Вторник, 13-Ноя-2018, 13:26 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Вывозить мусор и бороться с гололедом придется ежедневно

13:17
Вывозить мусор и бороться с гололедом придется ежедневно
Управляющим организациям и ТСЖ больше нельзя экономить на вывозе мусора и борьбе с наледью зимой. Изменения в Правила благоустройства Новосибирска, внесенные депутатами города, требуют ежедневно опустошать контейнерные площадки, и проводить антигололедные мероприятия.

Согласно п.3.4.7. Правил отныне нужно ежедневно удалять лед с дорожек, посыпать их песком или реагентами. 

Кроме того, должны быть обеспечены ежедневный вывоз или опорожнение контейнеров и других емкостей, предназначенных для сбора бытовых отходов и мусора, и ежедневная уборка придомовых территории (это было предписано еще СанПиНом). (п. 4.2.2 Правил)

Советуем УК, ТСЖ привести свою работу в соответствии со внесенными изменениями в Правила благоустройства Новосибирска. Клуб Управдом напоминает, что Кодексом об административных правонарушениях Новосибирской области предусмотрены штрафы за нарушение правил благоустройства: на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. (п.8.22 Закона об административных правонарушениях в НСО).

А ваш двор чистится ежедневно? Довольны ли вы уборкой двора и контейнерных площадок?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    lib   (21-Окт-2011 20:00)
Следует добавить, что ежедневная семидневная уборка, против оплачиваемой по действующим договорам управления пятидневной, это дополнительная работа. А значит, должна дополнительно оплачиваться собственниками помещений. Это вторая сторона вопроса. Привести в соответствие свою работу означает вынести на собрание вопрос о дополнительных сборах на цели исполнения изменившихся НПА. В случае отказа собственников финансировать дополнительную уборку ответственность за её отстутсвие должны уже нести они сами.

3    NOT   (21-Окт-2011 22:12)
хм. а как тогда понять в какой момент времени нести ответственность?
например из-за плохо убранной дорожки бабуся упала в воскресенье, а по графику из оплаченных жителями 5-и дней ЖЭУ чистили с пон по пятн. или упала в понедельник-значит несет ответственность ЖЭУ???

2    вовик   (21-Окт-2011 22:09)
angry почему наши "умные " "законодатели" т.е депутаты ,лучше нас знают ,кому сколько раз в неделю нужно вывозить мусор!!!!!!!!!!!!!! и что теперь к нам приходит а/М , А КОНТЕЙНЕР ПУСТОЙ , и что мы за пустой должны оплачивать !!!! Так за что эти "депы" ратуют ???? За Нас с Вами ???????????? Или за свои пролабированные интересы !?!?!??????? ФИГ Нам всем , им глубоко нас.....ть на нас. ИЗВИВИТЕ ЕСЛИ ГРУБО!!!!!!!! НО дурдом от законодателей НАДОЕЛ!!!!!!! angry

4    Управдомчик   (21-Окт-2011 23:01)
Вообще-то в отношении гололеда правила содержания четко говорят, что и как делать. И никто никогда этого не делает. Я уже устал повторять, что надо убирать снежную кашу во время оттепели, а не долбить лед и асфальт, а так же посыпать се песком а следующий день, когда все замерзло. Убрал вовремя - нет гололеда, нет изнуряющей работы. И про свежевыпавший снег есть нормы, которые входят в тариф и мы за них платим. А вот механизированная уборка - есть следствие халатной работы дворника и должна оплачиватся из средств убрки придомовой территории, а не входить в состав картплаты отдельной строкой!

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2235 | Добавил: А1 | Теги: контейнер, мусор, площадка, уборка, Правила благоустройства, кодекс, придомовая территория, Вывоз мусора, изменения

Вверх