Четверг, 17-Авг-2017, 05:38 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Март » 18 » В новосибирском Академгородке слесарь провалился в яму с кипятком. Нужны доноры

17:36
В новосибирском Академгородке слесарь провалился в яму с кипятком. Нужны доноры
  • Яма в которую упал сантехник Корепин.
ЧП в новосибирском Академгородке. На прошлой неделе в яму с кипятком там провалился слесарь управляющей компании ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН. Теперь он в больнице с ожогами почти половины тела в тяжелом состоянии. Родственники просят добровольцев сдать кровь для спасения сотрудника аварийной службы.

Трагические события произошли еще 11 марта. Жители дома №8 на улице Мусы Джалиля пожаловались в управляющую компанию на то, что их полы превратились в раскаленную на огне сковородку. В подвал дома хлестал кипяток из системы теплоснабжения. Прорыв был настолько сильный, что размыло даже грунт у входа в подъезд. Аварийная бригада в темноте не заметила опасности. Слесарь-сантехник ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН Алексей Корепин провалился в яму с кипятком.

- Мы ищем доноров, нужна плазма, — рассказала Сиб.ФМ дочь пострадавшего Дарья Корепина. Чуть ранее сообщение с просьбой о помощи распространялось по сети ВКонтакте.

  • Алексей Корепин.
У Алексея Корепина целиком обожжены ноги, в общей сложности ожоги достигают 40 % поверхности тела. Врачи не были уверены, что мужчина сможет выжить.

- Однако вчера нам позвонили и сказали, что у него наблюдается положительная динамика, правда, не уточнили, какая именно. И что ему ещё всю неделю нужна будет плазма, врачи говорят, что чем больше доноров, тем лучше, — сказала дочь Корепина.

Желающие помочь пострадавшему могут сдать кровь в Ожоговом центре ОКБ (ул. Немировича-Данченко, 130) с 8:30 до 12:00. Группа крови и резус-фактор значения не имеют.

Клуб Управдом напоминает: сети новосибирского Академгородка обслуживает госпредприятие Управление энергетики и водоснабжения СО РАН. Мэрия Новосибирска уже неоднократно обращалась в президиум Сибирского отделения РАН с просьбой о передаче теплотрасс и водопровода в муниципальную собственность. Однако академики заявили, что их предприятие с обслуживанием сетей прекрасно справляется.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    Светлана   (19-Мар-2013 11:47)
Уточню, обстоятельства происшествия. В 5 утра аварийная бригада подъехала к дому. Следов промывагрунта визуально не было. (Как позже выяснилось прорыв был не в подвале , а в 5-7 м от стены дома, и по лотку под землей вода поступала в подвал дома).
Первый человек вступивший на дорожку к дому - провалился(верхний слой грунта промерз, нижний подмыло). Два оставшихся члена бригады оперативно
среагировали и по пластунски вытянули пострадавшего из ямы, заполненной кипятком,грязью и паром.
В эту ловушку могли попасть жители, вышедшие утром из дома,  и дети, посещающие соседний спортивный клуб. Чудо,что первым по «минному полю» прошел подготовленный человек.

Это большая трагедия, которая может произойти в любом дворе города, где домам больше 10 лет, и не важно, кто является хозяином теплотрасс муниципалитет или СО РАН.
Здоровья и скорейшего выздоровления Алексею!
Для управдомов опешу диагностические признаки прорыва теплотрассы возле дома: 1) отсутствует отопление во всем доме.
2) теплый пол на первом этаже  3) повышенная влажность в подъезде и квартирах на 1 этаже.

2    А1   (19-Мар-2013 12:54)
С таким отношением к обслуживанию сетей как в ГУП УЭВ СО РАН скоро весь Академгородок будет купаться в кипятке. Вместе с депутатами Ляховым и Захаровым. И только когда один из них упадет в такую же яму, наверное, здравый смысл наконец-то перевесит над желанием Асеева быть "королем ночной вероны"

3    Тиара   (20-Мар-2013 12:25)
Травма производственная, надеюсь компенсаторные выплаты сделают?!
А ожоги такие обширные и глубокие очень плохо лечатся - вода была, наверное, почти кипяток... сочувствую... sad

4    Andreikin76   (21-Май-2013 13:05)
у них только в порывах кипяток, в кранах чуть тёпленькая..

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1826 | Добавил: А1 | Теги: ГУП УЭВ СО РАН, Трагедия, Академгородок, ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН

Вверх