Суббота, 25-Ноя-2017, 07:38 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Октябрь » 24 » В Новосибирске появился подъезд, который умеет экономить!

21:52
В Новосибирске появился подъезд, который умеет экономить!
9-ый подъезд дома Пархоменко, 90 превратился в маленькое чудо, вызвавшее паломничество жителей  микрорайона. За несколько недель подъезд преобразился до неузнаваемости. Но секрет не в наведенном лоске. Управляющая компания «СПАС-Дом» применила здесь современные энергосберегающие технологии. Так что теперь подъезд будет не только радовать жильцов своей красотой и чистотой, но и экономить их деньги.


Пластиковые окна, блестящие свежей краской стены и сверкающий белизной потолок. Для жителей, много лет наблюдавших лишь отваливающуюся штуркатурку, да облезшие стены и такого преобразования уже было бы достаточно. Ремонт в этом подъезде стал настоящим событием, но каково же было удивление жильцов, когда затирать и красить стены пришли не гастарбайтеры из бывших союзных республик, а ученики профессионального училища.


- Недавно в областной администрации обсуждался этот вопрос. Предприятиям предложили включится в процесс подготовки кадров, помочь профтехучилищам. И мы подумали: а почему бы и нет! Зачем кормить иностранцев, когда сделать эту же работу могут наши ребята? - говорит генеральный директор управляющей компании «СПАС-Дом» Владимир Булычев. - И получилось отличное социальное партнерство!


Все ремонтные и столярные работы в энергосберегающем подъезде выполнили ученики выпускного курса профессионального училища №50. Причем ребята получили не только хороший опыт и практику, но и достойную оплату за свой труд. Всего в подъезде под присмотром трех мастеров работало 15 учеников. За две недели они привели в порядок стены  и потолки, заменили дверь, утеплили тамбур и демонтировали старые оконные блоки. Старшая по подъезду Людмила Литвинова на их работу никак не нарадуется:

- Представляете, никаких матов, шума, криков пока шел ремонт в подъезде не было! Мы сами были удивлены! - говорит она. - Ребята даже не позволяли себе курить в подъезде! И еще отмечу чистоту! В течении дня они работу сделают и сразу убирают за собой. Мы вечером идем, а в подъезде уже чисто.



А главной достопримечательностью  энергосберегающего подъезда стал обновленный и модернизированный лифт.  Для этого лифт снабдили новой «головой» - станцией управления.  И теперь он не дергается, не стучит дверями, не скрипит, внезапно не отключается, и не гасит свет. Такой лифт действительно учтиво и мягко закрывает двери и так плавно начинает движение, что этого даже не замечаешь. Еще он очень приветлив со своими пользователями: объявляет остановки, и даже может поздравить с праздником.

Но главное его ноу-хау, наверняка, оценят те, кто хотя бы раз застревал в лифте с детьми. В случае отключения электричества подъемник не останавливается! Он включает резервное питание, предупреждает  пользователей о ЧП, доезжает до ближайшей остановки, высаживает пассажиров и только затем отключается.При всех дополнительных функциях такой лифт еще и имеет уменьшенный расход энергии, то есть является энергосберегающим.

Еще в энергосберегающем подъезде вы не увидите свисающих как попало со стен проводов — электрики «СПАС-Дома» все аккуратно убрали в кабель каналы. А свет на площадках дают современные светодиодные лампы, потребляющие в 10 раз меньше лампочек Ильича.


Осталось только подсчитать сколько денег удастся сэкономить благодаря всем этим преобразованиям в подъезде. Для этого специалисты управляющей компании установят два счетчика. Один здесь, а другой -  в соседнем подъезде, где ремонт еще не проводился. Цифры обещают сделать общедоступными.

- Об энергоэффективности говорят в последнее время очень много. Но болтать можно долго, а где это  увидеть, потрогать руками? - говорит генеральный директор УК «СПАС-Дом» Владимир Булычев. - Можно сто раз услышать, или всего лишь раз увидеть — как сразу захочется реализовать в своем доме что-то подобное.

В «СПАС-Доме» планируют устраивать экскурсии в энергосберегающий подъезд. Ведь чтобы все подъезды в домах стали такими одного желания управляющей компании недостаточно. Жители должны поддержать идею голосованием на общем собрании.

А вы готовы вкладывать в энергосбережение? Вашему подъезду нужен ремонт? Сколько вы готовы за это заплатить? Поделитесь своим мнением в комментариях...

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 13)
1    кедровка   (24-Окт-2011 22:47)
Очень красиво и с душой сделано.
Экскурсии smile ... интересно было бы взглянуть на смету на эти "экспонаты".
И прикинуть, на сколько подъездов хватило бы средств, собранных в течение 3 лет нашим домом на капитальный ремонт...
ЗАО УК "СПАС-Дом" многое может... когда захочет
Молодцы!

2    кедровка   (24-Окт-2011 22:58)
По поводу энергосбережения. Судя по показаниям наших счетчиков, лифт потребляет очень незначительное количество электроэнергии. Электроэнергия на МОП в 3,5 раза больше, чем на лифты. Вот ее и логичнее было бы пытаться экономить.

Ремонт в подъездах очень нужен.
Заплатить готовы разумные деньги.
Идея с привлечением выпускников профессионального училища очень удачная.

7    А1   (24-Окт-2011 23:32)
Здесь установили светодиодные лампы. Плюс жители скидываются и устанавливают светодиодные лампы в своих отсечках. Надеюсь, что цифры покажут реальную экономию.

3    NOT   (24-Окт-2011 23:06)
на мой взгляд без окон и дверей ремонт встал бы тыс в 100-120. плюс окна тыс по 12-15 минимум на 9 этажей-ну пусть 130тыс. новые почтовые ящики 1500 за 10шт кажется, на 36 квартир ну тыс 6
еще плюс двери допустим 2-4 тыс+работа в итоге ну 10тыс за тамбурную дверь.
итого тыс 270.... А если дешевая раб.сила, то для качественной работы их и подкармливать можно было-для пущей качественности работы.
Нашему подъезду за 27 лет очень нужен ремонт. Частично надо стрясти денег с администрации, которой на первом этаже принадлежат помещения и из-за которых убили весь первый этаж.
если раскидать 270тыс на год, то с квартиры 625р всего. Если я что-то забыл, то пусть 1тыс.
как только быть с малоимущими? им то может и льготы положены, но они положены на комм.услуги и их то не всегда они получают. Как с ними быть? не заплатят ведь.
Плюс если менять лифт-это по 700р с квартиры еще.

ааа.. забыл.. плюс еще светодиодные лампы и убрать все кабели электрические (кстати, кабели интернет-провайдеров и их трубы посредине подъезда тоже убрали?) ну эти суммы не знаю.. ну тыща то с квартиры должна получиться с месяц.

4    А1   (24-Окт-2011 23:07)
По секрету скажу, что вы Not, практически оказались правы.
Ремонт без учета лифта стоит примерно 200000 рублей.

5    Управдомчик   (24-Окт-2011 23:15)
Скажите, где ящечеги почтовые заказать новые???? А идея с ПТУ очень даже зачетная, надо нашим подкинуть на осмысление smile

6    А1   (24-Окт-2011 23:18)
Веллком, в наш Каталог ЖКХ

8    Тиара   (25-Окт-2011 12:00)
Да, оригинальное и взаимовыгодное сочетание получилось: одним нужен ремонт в подъезде (и его приемлемая цена), а другим - профессиональный опыт, оценка (а почему бы не экзамен?) и оплата труда.

9    ОльгаК   (26-Окт-2011 00:43)
Многое понравилось, особенно привлечение учащихся....

10    Lida   (26-Окт-2011 10:37)
Молодцы, что привлекли доп. рабочую силу! В нашем доме (5 эт., 4 под.) ремонт подъездов длится (не соврать бы!) месяца четыре, кажется, что всё лето. Как объясняют в ЖЭУ, у них всего 2-3 маляра, их постоянно снимают на какие-нибудь непредвиденные работы: залило кого-то, что-то срочно сделать надо и т.д.

11    ДимычК   (27-Окт-2011 11:38)
пусть сначала покажут результаты замеров и какую реальную экномию они дают, а уж потом можно будет говорить про подъезд который "умеет экономить"...

12    Михаил   (03-Янв-2012 22:10)
У нас в подъездах с 1998года стоят системы энергосбережения"совдеповские" в 2010 перевили три подъезда на светодиодные светильники, а процент экономии практически не изменился. А значит лампы накаливания тоже могут экономить при разумной их работе а не гореть с утра до ночи и далее с ночи до утра.
И верда от них нет как от ртути.

13    russian humor   (12-Май-2014 12:19)
This is one awesome blog.Really looking forward to read more.
<a href="http://bash.im/">bash.im</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2546 | Добавил: А1 | Теги: энергосбережение, подъезд, ремонт, светодиод, лифт, пластиковые окна, лампа, СПАС-Дом

Вверх