Пятница, 17-Ноя-2017, 23:19 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Декабрь » 12 » В Новосибирске в минус 35 состоится митинг против точечной застройки

11:56
В Новосибирске в минус 35 состоится митинг против точечной застройки
Митинг против точечной застройки состоится завтра в Новосибирске. К зданию областного правительства выйдут с пикетом жители дома №5 по ул. Маяковского. Прямо посреди их двора застройщик наметил возведение нового здания. Владельцы квартир в новостройке недовольны тем, что их придомовая территория превратится в бетонный колодец.




Дом №5 на ул. Маяковского в Первомайском районе Новосибирска был сдан в позапрошлом году. Однако сейчас выяснилось, что после сдачи дома застройщик сохранил за собой право на часть территории, которая сейчас является двором дома. На этой территории намечено строительство многоэтажного здания общественно-делового назначения. На карте видно, что будущая стройка развернется прямо посреди двора.

В октябре мэрия Новосибирска провела публичные слушания по вопросу разрешения использования этого земельного участка для строительства. Жильцы дома приняли участие в них: подготовили обращение и собрали подписи. Против стройки высказались 142 человека. Однако возражения граждан комиссия посчитала менее значимыми перед коммерческими интересами компании-застройщика - ООО «ПСК «Березка». И приняла решение рекомендовать мэру города предоставить условно-разрешенный вид использования земельного участка.

- В нашем дворе фактически готовятся социально-опасные действия. По сути мы лишимся двора, детской площадки, мест для отдыха и парковки, - поясняет координатор инициативной группы жителей дома ул. Маяковского,5 Максим Овсянников. - Застройщик обманул людей, которые приобрели у него квартиры, кстати, в период кризиса. Когда мы покупали квартиры никто не предупреждал о том, что прямо посреди двора развернется строительство еще одного здания, а большой двор превратится в маленький бетонный колодец.

После того как жильцы объявили о намерении провести акцию протеста, администрация города инициировала создание согласительной комиссии. Однако три раунда переговоров между представителями администрации, застройщика и владельцев квартир ни к чему не привели. Собственники жилья предложили выкупить спорный земельный участок у строительной компании по цене за которую он был приобретен. Однако строительная компания отказаться от лакомого куска городской земли не намерена.

Поэтому жители дома №5 на улице Маяковского все же решили провести акцию протеста, которая возможно будет не последней.

- Мы начали готовиться к пикету за неделю. Развесили  объявления в подъездах и вручили уведомления жильцам. Настроения в доме революционные. И даже рекордные морозы не остановят нашу акцию, - говорит координатор  инициативной группы жителей дома ул. Маяковского,5 Максим Овсянников. – Люди собирают теплые вещи, отпрашиваются с работы, делают плакаты.

Пикет против точечной застройки пройдет завтра, 13 декабря, в сквере на площади Свердлова (у дома Красный проспект, 16) с 11:00 – 12:00.

Место проведения акции (рядом со зданием областного правительства) выбрано не случайно.  . Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко публично выступал против точечной застройки и даже обещал прекратить такую практику в Новосибирске. Однако на деле мэрия продолжает выдавать разрешения на подобное строительство.

А вы бы пошли на акцию протеста в такую холодную погоду? Готовы ли вы бороться за свои права и высказывать свою гражданскую позицию? Что бы сделали в такой ситуации вы? Ваши мнения и комментарии очень важны...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 3)
1    AonMaster   (13-Дек-2012 10:38)
Так вы же писали здесь, что их пригласили на переговоры. Видимо, очки втирали просто наши власти?

2    А1   (13-Дек-2012 11:46)
Переговоры прошли. В тексте есть информация об этом. Однако к результату, который устроил бы собственников жилья, они не привели.

3    madmax   (13-Дек-2012 12:27)
Прошло 3 раунда переговоров, инициированных Мэрией после подачи уведомления о пикете в ноябре (по этой причине тот пикет отменили), однако никаких удовлетворяющих жителей МКД решений предложено не было. Нынешний пикет - сигнал власти, что проблему надо решить все же...

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2575 | Добавил: А1 | Теги: Городецкий, скандал, красные флаги, Первомайский район, точечная застройка

Вверх