Пятница, 24-Ноя-2017, 15:24 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Февраль » 10 » За что мы платим энергетикам?

21:23
За что мы платим энергетикам?

Наталья Степура

2011 год начался с очень неприятного сюрприза – резкого скачка тарифов на жилищно-коммунальные услуги и возмущенные горожане хлынули в приемные своих депутатов  с просьбами разобраться в ситуации и заставить коммунальщиков  навести порядок в тарифах.

Вопрос правомерности роста тарифов был основной темой и заседания комитета по строительству, ЖКХ и тарифам областного законодательного собрания, где у народных избранников так же накопилось довольно много вопрос на эту животрепещущую тему.

Тут же и выяснилось, что сам департамент по тарифам Новосибирской области просто физически не в состоянии отследить процесс формирования тарифов, количество которых во всех 460 муниципальных образований  области на сегодняшний день превышает 1000.

Более того, никто по сути дела не занимался и самой структурой тарифов, чтобы выяснить, а что же все-таки мы оплачиваем?

Меж тем существует и совершенно иная точка зрения на процесс формирования коммунальных тарифов,  их структуру, а так же причины роста, в частности особый интерес в этом смысле представляют тарифы на тепло и горячую воду, составляющие самую увесистую часть коммунальных платежей населения.

Председатель комиссии по местному самоуправлению и реформе ЖКХ Общественной Палаты Новосибирской области Сергей Жигулев представил на суд депутатов  довольно интересные факты из сферы тарифообразования на тепло и горячую воду. При этом все данные были взяты из открытых информационных источников .

Комментарии (Всего: 0)
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1999 | Добавил: Lysia

Вверх