Понедельник, 20-Ноя-2017, 01:48 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » В Новосибирске в качестве эксперимента зарыли мусорный контейнер под землю

10:43
В Новосибирске в качестве эксперимента зарыли мусорный контейнер под землю
Управляющие компании Новосибирска все еще надеются приучить жителей третьего по величине города страны к европейским технологиям сбора и вывоза мусора. На этот раз эксперимент начался в Октябрьском районе Новосибирска. Там оборудовали специальный мусоросборник, заглубленный в землю, а также установили контейнеры для сбора пластика и бумаги.

Реакция жильцов на нововведение оказалась неоднозначной. Напомним, что ранее подобный эксперимент проводился в новосибирском Академгородке. Однако ученые, можно сказать элита Новосибирска, наотрез отказались сортировать свои отходы и забросали управляющую компанию жалобами. Насколько удачным окажется эксперимент в менее пафосном районе города покажет время. Смотрите сюжет Марии Гарифуллиной, программа "Вместе".



А что думаете вы? Почему просвещенные жители Академгородка не захотели копаться в своем мусоре? Вы готовы сортировать свои отходы? Хотели бы вы иметь подобный мусоросборник в своем дворе? Поделитесь мыслями с нами...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 7)
1    Ж.Ж.   (06-Ноя-2012 12:27)
А какой смысл разбирать мусор, если в академе, да, сделали разные баки, но машина все равно одна приезжает и сваливает всё в одну общую ёемкость?
Что толку от того, что люди будут разбирать отходы на стекло/пластик/бумагу...

2    А1   (06-Ноя-2012 13:28)
Хотя бы для того, чтобы научиться это делать.
Когда контейнеры будут разные и приезжать будут разные машины нет никакой гарантии, что вы в один момент вдруг начнете сортировать свой мусор.

3    Ж.Ж.   (06-Ноя-2012 15:11)
ну тогда да, если с этой стороны подойти - тогда да, но тогда возникает другая проблема - нужно и дома тоже держать 3, а то и 4 мусорных ведра - соответственно стекло/пластик/бумага, органика... в общем и затратно (пакетов больше в 3-4 раза) и места под 3 ведра нужно больше. А на наших кухнях под раковиной только для одного ведра место можно найти.

4    А1   (06-Ноя-2012 15:35)
Отличная отмазка для того, чтобы продолжать засирать окружающую среду - нет места на кухне...

6    NOT   (09-Ноя-2012 00:24)
Засирать никто не горит желанием. Но согласитесь, выполнять идиотскую работу, когда ты сортируешь, а идиоты от мусорных компаний и чиновники сваливают весь обработанный мусор в одну машину!
Я например покупаю пакеты, которые быстроразлагаемые. Трачу на это деньги. Потом приду - а там все в одну машину свалили.
В домах с мусоропроводом еще хуже ситуация. Ее решить можно только выкидыванием в него мусора в пакетах разного цвета.
Еще лет 15 назад наши ездили в Корею. Так там кореец так ругался на тупых русских, что они кидают мусор как попало и куда попало! Потом плюнул, купил специальные мешки в магазине, показал где их брать, как сортировать, куда выносить и как складывать. При этом покупка таких пакетов-это и плата за вывоз мусора. Такая же ситуация с утилизацией техники в Японии например. Там покупается специальный талон, наклеивается на вынесенную технику на улице и уборочная компания по этому талону вывозит технику. Все четко и понятно. А у нас - страна не пуганных идиотов, без культуры мусоропереработки и отсутствующих законов на эту тему. В Москве несколько заводов мусорных. Прекрасно работают, большие деньги зарабатывают. А у нас где они???

5    AonMaster   (06-Ноя-2012 16:53)
Сортировать - это, конечно, хорошо. Но, с другой стороны, если на переработке мусора кто-то решил делать деньги - а их можно делать и немалые - почему я должен ему в этом помогать? Когда будет 3 мусоропровода в наших девятиэтажках - тогда люди может и будут сортировать. А пока один - толку не будет. Пусть на заводе сортируют. Пока наши люди даже до мусоропровода донести мешки свои и бутылки не могут - ставят около двери мусорокамеры или возле бункера на площадке между этажей. Сперва бы к этому приучали, а не дяде карманы набивать.

7    russian humor   (12-Май-2014 05:44)
Great blog post.Much thanks again.
<a href="http://bash.im/">funny quotes</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2660 | Добавил: А1 | Теги: ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, ТБО, сбор отходов, УК ЖХ Октябрьского района, Вывоз мусора, мусор, сортировка мусора, Академгородок

Вверх