего и не повторять сказанное много раз до меня... порекомендую лучше вот что: посмотри "Соломенные псы". Хороший фильм. Только старый смотри. С Дастином Хофманом.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2508 | Добавил: А1 | Теги: Нечепуренко, новосибирск, проспект Строителей, Разборка, Федченко, собственники жилья, Академгородок

Вверх